1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
  2. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
  3. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Поскольку мы тут не соревнуемся, места не занимаем, обработкой не хвастаем, то остаётся только зоркость на кадр. Так что фиксация на телефон - нормально.

#2. X-E1, Samyang 12/2.0, диафрагма F/8, экспозиция 30 сек, шумодав не применялся.

4. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.069
  5. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Не нормально. Вы читать умеете?

Борис Морозов нравится это.
  6. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Во-первых: действительно было условие - снимать на Фуджи.
    Во-вторых - некоторые не понимают главный смысл челленджа. Просто снять кадр, более-менее подходящий по смыслу - мало, идея была в том, чтобы сделать ИНТЕРЕСНЫЙ кадр, при этом отвечающий определенным условиям. Тем самым развивая умение видеть кадр, строить композицию и в конечном итоге - расти и развиваться как фотограф. Так вот с интересностью пока не очень. Или может я чего-то не понимаю. Но тогда поясните мне, в чем ценность например кадра с грязной лужей в сообщении №128, который лайкнуло 5 человек?

Mak V нравится это.
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Во первых - вы в этой луже побывали? С чего она грязная? А уж если про ценности, то после вас и рассказа о великой ценности кадра #114

Борис Морозов нравится это.
  8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Нет, ну лужа действительно коричневая, я заметил. Еще подумал почему такой цвет. В целом мне понравилась гармония. Да просто красиво для меня. Что нужно стараться, это как бы ясно. Но есть и понимание что бы все сошлось столько всего нужно!

(Вот вчера вечером заметил желтый клен или платан в темноте очень красиво подсвеченный фонарем освещения. Не знаю получится ли у меня. Хочу попробовать.)

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @Velesich, ну именно от вас я нечто подобное и ожидал - вместо ответа на вопрос и на вполне справедливый упрек за невыполнение условий резко перевести стрелки, причем в свойственной хамской манере.
    Но я всё же отвечу, мне не сложно. Во первых, на том фото листочек интересно прогрызен гусеницами и напомнил мне смайлик. Тем и привлек внимание. И во вторых он выделяется по цвету, контрастируя с фоном, то есть выполняется условие, поставленное на прошлой неделе.
    Ну а вы и дальше продолжайте барахтаться в своей луже. Только хрюкать больше не надо.

10. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    С этим согласен, пока ещё не дорасли или ленимся, поэтому кадры так себе.

Не просто все совместить, а задумки зачастую не воплощаются (в реалии не все так, как составляется в голове).

З.ы. лайки чаще за старание, если оно видно)

11. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Не в рамках челленджа. Три года назад купил первую камеру, ей стала Фуджи. В первый день с фотиком на прогулке понравилось отражение в луже, снимок интуитивный:

Сейчас же больше аналитически подхожу к объекту съёмки, и не всегда получается выбрать ракурс исходя из знаний/опыта.

Серёжа, Ms.Fuji и Серж[42] нравится это.
  12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Так в том и дело, что старания иногда - НОЛЬ. Просто вытащить из кармана/сумки камеру и чуть ли не на ходу сделать снимок, даже не задумываясь, не пытаясь выбрать более интересный ракурс, не заморачиваясь поиском и ожиданием удачного момента, не прикладывая вообще никаких усилий и никакой фантазии. На мой взгляд - это бессмысленно и никак не поможет в развитии фотографа.
    Сам грешу этим - но я хотя бы критично отношусь к своим фото, анализирую потом готовый материал и безжалостно удаляю почти все отснятые кадры, если не вижу в них какой-то изюминки....

Mak V и Николай И. нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    А мне нравится... Есть в нем что-то цепляющее...
    Но так бывает очень редко...

14. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @swlad, да, я позже приезжал туда же, пытался снять в том же стиле, но лучше - не получилось :)

Возможно эта беседа вздохнет в челлендж новую жизнь, пояснит, что задание не просто техническое выполнение условия.

Мне тоже не легко справляться, выходит неинтересная банальщина.

15. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @Velesich, и все же я хочу к вам обратиться. Мне нравится ваша работа. Все натурально, в одном ключе.

16. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот, значит это всё уже не напрасно. Критически оценивать свои работы, анализировать и делать выводы - это и есть главная цель. А тема челленджа - это с одной стороны - усложнение, с другой - подсказка, отправная точка... Потому я и говорил в начале, что важно правильно сформулировать задание...
    А насчет того, что нелегко - у меня такая же ситуёвина... Пока по-моему @Thailer лучше всех справляется - у него стабильно интересные фото. У остальных нет такого постоянства, хотя удачные кадры на мой взгляд есть практически у всех.

Thailer и VPozyvnoy нравится это.
  17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Соглашусь. Вот ради таких кадров и стоит затевать подобные челленджи.

Серж[42] нравится это.

Поделиться этой страницей