@Николай И., Просто я обрабатываю фото, просто переключаюсь на вкладку экспорт и жму обработать, а сейчас лишнее окно открывается, надо выбирать фотографии, что бы они отображались в экспорте. Хз что бы экспортировать, постоянно открывать это окно.
Новое окно экспорта многие ругают. Есть надежда, что разработчики прислушаются и вернут назад... в следующей версии и за деньги
@Серж[42], я только вчера обновление поставил, экспорт не проверял, но обычно мне достаточно Ctrl+D. Настройки экспорта не меняю. В предыдущем релизе были лаги, выражающиеся в рассыпании изображения на цветные точки шума при работе со слоями - вот это сильно выносило мозг.
@Николай И., У меня после установки вообще экспорт не работал ни в один формат. Или черный квадрат или пиксели. Несколько раз перезапустил, заработало. Что забавно, глюки были, когда Лайтрум был запущен))
Могли бы уже сейчас дать выбор в настройках - стандартное окно экспорта или новое расширенное. И в новом не все работает как должно. Казалось бы, раз сделали окно предпросмотра выходных настроек любые изменения выходных параметров должны сразу отображаться на картинке. Так нет, делаю ресайз вводя с клавиатуры процент масштаба или размер по стороне в пикселях, но это никак не отражается на картинке. Выбираю в настройках другой тип изменения масштаба и сразу возвращаю предыдущий - опа, сработало, масштаб изменился, картинка в предпросмотре уменьшилась как и было задано. Очевидный глюк.
В версии 14.3 помимо прочего добавлены профили для нескольких объективов Фуджи: Fujifilm Fujinon XF16mm F2.8 R WR Fujifilm Fujinon XF18mm F1.4 R LM WR Fujifilm Fujinon XF27mm F2.8 R WR Fujifilm Fujinon XF50mm F1.0 R WR Fujifilm Fujinon XF10-24mm F4 R OIS WR Fujifilm Fujinon XF70-300mm F4-5.6 R LM OIS WR Fujifilm Fujinon GF30mm F3.5 R WR Fujifilm Fujinon GF80mm F1.7 R WR Полный список объективов: https://support.captureone.com/hc/e...re-One#h_e19f10f6-5201-4981-9373-ab8955aa8c57
@George_N, Александр Свет что то про это говорил, там надо с панели вывести значек цветопробы, там как раз выпадающее меню со всеми экспортами, переключаемся и фото будет менятся, если добавоенна резкость, и прочие стили, то тоже применяется, и размер меняется. Мож это то?
@Серж[42], не, не то. Я ж о новом экспорте в 14.3 говорю. А он теперь в своем окне просмотра позволяет видеть выходные настройки без включения "Цветопробы". И даже кнопку "Цветопроба" с панели убрали (при желании можно вернуть). В экспорте на лету отображается качество jpeg, если подвигать этот ползунок, или выходная резкость. А вот с ресайзом/масштабом не так. Картинка в экспорте сразу открывается в том масштабе, как было задано раньше. Если же я захочу изменить масштаб, например было 3000 по длинной, теперь хочу сделать 2000 по длинной, то новое значение не активируется сразу, размер картинки не меняется, и изменения настроек по-прежнему отображаются для размера 3000. Если сделать экспорт, полученный файл естественно будет иметь размер 2000. Если я тут же снова открою экспорт, на этот раз масштаб уже будет 2000, картинка будет соответственно уменьшена и теперь в окне просмотра изменения настроек видны именно для этого размера картинки.
@George_N, Сейчас проверил, у меня высшее качество, потом инстаграм, и 1600 и 2048 по длинной стороне мои настройки экспорта, фотография меняется в размере и уменьшается, добавил в одном экспорте резкость, тоже при выборе резкосиь стала сильнее. Я ставил заного 14.3, а не поверх, настройки ток применил ранее сохраненые с расстановкой панелек. Визуально не увеличивается иногда на 2048, у меня разрешение ноута 1980, видать хватает отоброжения, а вот 1600 и для инстаграмма сразу фото уменьшается.
Вот фото 6к, стандарт размера фотика, перехожу на 2048, не меняется визуально, но в 2048 увеличиваю масштаб например до 400, потом переводу экспорт на фулл разрешение и масштаб сразу больше становится при этих же 400% увеличении. Я думаю не меняется фото на мониторе в случае, если оно больше разрешение монитора, или влияет в настройках программы размер предварительного просмотра, у меня 1920 стоит, на ютубе показывали как правильно выставить его.
Я про то и говорил, что изменить масштаб в окне отображения можно только после танцев с разными вариантами масштаба. Просто ввести новое значение масштаба недостаточно, оно не активируется. И нет прямого способа его активировать, только через танцы или сохранение.
@George_N, а вон что, без сохраненого пресета типа. Просто типа сам в ручную когда размер вносишь, понял
Ну, да. Когда уже в экспорте хочешь изменить размер ресайза для этого фото, и покрутить выходные настройки с этим новым размером. Если ничего не надо менять относительно постоянно выбранного пресета по ресайзу, то нет и причин париться, все работает гладко. Пока нашел такой маневр: - открыл экспорт с текущим фото, пресет был скажем 1920 по длинной; - двойным кликом на картинке увеличил ее; - ввел новое значение по длинной, например 3000, ничего не изменилось; - просто щелкнул на заголовке выпадающего списка справа от поля ввода (px, mm, cm, in) - сработало, картинка увеличилась; - дальше можно работать в выходной резкостью, глядя на экран.
У меня вроде нормально. В пикселях меняю значение по длинной стороне клацаю в верхнем левом углу "просмотр" и изображение перерисовывается с новым форматом.
тест, экстремальное внесение изменений. Граничит с вульгарностью. Но С1 дает отличную возможность сделать "унылое настроение" и яркую открытку. Можно подсветить и сделать заход, восход солнца много всего.
Это за гранью. Возможности С1 по экстремальному вытягиванию не новость ни для кого. Вот умело и корректно воспользоваться этими возможностями та еще задача.