1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем AZ7Z, 7 ноя 2014.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    как мне представляется: точат на старых японских станках линзы из отбракованных партий стекла, да собирают объективы по лейковским схемам без нанопокрытий и просветлений, возможно даже без асфериков. Самъянг - фирма куда серьёзней и то звёзд с неба не хватает.

А я и говорил про полтора десятка. Бенк - это тайвань, там куда не ткни, уши и америкосов, и японцев, и немцев торчат.

2. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    К чему? Кто понял - тот понял, остальные плачут и плюют в "Рашу"
    Курил как и всегда - аджику :p

Marten и rentgenolog нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вы не поверите, но первый сотовый я купил, когда долларий стоил 4 рубля :) Сейчас зеленый уже под 50, и ничего не изменилось - ни голода нет, ни спрос не падает, все хорошо, и я опять поменял смартфон. Так что кликушество на тему "все пропало, бакс дорожает - будем сидеть на всем "советском" - беспочвенны. Вслед за валютой подрастут зарплаты, так было всегда, и будем покупать смартфоны не по 15-20, а по 50-60 тысяч в тех же количествах, что и сейчас.

rentgenolog нравится это.
  4. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Пока у нас все грустно:(, есть возможность покупайте то что вам интересно, что хотели, пока старые закупки...новые пересчитайте на свежий курс...

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    опять плачи ярославны. :D Уже говорили - зарабатывать надо больше. В дураках будут те, кто хапает щас бакс по 47. Ну на обиженых положено воду возить, ну или бюджет. :D

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не поверите:)У меня зп вообще в $, только зарплата у нас в родной стране растет не скачками по 30-50%:drinkbuddy:

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Плачи Ярославны? Ну ну:p, кто бы говорил, в магазин зайдите и посмотрите как Медведев озабочен ценниками в нем:oops:

8. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А у них с маркетингом все в порядке - им лучше смартфоны производить.
    А как только кто-то из великих начнет искать деньги - перекупят.

9. Велобайкер

Велобайкер Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Зарабатывать больше. То есть пахать 24 часа в сутки без сна и отдыха. Не помню кто сказал "мы работаем что бы жить, а не живем что бы работать" . Потом введут опять прогрессивный налог, сделают деноминацию или дефолт . И опять все в опе. Лично я пас , денег должно быть достаточно , но они не самое главное в жизни.

10. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Зарабатывать больше не означает работать больше.

CanSee нравится это.
  11. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Тимченко одобряет ваш пост

12. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Если поискать - можно найти. Возможность производить достаточно неплохие объективы уже есть. Написать ПО - умельцы найдутся легко. Остаётся только сенсор. Хотя бы покупать где-нибудь у кого-нибудь. Но можно и сделать. Процессор "Эльбрус" сделали же? И сенсор можно. Вот и готов аппарат. При цене сильно ниже конкурентов, если качество снимков будет хорошее - покупать будут.
    Возрастание курса иностранных валют означает вовсе не только падение уровня жизни в стране. Но ещё и возрастание конкурентоспособности наших товаров. Бакс и евро подорожали на 30%? Опа - и вдруг наши товары на забугорных рынках стали на 30% дешевле. А качество осталось тем же, что и было. Покупать стало выгодней. Да и на нашем рынке наши товары тоже стали дешевле привозных. Покупать будут естественно лучше. Те производства, которые уже были - появится смысл расширять. Те, которых не было - появится смысл создать. За бугром это, понятное дело, никого особо не обрадует. Их производители и так пострадали от санкций - а тут ещё и падение продаж вследствие возрастания курса.
    И если вдруг в это время появится "Зенит" - момент для него будет самый подходящий. Если подойти к делу с умом - марка может со временем стать на один уровень с Кэноном и Никоном.
    Ясное дело, что наладить такое производство нелегко. Но если подойти к делу с умом - то наверное можно было бы. Хотя конечно те, кто говорил "помечтать" - наверное правы. Вряд ли действительно кто-то этим будет заниматься :(

13. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Эльбрус - это как бы отчественный линукс, открытая архитектура. До 4770 ему как до альфа центавра. Но что интересно - оборудование для производсва этого процессора в рф создать не могут, оно импортное. А ведь 12нм на носу....
    Поэтому не нужно фантазий, ничего высокотехнологичного в рф не будет производится в ближайший век - это просто невыгодно. Дай бог, чтобы лет чере 50 станки стали делать на месте

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    А почему наши товары станут дешевле? Для практически любого производства комплектующие закупаю за те же $ и Евро и себестоимость "наших" товаров растет. У моего товарища кафе, он некоторые ингредиенты покупает из-за границы, так как у нас нет производства. Даже если кто-то наладит производство, где он оборудование будет покупать?
    В той же Ладе стоят заграничные компоненты, BOSCH например, а их мы не за рубли у немцев покупаем.
    Я к своему сожалению не столь оптимистичен, насчет дешевых "наших" товаров, а очень бы хотелось(((

15. CanSee

Симпатии:
    171
    Точно на 100%. Чем более ценным умением обладает человек - тем больше он получает за тот же объём работы. Работать больше - это тупиковый путь. В сутках только 24 часа, их никак не растянешь. Так что для того, чтобы зарабатывать больше, нужно прежде всего не работать больше, а учиться новому. И не просто новому, а чему-то такому, что приносит деньги. Ясное дело, это непросто - даже не научиться, а хотя бы найти то, чему учиться. Но большинство людей даже не пытается искать. Нашёл когда-то книги по зарабатыванию денег, которые меня очень впечатлили. Пробовал посоветовать своим знакомым почитать. Так большинство ответили что-нибудь типа "ой, у меня сейчас времени нет, может как-нибудь потом..." А некоторые - так и вообще "мне это неинтересно"

16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    +1000500
    Никогда не слышал, что бы эта проблема обсуждалась. Всем завоевателям крымов очень рекомендую поинтересоваться обьемом производства современного промоборудования в рф.

17. CanSee

Симпатии:
    171
    Всё просто. Предположим, что наши сделали фотоаппарат "Зенит", аналогичный среднего уровня Кэнону или Никону. За бугром закупают сенсор для него. Что входит в стоимость забугорного аналога? Сенсор+объектив+корпус+сборка+(ещё очень много всякой фигни). Плюс ещё брэнд. Что входит в стоимость нашего? То же самое (без брэнда), но иностранный из этого набора только сенсор. Вы правда не верите, что наш аппарат будет дешевле? :) ;)
    То же и с автомобилями. Что там зарубежное? Микросхемы, фары и АКПП (где она есть)? А кузов и движок - наши. Более того, будет иметь смысл наладить производство того, чего нет, у нас. Станки импортные? Ну и что, Китай тоже с импортных станков начинал.
    Так что иностранные комплектующие вовсе не отменяют того, что я написал.

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот и накидали программу оздоровления экономики... флудильня, лепи-не хочу.
    джентльмены, с такими темами имеет смысл на соответствующие форумы

West нравится это.
  19. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Да, только сколько лет на это нужно?

А поставка для "нашего" автопрома глобальная. BOSCH под нужды АВТОТАЗА даже завод построили. Я работаю в соседней сфере, вот и грустно мне.......

20. AZ7Z

AZ7Z Активный пользователь

Симпатии:
    193
    А модератор на что? Хватит терпеть! Даёшь зачистку форума от навоза! :D

Поделиться этой страницей