1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    На Соловьева похож - это звучит как приговор!)))))

Ярослав К нравится это.
  2. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
  3. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Вот и у меня те же самые мысли, что СФ не для таких компромиссов должен покупаться. Laowa 17 мм f4 с её углом на GFX в 116 гр. (цельная конструкция, без всяких отдельных конвертеров) - это ещё куда ни шло, а мой Nikkor с изначальным углом в 114 гр., присобаченный через конвертер, превращается просто в тяжёлую и тёмную неавтофокусную тыкву с убогим углом обзора. Если уж раскошеливаться на СФ, то надо избегать замашек нищеброда, пытаясь сделать из г***а конфетку :(

VPozyvnoy нравится это.
  4. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Ярослав К, поработав с GF 23 mm понял что другие варианты широкого угла на нашей системе придется долго ждать.. Просто объектив реально очень очень хорош. И производителю просто нет необходимости искать еще какое то решение. Дорого?! Да.. не дешево... поэтому я лично пока без этого стекла))

Ярослав К нравится это.
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Взять в кредит на двадцать лет. Через пять лет эти 209 тысяч будут как сейчас 20 тысяч. Очень быстрыми шагами к этому идем.

Ярослав К нравится это.
  6. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @VPozyvnoy, можно еще почку продать.. хотя может и не хватить.. не знаю)))

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Нет это меньше всего рекомендация, просто уже смешно смотреть на сегодняшнюю модель экономики! Стоп развитию, разгон инфляции.

#9307 VPozyvnoy, 26 авг 2021 в 17:36 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 466
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
  8. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Ах, если бы фуджики сделали не 32-64, а 23-64, то цены бы не было такому стеклу (мечтатель, ага). А на данный момент получается, что брать 17 мм. Laow'у на сверхширокий угол, а к ней ещё 23 мм. на умеренно широкий, ну и в довесок ко всему этому великолепию ещё и 32-64 мм., чтобы уж совсем почувствовать себя человеком, то всё это удовольствие вылезает примерно в 13 тыщщ американских рублей.

PS: @VladArt, продавать почки, конечно же, нет необходимости, просто пару лет пооткладывать на депозит в баксах и потом взять кредит сроком на пару лет - к тому времени и подешевеет немного вся эта тема. Вот такой у меня созревает план :D

9. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Ярослав К, хороший план, соглашусь с его реалистичностью!)

Ярослав К нравится это.
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У Фуджи в изначальном роадмапе на байонет G фигурировал широкоугольный зум
    • GF 20-36mm F3.5-4.5

Я его ждал в этом году, но Фуджи решили вместо него сделать складной и относительно дешёвый 35-70/4.5-5.6, как входное стекло в систему.
    Теперь буду ждать его в 2022.

Ярослав К нравится это.
  11. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    510
    Ну да, ну да, слыхали мы такое… И не раз.
    Вы, уважаемый коллега, как и любой неофит, страдаете излишней категоричностью. Ваш юношеский максимализм в отношении системы Fujifilm GFX со временем сойдёт на нет и вы поймёте, что дело не в способности конкретного объектива разрешать или не разрешать 100 Мп матрицу, а также то, что не только родной оптикой единой жив фудживод-среднеформатник.
    И как быть с многочисленными адаптерами на почти все существующие или вымершие системы, которые сотнями тысяч делают братья-китайцы для системы GFX? Для кого они это делают? Для нищебродов?

12. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Таки да, уважаемый коллега, для них самых :D к которым причисляю себя и я сам. Не дорос пока что до покупки родных СФ-стёкол пачками на все случаи жизни.
    Вот ещё нашёл один из вариантов адаптера Nikon F-GFX, который поддерживает автофокус, вот тут описание от производителя. Что скажете, годная вещь на Ваш взгляд?

@Snzkgb, Вы меня порадовали насчёт GF 20-36mm F3.5-4.5. На 16 мм. (в пересчёте на ФФ) уже вполне можно работать. Осталось только дождаться.

13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сказано было немного резко, но речь шла все-таки о том, что на камеру со 102 Мп подобрать недорогую широкоугольную альтернативу Gf 23 mm практически невозможно. То что еще неплохо работает на 50 Мп, на 100 уже не тянет. А так конечно есть интересная оптика, которую можно ставить и на 100 Мп для определенных целей.

Ярослав К нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Возможно в вашем случае разумнее будет купить GFX 50S II, который анонсируют 2го сентября, и который будет стоить в районе 250-280 тысяч, чем обязательно брать 102мп GFX 100S. Тогда и на стекло нормальное останется денег.

VladArt и Ярослав К нравится это.
  15. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
  16. Павел Горбунов

Симпатии:
    510
    Я как бы с юмором об этом написал :)
    И именно по приведённой вами причине я и не меняю свою 50R на "сотку".
    Выйдет 50S Mark II — изучу целесообразность её приобретения взамен моей "старушки".

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
  20. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    ПЛОХОЙ план!
    У депозита в баксах процент мизерный. А если есть что откладывать на депозит в баксах, то уж лучше инвестировать в акции роста с дивидендами или без них сроком более 3 лет (чтобы налог при продаже не платить). Тем более, что такой срок вроде бы с Вашим сроком "ожидания" почти совпадает. И кредит брать не стоит т.к. переплатой процентов можете всю идею свести к 0, а то и с переплатой выйдет. Надо стараться кредиты вообще не брать. Конечно, ели это не вызвано острой житейской необходимостью (ипотека ...)

VladArt нравится это.

Поделиться этой страницей