В общем, я разобрался. Эти пункты видео меню деактивируются, если ниже в опции "Full HD high speed Rec" выбрано ON.
После первого дня использования у меня те же эмоции, что у SoulRe. Снимал вэйкборд с катера, все видео с жуткими срывами матрицы по вертикали или горизонтали. В спокойных проводках на земле с кошачьей походкой лучше, но тоже часто проявляется. Изучив эту дискуссию, прихожу к мнению, что стаб работает не так как я ожидал или все же руки мои...))) Можете, у кого получается снимать без тремора, подсказать приемы, чтобы минимизировать эффект? Цель была снимать видео без внешних стабов, с рук. Вариантов отключить IBIS но оставить OIS не существует? Объектив у меня 16-80 F4. Обе прошивки сразу обновил!
Матричный стаб в Т4 и оптический в объективе работают только вместе. Либо вместе не работают. OIS без IBIS - Т3.
приложите примеры вашего видео, так будет понятней ) я сейчас видео мало снимаю, нет времени на него, но когда снимал, то с обновленной прошивкой все действительно стало лучше. и как писал Spasov_Konstantin к стабу надо привыкнуть. я год снимал на хт3 с 18-55 и привык к оптическому стабу объектива, потом перешел на хт4 и сначала не все было идеально. А потом все ок. И можно снимать с объективами без стабилизации. И даже с мануальными объективами через переходник. хотя зависит от движений камеры, движений вас. Какое фокусное и т.д. п.с. конечно стаб т4 не идеальный. Может в Н2 сделают лучше, но вряд ли ))
Новая прошивка: Version: 1.21 Last Updated: 06.29.2021 https://fujifilm-x.com/global/suppo...k_bJAFTaC_ndtWu2cmGoStqsxQDFoLjs5ZGP_8KSxxty4 The firmware update Ver.1.21 from Ver.1.20 incorporates the following issues: The phenomenon is fixed that the position of the spot metering is fixed on the center without reflecting the position of the focus area in case the focus mode is MF and the metering mode the spot. The phenomenon is fixed that an image cannot be played back with a specified file name created by the EDIT FILE NAME function. Fix of minor bugs. Интересно, дождемся когда-нибудь с новой прошивкой трекинга в видео? Так же новые прошивки для X-T3 X-E4 X-PRO 3 X-T200 X-A7
Всем привет, с первым сообщением меня. Имею ХТ4, на момент проблемы на тушке был Вилтрокс 56/1.4 Вёз камеру в выключенном состоянии в рюкзаке, а потом в электричке. Когда достал – камера обжигала руки, рюкзак определённо не нагревался снаружи ничем. В связи с этим вопрос: чем это может быть вызвано? Если это важно: 1) на камере стоит автоматическая пересылка на телефон. Телефон в этот момент был в авиарежиме 2) на кнопке спуска стоит алиэкспрессная кнопка с насечками. Если провернуть, можно включить камеру. Но когда я достал камеру, выключатель был на OFF Спасибо заранее!
Это значит при выключении что-то пошло не так и камера зависла не выключившись, у меня на гоупро 7 такое бывает, тоже зависает когда выключаешь и раскаляется.
Окей, круто, спасибо. И ещё вопрос: никогда до этого не было тушки со стабом: при выключении камеры, слышно, как матрица продолжает трястись. Умом понимаю, что это вроде так и работает и нельзя её физически жестко закрепить, но все же: так и должно быть?
Представьте себе - да! В выключенной Т4 подвес матрицы никак не фиксируется. Потрясете камеру - услышите болтанку подвеса матрицы. Включите камеру - звук болтанки исчезнет, появится слабое жужжание работающего стаба. Зафиксировать матрицу при выключении камеры в принципе можно, и в камерах Никон Z это сделано. Но больше ни у кого.
"Отозваны прошивки для X-T4, X-Pro3 и X-E1. Временно воздержитесь от обновлений на этих камерах!" Что-то пошло не так
изначально вчера от амбассадора Фуджи в чате телеграмм, сейчас посмотрел на официальном сайте, да, при переходе на страницу с прошивкой для Х-Т4 написано "Now, the disclosure of the firmware is stopped." https://fujifilm-x.com/global/support/download/firmware/cameras/x-t4/ раньше такого вроде никогда не было, косяки прошивки исправляли новыми косяками в новой прошивке, но чтоб отозвать а еще Андрея Савченко уволили, очень жаль
Да, почитал. Действительно, проблема в сопряжении с телефоном. Причем, как откатиться – не пишут. Видимо, надо просто выключить сопряжение до выхода патча. И ещё вопрос по ХТ-4: после того, как включил АФ в S режиме, а потом его отменил (полунажал на кнопку и отпустил), экран и видоискатель моргает, а выдержка с исо скачет, как будто камера заново включает экспозамер. Это тоже штатный режим работы?
такой еще вопрос возник: имеется камера, по бумажкам покупалась в плеере, но я пробиваю серийник на официальном сайте - она белая, там гарантии еще год как минимум (по серийнику) ее будут на Беговой обслуживать?
https://www.copiamos.ru/service/fujifilm/usloviya-garantii-fujifilm.php "Гарантийные обязательства распространяются на официально поставляемую продукцию Fujifilm. Официально поставляемая продукция комплектуется инструкцией пользователя на русском языке и оригинальным гарантийным талоном. Гарантийное обслуживание предоставляется при предоставлении заполненного официального гарантийного талона." "Что делать, если у меня нет документов на покупку изделия? Если Вы потеряли чек или заполненный гарантийный талон на покупку официально поставленной камеры или объектива, то гарантийный срок будет отсчитываться с даты изготовления камеры."
Первые несколько месяцев, напрягал откидной экран. А сейчас приноровился. И даже с 50-140 не чувствую дискомфорта. Сегодня погулял...