1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем avontime, 20 сен 2016.

1. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    На Соловьева похож - это звучит как приговор!)))))

Ярослав К нравится это.
  2. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
  3. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Вот и у меня те же самые мысли, что СФ не для таких компромиссов должен покупаться. Laowa 17 мм f4 с её углом на GFX в 116 гр. (цельная конструкция, без всяких отдельных конвертеров) - это ещё куда ни шло, а мой Nikkor с изначальным углом в 114 гр., присобаченный через конвертер, превращается просто в тяжёлую и тёмную неавтофокусную тыкву с убогим углом обзора. Если уж раскошеливаться на СФ, то надо избегать замашек нищеброда, пытаясь сделать из г***а конфетку :(

VPozyvnoy нравится это.
  4. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Ярослав К, поработав с GF 23 mm понял что другие варианты широкого угла на нашей системе придется долго ждать.. Просто объектив реально очень очень хорош. И производителю просто нет необходимости искать еще какое то решение. Дорого?! Да.. не дешево... поэтому я лично пока без этого стекла))

Ярослав К нравится это.
  5. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Взять в кредит на двадцать лет. Через пять лет эти 209 тысяч будут как сейчас 20 тысяч. Очень быстрыми шагами к этому идем.

Ярослав К нравится это.
  6. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @VPozyvnoy, можно еще почку продать.. хотя может и не хватить.. не знаю)))

7. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Нет это меньше всего рекомендация, просто уже смешно смотреть на сегодняшнюю модель экономики! Стоп развитию, разгон инфляции.

#9307 VPozyvnoy, 26 авг 2021 в 17:36 СФ Fujifilm GFX 50S/50R и 100 | Страница 466
    Последнее редактирование: 26 авг 2021
  8. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Ах, если бы фуджики сделали не 32-64, а 23-64, то цены бы не было такому стеклу (мечтатель, ага). А на данный момент получается, что брать 17 мм. Laow'у на сверхширокий угол, а к ней ещё 23 мм. на умеренно широкий, ну и в довесок ко всему этому великолепию ещё и 32-64 мм., чтобы уж совсем почувствовать себя человеком, то всё это удовольствие вылезает примерно в 13 тыщщ американских рублей.

PS: @VladArt, продавать почки, конечно же, нет необходимости, просто пару лет пооткладывать на депозит в баксах и потом взять кредит сроком на пару лет - к тому времени и подешевеет немного вся эта тема. Вот такой у меня созревает план :D

9. VladArt

VladArt Старейшина

Симпатии:
    288
    @Ярослав К, хороший план, соглашусь с его реалистичностью!)

Ярослав К нравится это.
  10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У Фуджи в изначальном роадмапе на байонет G фигурировал широкоугольный зум
    • GF 20-36mm F3.5-4.5

Я его ждал в этом году, но Фуджи решили вместо него сделать складной и относительно дешёвый 35-70/4.5-5.6, как входное стекло в систему.
    Теперь буду ждать его в 2022.

Ярослав К нравится это.
  11. Павел Горбунов

Павел Горбунов Старейшина

Симпатии:
    502
    Ну да, ну да, слыхали мы такое… И не раз.
    Вы, уважаемый коллега, как и любой неофит, страдаете излишней категоричностью. Ваш юношеский максимализм в отношении системы Fujifilm GFX со временем сойдёт на нет и вы поймёте, что дело не в способности конкретного объектива разрешать или не разрешать 100 Мп матрицу, а также то, что не только родной оптикой единой жив фудживод-среднеформатник.
    И как быть с многочисленными адаптерами на почти все существующие или вымершие системы, которые сотнями тысяч делают братья-китайцы для системы GFX? Для кого они это делают? Для нищебродов?

12. Ярослав К

Ярослав К Новичок

Симпатии:
    1
    Таки да, уважаемый коллега, для них самых :D к которым причисляю себя и я сам. Не дорос пока что до покупки родных СФ-стёкол пачками на все случаи жизни.
    Вот ещё нашёл один из вариантов адаптера Nikon F-GFX, который поддерживает автофокус, вот тут описание от производителя. Что скажете, годная вещь на Ваш взгляд?

@Snzkgb, Вы меня порадовали насчёт GF 20-36mm F3.5-4.5. На 16 мм. (в пересчёте на ФФ) уже вполне можно работать. Осталось только дождаться.

13. Olcher

Olcher Старейшина

Симпатии:
    4.374
    Сказано было немного резко, но речь шла все-таки о том, что на камеру со 102 Мп подобрать недорогую широкоугольную альтернативу Gf 23 mm практически невозможно. То что еще неплохо работает на 50 Мп, на 100 уже не тянет. А так конечно есть интересная оптика, которую можно ставить и на 100 Мп для определенных целей.

Ярослав К нравится это.
  14. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Возможно в вашем случае разумнее будет купить GFX 50S II, который анонсируют 2го сентября, и который будет стоить в районе 250-280 тысяч, чем обязательно брать 102мп GFX 100S. Тогда и на стекло нормальное останется денег.

VladArt и Ярослав К нравится это.
  15. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
  16. Павел Горбунов

Симпатии:
    502
    Я как бы с юмором об этом написал :)
    И именно по приведённой вами причине я и не меняю свою 50R на "сотку".
    Выйдет 50S Mark II — изучу целесообразность её приобретения взамен моей "старушки".

17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  20. Александр Максимов

Симпатии:
    22
    ПЛОХОЙ план!
    У депозита в баксах процент мизерный. А если есть что откладывать на депозит в баксах, то уж лучше инвестировать в акции роста с дивидендами или без них сроком более 3 лет (чтобы налог при продаже не платить). Тем более, что такой срок вроде бы с Вашим сроком "ожидания" почти совпадает. И кредит брать не стоит т.к. переплатой процентов можете всю идею свести к 0, а то и с переплатой выйдет. Надо стараться кредиты вообще не брать. Конечно, ели это не вызвано острой житейской необходимостью (ипотека ...)

VladArt нравится это.

Поделиться этой страницей