1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Предложение - еженедельный фоточеллендж

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем swlad, 9 авг 2021.

1. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
  2. Vladimir75

Vladimir75 Постоялец

Симпатии:
    74
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
  4. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
  5. -Stas-

-Stas- Старейшина

Симпатии:
    1.081
    А как на счет того, чтобы увеличить время на челендж? Уже кто то говорил об этом. Например, до 2 недель. А то, выходишь с работы, а уже солнце садится. Не до фото )) А зимой будет еще хуже)))
    А для поддержания активности в теме и интереса участников, особенно у кого много кадров и свободного времени, добавить в правила по 2-3 фото на каждую неделю. Т.е. в сумме 4-6 фото за две недели, но не больше 2-3 за одну неделю

6. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Тут еще проблема с погодой, у нас опять всю следующую неделю будут дожди, холод и пасмурно, на улице при таких условиях только какие-нибудь Ч/Б фото в минималистичном стиле можно пытаться родить, если не замерзнешь в поисках подходящей локации ))

7. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    У меня тоже с осени возможность только в выхи снимать - весь сентябрь дожди. Пока с работы еду домой - темнеет. Гуляю только по выходным.

С одной стороны две недели могут дать больше времени, с другой - расслабят.

Понимаю, что для прокачки навыка, в идеале нужно в течение недели выполнять задание ежедневно - качество будет расти с каждым днём при должном отношении, уверен.

Сам трачу на недельные задания от 2-3 часов, этого мало, но все равно сразу понимаю сложности съёмки, мозг затачивается и смотрит на вещи по-иному.

Я против 2-х недель лично для себя, т.к. фоточеллендж для меня - попытка найти что-то новое в фотографии, к которой я несколько остыл...

Vladimir75, VPozyvnoy и kolaytor нравится это.
  8. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Неделя, конечно, выглядит оптимально. Не смог или не успел - пропускаешь, не такое уж важное это событие, а в интернете есть много других челенджей и конкурсов, на том же 500px вообще за победу 100-150 долл дают, но там такие прокачанные фотографы, что тягаться тяжело ))

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    У нас фотографы тоже хорошие и ... люди:)

Мне надо подтянуть здоровье и я буду в деле

10. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Насчет времени проведения - тут кмк два варианта: либо задания формулировать такие, которые можно выполнять без учета погоды/времени суток и прочих факторов, либо действительно дать немного больше времени - те же две недели вместо одной например. Я думаю, что решение надо принимать в каждом конкретном случае исходя из текущей темы.
    Что касается количества фото - то тут мое мнение неизменно: выставляться должны лучшие из фотографий, снятых в рамках задания. Лучших много быть не может. Поэтому - правило "не более трех" по прежнему актуально.

Предложения по новой теме есть? Мне пока креативить некогда - вылетаю в командировку...

11. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Цветочки уже были, можно деревья поснимать. Поискать интересные экземпляры в округе. Вроде несложно, техническими приемами не ограничиваться.

12. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не слишком банально? Всё таки подобные мероприятия должны требовать каких-то усилий от участников. А если тему сделать по деревьям - нащелкают первых попавшихся и всё...

13. Thailer

Thailer Старейшина

Симпатии:
    804
    Так что угодно можно банально нащелкать из первого попавшегося, но здесь уже не раз обозначали, что картинка должна быть интересной, а дальше - у кого что получится. Да и надо быть реалистом, не всегда в голову оригинальные мысли приходят или интересные локации-свет-момент в течение недели попадаются.

14. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    Может попробовать ведущие линии?

К главному объекту съемки должны вести реальные или воображаемые линии, например:

На такое непростое задание можно и две недели дать. С ходу сложно выполнить хорошо.

zark0nen, Thailer, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    На самом деле, такие линии сопровождают нас повсюду, надо только уметь их увидеть.
    Но раз народу нравится и предложение поддерживают - значит пусть так и будет.

Thailer нравится это.
  16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.774
    @swlad, в том то и дело, что линий полно, а связать их гармонично не очень просто. Да и задача - научиться замечать и использовать.

Sergei_SV нравится это.

Поделиться этой страницей