1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FujiFilm X RAW STUDIO - программно-аппаратный конвертор от Fujifilm.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем SophCat, 12 сен 2017.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Кто-нибудь пользует данный конвертер на постоянной основе?
    Сегодня первый раз опробовал. Изначально преполагал, что здесь более богатый функционал, а по факту аналог внутрикамерного конвертера с единственным плюсом на стационарном мониторе сподручнее работать, чем на экранчике камеры.

2. Irgis

Irgis Активный пользователь

Симпатии:
    32
    Плюс не единственный. Можно например забить хоть сто профилей в дополнение к камерным. Но ооочень медленная.
    Ещё там вроде как есть возможность кадрирования, но я так и не сумел её включить.

Андрей Варкентин нравится это.
  3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, кадрирование не заметил. По профилям надо бы глянуть.
    Часто снимаю в JPEG, но бывают промашки как по экспозиции, так и по ББ. Мне показался этот конвертер компромиссным вариантом между внутрикамерным JPEG'ом и полноценной проявкой. Но есть ли смысл держать постоянно подключенную камеру, когда тоже самое можно сделать в более богатой на возможности Capture One Express for Fujifilm. Никто не сравнивал на сколько точно повторяют эти два программно-аппаратных комплекса иммитации плёнок?

4. Irgis

Симпатии:
    32

Профили можно записывать свои, и можно их загонять в камеру, но со странными издержками (в камере слетает настройка сохранения в RAW+JPG, остается только в JPG)
    Вот некий "образ" с возможностью кадрирования, я так и не сумел нигде найти что это и как заставить его работать.

upload_2021-2-4_22-15-49.png

Капча же не "аппаратно-программный" а просто программный. (Пленочные профили, кстати, есть и в силкипикс). А сабж - это по сути просто интерфейс взаимодействия с камерой, то есть все действия с изображением совершает её процессор. Минус - это работает только с изображениями с конкретной камерой, и камеры там поддерживаются только последние. То есть, к примеру, изображения с T1 никак не обработаешь, а изображения с T30 нельзя обработать на T4. А если например поменял камеру то массив равов с помощью сабжа уже никак не изменишь. И можно применять только профили, встроенные в конкретную камеру. А силкипикс и капча дают возможность применить любые фуджиковские профили (включая самые "новейшие") к изображениям с любых камер.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не просто аналог, а точное воспроизведение возможностей камеры, только с монитором компа вместо экрана камеры.

Смысл один - сделать обработку один в один как в камере, и средствами самой камеры, но уже после съемки.

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, с родным Silkypix и Capture One Express for Fujifilm я хорошо знаком, но мне почему-то кажется, что имитации плёнок в этих программах отличаются от внутрикамерных. Или я ошибаюсь?

7. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @George_N, спасибо, подтвердили мои догадки. Изначально предполагал, что в ней кроется более широкий смысл.

PS Я так понимаю аналогичный функционал можно получить подключив камеру к монитору по HDMI. Зайти в просмотр снимков камеры и через меню запустить "Конвертация RAW". Компьютер в этой связке лишний и работать будет быстрее ;)

8. Irgis

Симпатии:
    32
    Подстройка/коррекция всё ж удобнее (мягко говоря) в X RAW, нежели кнопки жать на камере

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Irgis, на X-E3 джойстиком очень удобно бегать по меню. Сам удивился, а раньше был противником данного нововведения.

10. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    удобно отработать на конвертере установки, потом их выставить в камере, и уже сразу бабахать в жипег, не обрабатывая позже.

11. sergey_slomaisvoifix

sergey_slomaisvoifix Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите работает ли данный конвертор с подключением к камере через hdmi micro, а нет type-c, и влияет ли это на скорость?

12. Alex Romanov

Alex Romanov Новичок

Симпатии:
    6
  13. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    После установки начисто последней версии винды и этой программы, она перестала запускаться. Выдает такую ошибку
    1.jpg Раньше такой проблемы не было. Если кто знает решение, подскажите пож-та.

Разобрался сам, вопрос снимаю:oops:
    Visual C++ забыл поставить. С ней прога завелась.

14. _sa_

_sa_ Активный пользователь

Симпатии:
    51
    кто-нибудь занимался внимательным сравнением внутрикамерного жпега и результатом наложения ровно того же пресета с конвертацией в жпег в этой программе? результат одинаков?

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Абсолютно
    Ведь сам принцип работы этой программы в том, что она - просто оболочка, управляющая КАМЕРОЙ. Проявка делается внутри камеры. Вы просто указываете нужные параметры более удобным и привычным способом.

Alex Romanov нравится это.
  16. Вячеслав Владимирович

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно в fujifilm x raw studio сахранить настройки обработки, что бы можно было загрузить, например, после переустановки компа.

17. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  18. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Попробовал скачать и поработать - увы, камера Х-Е2 не поддерживается. Камеру подключил по проводку, винда ее видит, а программа нет. Что очень странно, ведь поддержка X-T2 есть. Может я что то делаю не так? Подскажите пожалуйста, кто с ней более глубоко знаком.

19. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  20. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    @swlad, это и удивило, почему нет то, если есть Х-Т2. Ну да ладно. Подскажите, чем отличается raw file converter от sylkipix, вторая программа, которая доступна на сайте fujifilm?
    Сам я пытаюсь переехать с мака на виндовскомп. Начинаются штыри по новому :). На макбуке у меня все нужные мне программы стоят. Но комп старый очень, дедушке уже 12 лет. Завтра-после завтра помрет, обрабатывать будет не на чем :)

Поделиться этой страницей