1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем AZ7Z, 7 ноя 2014.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как мне представляется: точат на старых японских станках линзы из отбракованных партий стекла, да собирают объективы по лейковским схемам без нанопокрытий и просветлений, возможно даже без асфериков. Самъянг - фирма куда серьёзней и то звёзд с неба не хватает.

А я и говорил про полтора десятка. Бенк - это тайвань, там куда не ткни, уши и америкосов, и японцев, и немцев торчат.

2. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    К чему? Кто понял - тот понял, остальные плачут и плюют в "Рашу"
    Курил как и всегда - аджику :p

Marten и rentgenolog нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вы не поверите, но первый сотовый я купил, когда долларий стоил 4 рубля :) Сейчас зеленый уже под 50, и ничего не изменилось - ни голода нет, ни спрос не падает, все хорошо, и я опять поменял смартфон. Так что кликушество на тему "все пропало, бакс дорожает - будем сидеть на всем "советском" - беспочвенны. Вслед за валютой подрастут зарплаты, так было всегда, и будем покупать смартфоны не по 15-20, а по 50-60 тысяч в тех же количествах, что и сейчас.

rentgenolog нравится это.
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Пока у нас все грустно:(, есть возможность покупайте то что вам интересно, что хотели, пока старые закупки...новые пересчитайте на свежий курс...

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    опять плачи ярославны. :D Уже говорили - зарабатывать надо больше. В дураках будут те, кто хапает щас бакс по 47. Ну на обиженых положено воду возить, ну или бюджет. :D

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не поверите:)У меня зп вообще в $, только зарплата у нас в родной стране растет не скачками по 30-50%:drinkbuddy:

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Плачи Ярославны? Ну ну:p, кто бы говорил, в магазин зайдите и посмотрите как Медведев озабочен ценниками в нем:oops:

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А у них с маркетингом все в порядке - им лучше смартфоны производить.
    А как только кто-то из великих начнет искать деньги - перекупят.

9. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Зарабатывать больше. То есть пахать 24 часа в сутки без сна и отдыха. Не помню кто сказал "мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать" . Потом введут опять прогрессивный налог, сделают деноминацию или дефолт . И опять все в опе. Лично я пас , денег должно быть достаточно , но они не самое главное в жизни.

10. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Зарабатывать больше не означает работать больше.

CanSee нравится это.
  11. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Тимченко одобряет ваш пост

12. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Если поискать - можно найти. Возможность производить достаточно неплохие объективы уже есть. Написать ПО - умельцы найдутся легко. Остаётся только сенсор. Хотя бы покупать где-нибудь у кого-нибудь. Но можно и сделать. Процессор "Эльбрус" сделали же? И сенсор можно. Вот и готов аппарат. При цене сильно ниже конкурентов, если качество снимков будет хорошее - покупать будут.
    Возрастание курса иностранных валют означает вовсе не только падение уровня жизни в стране. Но ещё и возрастание конкурентоспособности наших товаров. Бакс и евро подорожали на 30%? Опа - и вдруг наши товары на забугорных рынках стали на 30% дешевле. А качество осталось тем же, что и было. Покупать стало выгодней. Да и на нашем рынке наши товары тоже стали дешевле привозных. Покупать будут естественно лучше. Те производства, которые уже были - появится смысл расширять. Те, которых не было - появится смысл создать. За бугром это, понятное дело, никого особо не обрадует. Их производители и так пострадали от санкций - а тут ещё и падение продаж вследствие возрастания курса.
    И если вдруг в это время появится "Зенит" - момент для него будет самый подходящий. Если подойти к делу с умом - марка может со временем стать на один уровень с Кэноном и Никоном.
    Ясное дело, что наладить такое производство нелегко. Но если подойти к делу с умом - то наверное можно было бы. Хотя конечно те, кто говорил "помечтать" - наверное правы. Вряд ли действительно кто-то этим будет заниматься :(

13. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Эльбрус - это как бы отчественный линукс, открытая архитектура. До 4770 ему как до альфа центавра. Но что интересно - оборудование для производсва этого процессора в рф создать не могут, оно импортное. А ведь 12нм на носу....
    Поэтому не нужно фантазий, ничего высокотехнологичного в рф не будет производится в ближайший век - это просто невыгодно. Дай бог, чтобы лет чере 50 станки стали делать на месте

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    А почему наши товары станут дешевле? Для практически любого производства комплектующие закупаю за те же $ и Евро и себестоимость "наших" товаров растет. У моего товарища кафе, он некоторые ингредиенты покупает из-за границы, так как у нас нет производства. Даже если кто-то наладит производство, где он оборудование будет покупать?
    В той же Ладе стоят заграничные компоненты, BOSCH например, а их мы не за рубли у немцев покупаем.
    Я к своему сожалению не столь оптимистичен, насчет дешевых "наших" товаров, а очень бы хотелось(((

15. CanSee

Симпатии:
    171
    Точно на 100%. Чем более ценным умением обладает человек - тем больше он получает за тот же объём работы. Работать больше - это тупиковый путь. В сутках только 24 часа, их никак не растянешь. Так что для того, чтобы зарабатывать больше, нужно прежде всего не работать больше, а учиться новому. И не просто новому, а чему-то такому, что приносит деньги. Ясное дело, это непросто - даже не научиться, а хотя бы найти то, чему учиться. Но большинство людей даже не пытается искать. Нашёл когда-то книги по зарабатыванию денег, которые меня очень впечатлили. Пробовал посоветовать своим знакомым почитать. Так большинство ответили что-нибудь типа "ой, у меня сейчас времени нет, может как-нибудь потом..." А некоторые - так и вообще "мне это неинтересно"

16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    +1000500
    Никогда не слышал, что бы эта проблема обсуждалась. Всем завоевателям крымов очень рекомендую поинтересоваться обьемом производства современного промоборудования в рф.

17. CanSee

Симпатии:
    171
    Всё просто. Предположим, что наши сделали фотоаппарат "Зенит", аналогичный среднего уровня Кэнону или Никону. За бугром закупают сенсор для него. Что входит в стоимость забугорного аналога? Сенсор+объектив+корпус+сборка+(ещё очень много всякой фигни). Плюс ещё брэнд. Что входит в стоимость нашего? То же самое (без брэнда), но иностранный из этого набора только сенсор. Вы правда не верите, что наш аппарат будет дешевле? :) ;)
    То же и с автомобилями. Что там зарубежное? Микросхемы, фары и АКПП (где она есть)? А кузов и движок - наши. Более того, будет иметь смысл наладить производство того, чего нет, у нас. Станки импортные? Ну и что, Китай тоже с импортных станков начинал.
    Так что иностранные комплектующие вовсе не отменяют того, что я написал.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот и накидали программу оздоровления экономики... флудильня, лепи-не хочу.
    джентльмены, с такими темами имеет смысл на соответствующие форумы

West нравится это.
  19. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Да, только сколько лет на это нужно?

А поставка для "нашего" автопрома глобальная. BOSCH под нужды АВТОТАЗА даже завод построили. Я работаю в соседней сфере, вот и грустно мне.......

20. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    А модератор на что? Хватит терпеть! Даёшь зачистку форума от навоза! :D

Поделиться этой страницей