1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И.,
    Просто я обрабатываю фото, просто переключаюсь на вкладку экспорт и жму обработать, а сейчас лишнее окно открывается, надо выбирать фотографии, что бы они отображались в экспорте. Хз что бы экспортировать, постоянно открывать это окно.

2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Новое окно экспорта многие ругают. Есть надежда, что разработчики прислушаются и вернут назад... в следующей версии и за деньги:)

Серж[42] и msvit нравится это.
  3. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], я только вчера обновление поставил, экспорт не проверял, но обычно мне достаточно Ctrl+D. Настройки экспорта не меняю.

В предыдущем релизе были лаги, выражающиеся в рассыпании изображения на цветные точки шума при работе со слоями - вот это сильно выносило мозг.

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да, тоже бесило это. А в новой версии устранили? Пока нет возможности установить и проверить самому.

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Fotolub, пока ничего не обрабатывал. Но версию обновил в надежде, что ошибки будут устранены.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @Николай И., У меня после установки вообще экспорт не работал ни в один формат. Или черный квадрат или пиксели. Несколько раз перезапустил, заработало.
    Что забавно, глюки были, когда Лайтрум был запущен))

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @GregB, к глюкам экспорта уже привык :( Помогает выход/вход и сразу экспорт.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Могли бы уже сейчас дать выбор в настройках - стандартное окно экспорта или новое расширенное.
    И в новом не все работает как должно. Казалось бы, раз сделали окно предпросмотра выходных настроек любые изменения выходных параметров должны сразу отображаться на картинке. Так нет, делаю ресайз вводя с клавиатуры процент масштаба или размер по стороне в пикселях, но это никак не отражается на картинке. Выбираю в настройках другой тип изменения масштаба и сразу возвращаю предыдущий - опа, сработало, масштаб изменился, картинка в предпросмотре уменьшилась как и было задано. Очевидный глюк.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В версии 14.3 помимо прочего добавлены профили для нескольких объективов Фуджи:
    • Fujifilm Fujinon XF16mm F2.8 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF18mm F1.4 R LM WR
    • Fujifilm Fujinon XF27mm F2.8 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF50mm F1.0 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF10-24mm F4 R OIS WR
    • Fujifilm Fujinon XF70-300mm F4-5.6 R LM OIS WR
    • Fujifilm Fujinon GF30mm F3.5 R WR
    • Fujifilm Fujinon GF80mm F1.7 R WR
    Полный список объективов: https://support.captureone.com/hc/e...re-One#h_e19f10f6-5201-4981-9373-ab8955aa8c57

#1169 George_N, 23 июл 2021 в 18:08 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, Александр Свет что то про это говорил, там надо с панели вывести значек цветопробы, там как раз выпадающее меню со всеми экспортами, переключаемся и фото будет менятся, если добавоенна резкость, и прочие стили, то тоже применяется, и размер меняется. Мож это то?

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Серж[42], не, не то. Я ж о новом экспорте в 14.3 говорю. А он теперь в своем окне просмотра позволяет видеть выходные настройки без включения "Цветопробы". И даже кнопку "Цветопроба" с панели убрали (при желании можно вернуть).
    В экспорте на лету отображается качество jpeg, если подвигать этот ползунок, или выходная резкость. А вот с ресайзом/масштабом не так. Картинка в экспорте сразу открывается в том масштабе, как было задано раньше. Если же я захочу изменить масштаб, например было 3000 по длинной, теперь хочу сделать 2000 по длинной, то новое значение не активируется сразу, размер картинки не меняется, и изменения настроек по-прежнему отображаются для размера 3000. Если сделать экспорт, полученный файл естественно будет иметь размер 2000. Если я тут же снова открою экспорт, на этот раз масштаб уже будет 2000, картинка будет соответственно уменьшена и теперь в окне просмотра изменения настроек видны именно для этого размера картинки.

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N,
    Сейчас проверил, у меня высшее качество, потом инстаграм, и 1600 и 2048 по длинной стороне мои настройки экспорта, фотография меняется в размере и уменьшается, добавил в одном экспорте резкость, тоже при выборе резкосиь стала сильнее.
    Я ставил заного 14.3, а не поверх, настройки ток применил ранее сохраненые с расстановкой панелек.
    Визуально не увеличивается иногда на 2048, у меня разрешение ноута 1980, видать хватает отоброжения, а вот 1600 и для инстаграмма сразу фото уменьшается.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Вот фото 6к, стандарт размера фотика, перехожу на 2048, не меняется визуально, но в 2048 увеличиваю масштаб например до 400, потом переводу экспорт на фулл разрешение и масштаб сразу больше становится при этих же 400% увеличении.
    Я думаю не меняется фото на мониторе в случае, если оно больше разрешение монитора, или влияет в настройках программы размер предварительного просмотра, у меня 1920 стоит, на ютубе показывали как правильно выставить его.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я про то и говорил, что изменить масштаб в окне отображения можно только после танцев с разными вариантами масштаба. Просто ввести новое значение масштаба недостаточно, оно не активируется. И нет прямого способа его активировать, только через танцы или сохранение.

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, а вон что, без сохраненого пресета типа. Просто типа сам в ручную когда размер вносишь, понял

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, да. Когда уже в экспорте хочешь изменить размер ресайза для этого фото, и покрутить выходные настройки с этим новым размером. Если ничего не надо менять относительно постоянно выбранного пресета по ресайзу, то нет и причин париться, все работает гладко.
    Пока нашел такой маневр:
    - открыл экспорт с текущим фото, пресет был скажем 1920 по длинной;
    - двойным кликом на картинке увеличил ее;
    - ввел новое значение по длинной, например 3000, ничего не изменилось;
    - просто щелкнул на заголовке выпадающего списка справа от поля ввода (px, mm, cm, in) - сработало, картинка увеличилась;
    - дальше можно работать в выходной резкостью, глядя на экран.

#1176 George_N, 24 июл 2021 в 15:44 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 24 июл 2021
  17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    У меня вроде нормально. В пикселях меняю значение по длинной стороне клацаю в верхнем левом углу "просмотр" и изображение перерисовывается с новым форматом.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, это тоже работает, хотя и не для того предназначено.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803

тест, экстремальное внесение изменений. Граничит с вульгарностью. Но С1 дает отличную возможность сделать "унылое настроение" и яркую открытку. Можно подсветить и сделать заход, восход солнца много всего.

#1179 VPozyvnoy, 1 авг 2021 в 19:32 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это за гранью. Возможности С1 по экстремальному вытягиванию не новость ни для кого. Вот умело и корректно воспользоваться этими возможностями та еще задача.

AlexBox нравится это.

Поделиться этой страницей