1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Поскольку мы тут не соревнуемся, места не занимаем, обработкой не хвастаем, то остаётся только зоркость на кадр. Так что фиксация на телефон - нормально.

#2. X-E1, Samyang 12/2.0, диафрагма F/8, экспозиция 30 сек, шумодав не применялся.

4. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
  5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Не нормально. Вы читать умеете?

Борис Морозов нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во-первых: действительно было условие - снимать на Фуджи.
    Во-вторых - некоторые не понимают главный смысл челленджа. Просто снять кадр, более-менее подходящий по смыслу - мало, идея была в том, чтобы сделать ИНТЕРЕСНЫЙ кадр, при этом отвечающий определенным условиям. Тем самым развивая умение видеть кадр, строить композицию и в конечном итоге - расти и развиваться как фотограф. Так вот с интересностью пока не очень. Или может я чего-то не понимаю. Но тогда поясните мне, в чем ценность например кадра с грязной лужей в сообщении №128, который лайкнуло 5 человек?

Mak V нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Во первых - вы в этой луже побывали? С чего она грязная? А уж если про ценности, то после вас и рассказа о великой ценности кадра #114

Борис Морозов нравится это.
  8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Нет, ну лужа действительно коричневая, я заметил. Еще подумал почему такой цвет. В целом мне понравилась гармония. Да просто красиво для меня. Что нужно стараться, это как бы ясно. Но есть и понимание что бы все сошлось столько всего нужно!

(Вот вчера вечером заметил желтый клен или платан в темноте очень красиво подсвеченный фонарем освещения. Не знаю получится ли у меня. Хочу попробовать.)

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, ну именно от вас я нечто подобное и ожидал - вместо ответа на вопрос и на вполне справедливый упрек за невыполнение условий резко перевести стрелки, причем в свойственной хамской манере.
    Но я всё же отвечу, мне не сложно. Во первых, на том фото листочек интересно прогрызен гусеницами и напомнил мне смайлик. Тем и привлек внимание. И во вторых он выделяется по цвету, контрастируя с фоном, то есть выполняется условие, поставленное на прошлой неделе.
    Ну а вы и дальше продолжайте барахтаться в своей луже. Только хрюкать больше не надо.

10. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    С этим согласен, пока ещё не дорасли или ленимся, поэтому кадры так себе.

Не просто все совместить, а задумки зачастую не воплощаются (в реалии не все так, как составляется в голове).

З.ы. лайки чаще за старание, если оно видно)

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Не в рамках челленджа. Три года назад купил первую камеру, ей стала Фуджи. В первый день с фотиком на прогулке понравилось отражение в луже, снимок интуитивный:

Сейчас же больше аналитически подхожу к объекту съёмки, и не всегда получается выбрать ракурс исходя из знаний/опыта.

Серёжа, Ms.Fuji и Серж[42] нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так в том и дело, что старания иногда - НОЛЬ. Просто вытащить из кармана/сумки камеру и чуть ли не на ходу сделать снимок, даже не задумываясь, не пытаясь выбрать более интересный ракурс, не заморачиваясь поиском и ожиданием удачного момента, не прикладывая вообще никаких усилий и никакой фантазии. На мой взгляд - это бессмысленно и никак не поможет в развитии фотографа.
    Сам грешу этим - но я хотя бы критично отношусь к своим фото, анализирую потом готовый материал и безжалостно удаляю почти все отснятые кадры, если не вижу в них какой-то изюминки....

Mak V и Николай И. нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А мне нравится... Есть в нем что-то цепляющее...
    Но так бывает очень редко...

14. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @swlad, да, я позже приезжал туда же, пытался снять в том же стиле, но лучше - не получилось :)

Возможно эта беседа вздохнет в челлендж новую жизнь, пояснит, что задание не просто техническое выполнение условия.

Мне тоже не легко справляться, выходит неинтересная банальщина.

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @Velesich, и все же я хочу к вам обратиться. Мне нравится ваша работа. Все натурально, в одном ключе.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот, значит это всё уже не напрасно. Критически оценивать свои работы, анализировать и делать выводы - это и есть главная цель. А тема челленджа - это с одной стороны - усложнение, с другой - подсказка, отправная точка... Потому я и говорил в начале, что важно правильно сформулировать задание...
    А насчет того, что нелегко - у меня такая же ситуёвина... Пока по-моему @Thailer лучше всех справляется - у него стабильно интересные фото. У остальных нет такого постоянства, хотя удачные кадры на мой взгляд есть практически у всех.

Thailer и VPozyvnoy нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Соглашусь. Вот ради таких кадров и стоит затевать подобные челленджи.

Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей