1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Николай И.,
    Просто я обрабатываю фото, просто переключаюсь на вкладку экспорт и жму обработать, а сейчас лишнее окно открывается, надо выбирать фотографии, что бы они отображались в экспорте. Хз что бы экспортировать, постоянно открывать это окно.

2. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Новое окно экспорта многие ругают. Есть надежда, что разработчики прислушаются и вернут назад... в следующей версии и за деньги:)

Серж[42] и msvit нравится это.
  3. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], я только вчера обновление поставил, экспорт не проверял, но обычно мне достаточно Ctrl+D. Настройки экспорта не меняю.

В предыдущем релизе были лаги, выражающиеся в рассыпании изображения на цветные точки шума при работе со слоями - вот это сильно выносило мозг.

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да, тоже бесило это. А в новой версии устранили? Пока нет возможности установить и проверить самому.

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Fotolub, пока ничего не обрабатывал. Но версию обновил в надежде, что ошибки будут устранены.

6. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @Николай И., У меня после установки вообще экспорт не работал ни в один формат. Или черный квадрат или пиксели. Несколько раз перезапустил, заработало.
    Что забавно, глюки были, когда Лайтрум был запущен))

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @GregB, к глюкам экспорта уже привык :( Помогает выход/вход и сразу экспорт.

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Могли бы уже сейчас дать выбор в настройках - стандартное окно экспорта или новое расширенное.
    И в новом не все работает как должно. Казалось бы, раз сделали окно предпросмотра выходных настроек любые изменения выходных параметров должны сразу отображаться на картинке. Так нет, делаю ресайз вводя с клавиатуры процент масштаба или размер по стороне в пикселях, но это никак не отражается на картинке. Выбираю в настройках другой тип изменения масштаба и сразу возвращаю предыдущий - опа, сработало, масштаб изменился, картинка в предпросмотре уменьшилась как и было задано. Очевидный глюк.

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В версии 14.3 помимо прочего добавлены профили для нескольких объективов Фуджи:
    • Fujifilm Fujinon XF16mm F2.8 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF18mm F1.4 R LM WR
    • Fujifilm Fujinon XF27mm F2.8 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF50mm F1.0 R WR
    • Fujifilm Fujinon XF10-24mm F4 R OIS WR
    • Fujifilm Fujinon XF70-300mm F4-5.6 R LM OIS WR
    • Fujifilm Fujinon GF30mm F3.5 R WR
    • Fujifilm Fujinon GF80mm F1.7 R WR
    Полный список объективов: https://support.captureone.com/hc/e...re-One#h_e19f10f6-5201-4981-9373-ab8955aa8c57

#1169 George_N, 23 июл 2021 в 18:08 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 23 июл 2021
  10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, Александр Свет что то про это говорил, там надо с панели вывести значек цветопробы, там как раз выпадающее меню со всеми экспортами, переключаемся и фото будет менятся, если добавоенна резкость, и прочие стили, то тоже применяется, и размер меняется. Мож это то?

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Серж[42], не, не то. Я ж о новом экспорте в 14.3 говорю. А он теперь в своем окне просмотра позволяет видеть выходные настройки без включения "Цветопробы". И даже кнопку "Цветопроба" с панели убрали (при желании можно вернуть).
    В экспорте на лету отображается качество jpeg, если подвигать этот ползунок, или выходная резкость. А вот с ресайзом/масштабом не так. Картинка в экспорте сразу открывается в том масштабе, как было задано раньше. Если же я захочу изменить масштаб, например было 3000 по длинной, теперь хочу сделать 2000 по длинной, то новое значение не активируется сразу, размер картинки не меняется, и изменения настроек по-прежнему отображаются для размера 3000. Если сделать экспорт, полученный файл естественно будет иметь размер 2000. Если я тут же снова открою экспорт, на этот раз масштаб уже будет 2000, картинка будет соответственно уменьшена и теперь в окне просмотра изменения настроек видны именно для этого размера картинки.

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N,
    Сейчас проверил, у меня высшее качество, потом инстаграм, и 1600 и 2048 по длинной стороне мои настройки экспорта, фотография меняется в размере и уменьшается, добавил в одном экспорте резкость, тоже при выборе резкосиь стала сильнее.
    Я ставил заного 14.3, а не поверх, настройки ток применил ранее сохраненые с расстановкой панелек.
    Визуально не увеличивается иногда на 2048, у меня разрешение ноута 1980, видать хватает отоброжения, а вот 1600 и для инстаграмма сразу фото уменьшается.

13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Вот фото 6к, стандарт размера фотика, перехожу на 2048, не меняется визуально, но в 2048 увеличиваю масштаб например до 400, потом переводу экспорт на фулл разрешение и масштаб сразу больше становится при этих же 400% увеличении.
    Я думаю не меняется фото на мониторе в случае, если оно больше разрешение монитора, или влияет в настройках программы размер предварительного просмотра, у меня 1920 стоит, на ютубе показывали как правильно выставить его.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я про то и говорил, что изменить масштаб в окне отображения можно только после танцев с разными вариантами масштаба. Просто ввести новое значение масштаба недостаточно, оно не активируется. И нет прямого способа его активировать, только через танцы или сохранение.

15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @George_N, а вон что, без сохраненого пресета типа. Просто типа сам в ручную когда размер вносишь, понял

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Ну, да. Когда уже в экспорте хочешь изменить размер ресайза для этого фото, и покрутить выходные настройки с этим новым размером. Если ничего не надо менять относительно постоянно выбранного пресета по ресайзу, то нет и причин париться, все работает гладко.
    Пока нашел такой маневр:
    - открыл экспорт с текущим фото, пресет был скажем 1920 по длинной;
    - двойным кликом на картинке увеличил ее;
    - ввел новое значение по длинной, например 3000, ничего не изменилось;
    - просто щелкнул на заголовке выпадающего списка справа от поля ввода (px, mm, cm, in) - сработало, картинка увеличилась;
    - дальше можно работать в выходной резкостью, глядя на экран.

#1176 George_N, 24 июл 2021 в 15:44 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 24 июл 2021
  17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    У меня вроде нормально. В пикселях меняю значение по длинной стороне клацаю в верхнем левом углу "просмотр" и изображение перерисовывается с новым форматом.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да, это тоже работает, хотя и не для того предназначено.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803

тест, экстремальное внесение изменений. Граничит с вульгарностью. Но С1 дает отличную возможность сделать "унылое настроение" и яркую открытку. Можно подсветить и сделать заход, восход солнца много всего.

#1179 VPozyvnoy, 1 авг 2021 в 19:32 Capture One | Страница 59
    Последнее редактирование: 1 авг 2021
  20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это за гранью. Возможности С1 по экстремальному вытягиванию не новость ни для кого. Вот умело и корректно воспользоваться этими возможностями та еще задача.

AlexBox нравится это.

Поделиться этой страницей