1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

фотография искусство?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем VPozyvnoy, 8 июл 2021.

1. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    вот и молодец! Значит осознал и рисовать научился. :)

Snowcat нравится это.
  2. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.257
    Как я понял, для того чтобы отличить шедевр от распиаренного дерьмица нужно как минимум изучить историю искусств , получить художественное образование , а потом только можно умничать и высказывать своё мнение по поводу очередного шедевра современного "искусства. "

rentgenolog нравится это.
  3. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Там вообще вроде бы обратный процесс: сначала учатся рисовать как Сафронов, а потом, когда оно приедается — начинается поиск чего-то нового.
    Ну а для кого это потолок, тот так и пишет до последнего вдоха условных мишек в лесу и прочие натюрморты.
    Про фотографию, кстати, можно в том же ключе подискутировать: кто-то всю жизнь свадьбы щёлкает, и у него даже может это неплохо и красиво получается, но это его потолок, он не понимает и/или не хочет ничего другого, а кто-то учится базовым академическим основам, закрепляет результат и уходит в что-то более концептуальное.
    Опять же, тут можно до усери спорить и приводить какие-то примеры, что ну вот это красиво, а тут мазня, и наоборот — вот тут хоть какая-то идея, а здесь тупо срисовано или скопировано.
    Но смысла всё это не имеет, потому что всегда будут и Маринины, и Пелевины, и на каждого из них найдётся свой читатель и почитатель

Vladimir Fedotov нравится это.
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    по моему таких явно не тыщщи на 7 миллиардов, дай Бог сотня-другая, также как и мастеров фотошопа вроде этого https://500px.com/p/rarindra?view=photos

И много таких, есть примеры? Если достиг вершин, зачем размениваться на мазню, терять репутацию?

дык самые те объекты для передачи перспективы

#84 rentgenolog, 21 июл 2021 в 21:46 фотография искусство? | Страница 5
    Последнее редактирование: 21 июл 2021
  5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Размениваться на мазню - это рисовать фотокарточки. Если раньше данное занятие и имело какой-то смысл, удовлетворяя потребности толпы, то с изобретением фотокамер и их массовой доступностью, оно этот смысл практически утратило.

6. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    О, я вспомнил эту тему.
    Давно меня не было.

Не то чтоб есть желание продолжать что-то доказывать, уверен, это бесполезно, но для общего развития полистайте хотя бы здесь
    https://adme.media/tvorchestvo-hudo...ezko-izmenilis-vsego-za-desyatiletie-2126965/

Никас Сафронов бездарность, пролезшая без мыла в нужные места, тут обсуждать даже нечего, достаточно нескольких минут в гугле.

Vital нравится это.
  7. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Спасибо за ссылку, давно видел работы этого человека, они прям "запали" в душу, но не знал кто это. А тут вы выложили ссылку - супер! Я вот такие фото считаю вершиной фотоискусства именно. На такие фото приятно смотреть очень. И мне жаль, что я так не могу...

А вот, допустим это http://www.photounion.ru/Show_Album.php?anum=20845 (а это фото члена союза фотохудожников) - хрень полная.

Поделиться этой страницей