Спасибо за ответ. Видимо не зря я купил 35 1,4) Вы далеко не единственный кто не понимает 56мм судя по форуму)))
смотрю обзоры на 16мм и все больше склоняюсь к этому варианту, ещё месяц подкопить) но нечто иное мне шепчет на ухо и говорит) -Андрей, может стоит для начала купить зум 18-55 f/2.8-4) типа все равно для помещения. но, также смотрю фотографии Xing Liu снятые на 16 1,4 и понимаю, что нужен он))))
чет не знаю, фикс и 2,8 за 30т.р. за новый, на б/у рынке сложно найти, чет не знаю(((( сомнения прям((( бочка и правда есть, но правится
Вы все же определитесь с нужным фокусным, а потом выбирайте объектив. Если "на фф снимал на 35 1,4 арт и меня эта линза устраивала", то в чем заморочка? Значит Вам 23 мм на Фуджи, выбирайте: 23/1.4, 23/2.0, Viltrox 23/1.4, теперь еще и 23/1.4 II.
На фотобарахолке Sale, в контакте 16мм 1,4 в отличном состоянии 53тр. Так хотел его забрать, но потратил копейки на фотопечать. И еще купил калибратор монитора себе, едет. Потом со следушей вахты возьму и для принтера и ни от кого не буду зависить. У нас с этим делом все очень плохо, чем в больших городах. Даже зашел в фотосалоны, спросил, есть чем калибровать за деньги, на мння как на дурака посмотрели и я ушел)))). Отдали фотки распечатанные с 1го сентября родственникам, 3ое мелких в 1ый класс пошли, я бы никогда такое не продал, а родственникам нравится. Из зума у меня 50-230 взял его, ибо не вижу особой разницы с другими телевиками, кроме 50-140, и все, зумы не хочу, остался на фиксах. Но к лету точно возьму 16мм, или новый 18мм с 1,4.
кому 18/1.4, кому 16/1.4... правда непонятно зачем такие дырки на ультра-шириках А ведь были годы, когда 10-24 был за счастье, а теперь и 8-16 не вспоминают.
Вы не поверите - для светосилы. В плохо освещенных помещениях - это в в контексте темы. И 16-18 мм это не ультра-ширики.
@Andrey2021, я этот фикс привёл лишь потому что вы рассматриваете зумы с отверстием 2.8 и 4. На самом деле 2.8 это вполне достаточная светосила для многих задач... Если есть потребность в большей светосиле и соответственно меньшей глубине резкости, тогда конечно это не ваш вариант. Удачи в выборе!