@Igor222, здравствуйте. Насколько существенна разница в резкости объективов? Для Вас насколько это критично? У меня возникла дилемма , стекло нравится прежде всего своими карточками (старое), но влагозащищённость нового привлекает. Протестировать объективы лично не имею возможности, поэтому приходиться задавать вопросы.
@ЮриК, добрый день. Вы наверняка читали мой предыдущий опус) Хотел поменять именно из за влагозащищённости , но не сделал это по ряду причин. Мне привезли новый объектив и у меня была возможность сравнить их в лоб, хотя по идее их сравнивать нечего, т.к. схема одинаковая, но, видимо мне попался неудачный экземпляр (менее резкий и это было существенно заметно) Короче, забил, и в очередной раз забег в горы пошёл со старым объективом. Мой совет: если нет возможности протестировать новый объектив, то не рискуйте, наш старичок это вполне "рабочая лошадка")
24mm? Даже на кропе это все равно широкоугольник! Портрет, как жанр, и снимают "портретным фокусом". Безусловно, снять можно и на фиш-ай... Но опять же, светосила этого объектива 1:4, так что ГРИП не особо порадует тех кто любит размытие заднего плана.
Но мне же таки хочется примеры посмотреть ))))) просто сейчас у меня 18-55, но вопрос - насколько по качеству 10-24 лучше будет... с учетом того что длинный конец можно закрыть 56м фиксом. но всякий пожарный случай ни кто не отменял же ))
Да ни на сколько... Вовсе не будет лучше. У 10-24 фокусное 24 мм не главное, с потерями в качестве. До качества того же объектива в диапазоне 10-18 не дотягивает. У 18-55 диапазон 23-35 мм это его золотая середина. И открытая дырка на 24 мм у него F3.2.