1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

фотография искусство?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем VPozyvnoy, 8 июл 2021.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вот и молодец! Значит осознал и рисовать научился. :)

Snowcat нравится это.
  2. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Как я понял, для того чтобы отличить шедевр от распиаренного дерьмица нужно как минимум изучить историю искусств , получить художественное образование , а потом только можно умничать и высказывать своё мнение по поводу очередного шедевра современного "искусства. "

rentgenolog нравится это.
  3. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Там вообще вроде бы обратный процесс: сначала учатся рисовать как Сафронов, а потом, когда оно приедается — начинается поиск чего-то нового.
    Ну а для кого это потолок, тот так и пишет до последнего вдоха условных мишек в лесу и прочие натюрморты.
    Про фотографию, кстати, можно в том же ключе подискутировать: кто-то всю жизнь свадьбы щёлкает, и у него даже может это неплохо и красиво получается, но это его потолок, он не понимает и/или не хочет ничего другого, а кто-то учится базовым академическим основам, закрепляет результат и уходит в что-то более концептуальное.
    Опять же, тут можно до усери спорить и приводить какие-то примеры, что ну вот это красиво, а тут мазня, и наоборот — вот тут хоть какая-то идея, а здесь тупо срисовано или скопировано.
    Но смысла всё это не имеет, потому что всегда будут и Маринины, и Пелевины, и на каждого из них найдётся свой читатель и почитатель

Vladimir Fedotov нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    по моему таких явно не тыщщи на 7 миллиардов, дай Бог сотня-другая, также как и мастеров фотошопа вроде этого https://500px.com/p/rarindra?view=photos

И много таких, есть примеры? Если достиг вершин, зачем размениваться на мазню, терять репутацию?

дык самые те объекты для передачи перспективы

#84 rentgenolog, 21 июл 2021 в 21:46 фотография искусство? | Страница 5
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
  5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Размениваться на мазню - это рисовать фотокарточки. Если раньше данное занятие и имело какой-то смысл, удовлетворяя потребности толпы, то с изобретением фотокамер и их массовой доступностью, оно этот смысл практически утратило.

6. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    О, я вспомнил эту тему.
    Давно меня не было.

Не то чтоб есть желание продолжать что-то доказывать, уверен, это бесполезно, но для общего развития полистайте хотя бы здесь
    https://adme.media/tvorchestvo-hudo...ezko-izmenilis-vsego-za-desyatiletie-2126965/

Никас Сафронов бездарность, пролезшая без мыла в нужные места, тут обсуждать даже нечего, достаточно нескольких минут в гугле.

Vital нравится это.
  7. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Спасибо за ссылку, давно видел работы этого человека, они прям "запали" в душу, но не знал кто это. А тут вы выложили ссылку - супер! Я вот такие фото считаю вершиной фотоискусства именно. На такие фото приятно смотреть очень. И мне жаль, что я так не могу...

А вот, допустим это http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=20845 (а это фото члена союза фотохудожников) - хрень полная.

Поделиться этой страницей