1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  2. Vladimir75

Vladimir75 Постоялец

Симпатии:
    74
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  4. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
  5. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
    А как на счет того, чтобы увеличить время на челендж? Уже кто то говорил об этом. Например, до 2 недель. А то, выходишь с работы, а уже солнце садится. Не до фото )) А зимой будет еще хуже)))
    А для поддержания активности в теме и интереса участников, особенно у кого много кадров и свободного времени, добавить в правила по 2-3 фото на каждую неделю. Т.е. в сумме 4-6 фото за две недели, но не больше 2-3 за одну неделю

6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Тут еще проблема с погодой, у нас опять всю следующую неделю будут дожди, холод и пасмурно, на улице при таких условиях только какие-нибудь Ч/Б фото в минималистичном стиле можно пытаться родить, если не замерзнешь в поисках подходящей локации ))

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    У меня тоже с осени возможность только в выхи снимать - весь сентябрь дожди. Пока с работы еду домой - темнеет. Гуляю только по выходным.

С одной стороны две недели могут дать больше времени, с другой - расслабят.

Понимаю, что для прокачки навыка, в идеале нужно в течение недели выполнять задание ежедневно - качество будет расти с каждым днём при должном отношении, уверен.

Сам трачу на недельные задания от 2-3 часов, этого мало, но все равно сразу понимаю сложности съёмки, мозг затачивается и смотрит на вещи по-иному.

Я против 2-х недель лично для себя, т.к. фоточеллендж для меня - попытка найти что-то новое в фотографии, к которой я несколько остыл...

Vladimir75, VPozyvnoy и kolaytor нравится это.
  8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Неделя, конечно, выглядит оптимально. Не смог или не успел - пропускаешь, не такое уж важное это событие, а в интернете есть много других челенджей и конкурсов, на том же 500px вообще за победу 100-150 долл дают, но там такие прокачанные фотографы, что тягаться тяжело ))

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    У нас фотографы тоже хорошие и ... люди:)

Мне надо подтянуть здоровье и я буду в деле

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Насчет времени проведения - тут кмк два варианта: либо задания формулировать такие, которые можно выполнять без учета погоды/времени суток и прочих факторов, либо действительно дать немного больше времени - те же две недели вместо одной например. Я думаю, что решение надо принимать в каждом конкретном случае исходя из текущей темы.
    Что касается количества фото - то тут мое мнение неизменно: выставляться должны лучшие из фотографий, снятых в рамках задания. Лучших много быть не может. Поэтому - правило "не более трех" по прежнему актуально.

Предложения по новой теме есть? Мне пока креативить некогда - вылетаю в командировку...

11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Цветочки уже были, можно деревья поснимать. Поискать интересные экземпляры в округе. Вроде несложно, техническими приемами не ограничиваться.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не слишком банально? Всё таки подобные мероприятия должны требовать каких-то усилий от участников. А если тему сделать по деревьям - нащелкают первых попавшихся и всё...

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Так что угодно можно банально нащелкать из первого попавшегося, но здесь уже не раз обозначали, что картинка должна быть интересной, а дальше - у кого что получится. Да и надо быть реалистом, не всегда в голову оригинальные мысли приходят или интересные локации-свет-момент в течение недели попадаются.

14. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Может попробовать ведущие линии?

К главному объекту съемки должны вести реальные или воображаемые линии, например:

На такое непростое задание можно и две недели дать. С ходу сложно выполнить хорошо.

zark0nen, Thailer, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На самом деле, такие линии сопровождают нас повсюду, надо только уметь их увидеть.
    Но раз народу нравится и предложение поддерживают - значит пусть так и будет.

Thailer нравится это.
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @swlad, в том то и дело, что линий полно, а связать их гармонично не очень просто. Да и задача - научиться замечать и использовать.

Sergei_SV нравится это.

Поделиться этой страницей