1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Как обещал, третья серия ). Смотрел вчера живьем Think Thank Retrospective 4 и 5. Четверка ожидаемо крошечная, для Е-серии максимум и более худых камер с фиксами серии 2,0 или со штатником+блинчик. Четверка вообще появилась не так давно, для "малых камер и дневных выходов". Если кому интересно, ее главные отличия от пятерки, кроме размера: задний наружный карман без молнии, с торцов нет ни кармашков (никаких), ни ременных петель для навески допов, в обзорах об этом просто не говорят. Также в четверке нет (нововведение серии v 2.0) под общим клапаном крышки на молнии. Тут как было в первой редакции. В общем, сильно усеченная по возможностям сумочка.
    Пятерка хороша, но мне не зашла. Фанаты закидают, конечно, но говорю как есть, сугубо личное: первый недостаток -- очень тяжелая, 1 кг (против 500г у четверки), для бзк-сумки считаю очень тяжелая, второе -- толстая, реально толстушка, длина, высота нормально, а толщина прям выпирает, хотя внутри впритирочку. Причина -- толстые стенки между отделениями (не путать со съемными перегородками). Кто-то писал "камера как в скафандре", подпишусь. За счет этого третья претензия (как по мне) -- очень "дубовая", хотя с точки зрения сохранности техники, наверное, наоборот плюс. И четвертое -- цена. Жаба грохнулась в обморок, пока она в отключке был готов купить, при условии, что посмотрев, скажу "вау" и на 100% буду в восторге. Но полного восторга не вышло.

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Пару лет пользуюсь таким китайским слингом (K2), мне все нравится.

Сумка-слинг через плечо для камеры DSLR, водонепроницаемая, с мягкой подкладкой K2
    https://a.aliexpress.com/_AbFSOW

Помещается 16-55, 50-140 и Т2. В кармашках мелочевка. Внизу штатив.

3. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Николай И., даже К1 большевата для моих нужд. Выглядит необычно ). Что понравилось -- открытие/закрытие отсеков сдвоенными молниями, тянешь за перемычку -- откидывается широкая полоса, доступ хороший. Была давно у меня на обычной сумке бытовой такая фишка -- очень удобно!

4. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Серия 4. Сегодня в одном известном магазине электроники набрёл на слинг-рюкзак Canon Custom gadget 300eg. Много обзоров на него и тут отзывов хороших хватало. Впечатления: сшит аккуратно, легкий и внешне компактный. Ура? Нет. Открыв, сразу понимаешь, что эта ёмкость всё-таки под зеркалку и "взрослые" объективы. Фуджик-Тэшка там будет болтаться как карандаш в стакане, а фиксы и небольшие стекла будут летать по отсекам. Т20/30 и более компактные камеры вообще придется искать ). По зеркальным меркам -- компактный рюкзачок, для БЗК огромный, если носить камеру + одно-два стекла. Если набить зарядками, вспышками, телевиками, то конечно... А для прогулок-поездок большой, имхо.

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Я на авито купил сумку манфротто за 1200р, стоимость в магазе 3700, вполне для носки, входит т3 с фиксом и рядом отделение, 50-230 входит, пыха 350ая, синхронизатор, в карманы фильтры и карты памяти. водоотталкивающий материал и в комплекте еще водонепроницаемый чехол на сумку, в полне доволен, для прогулок самое то.

6. Jammy

Jammy Постоялец

Симпатии:
    88
    Не советую этот рюкзак даже для зеркалки. Купил сдуру пару лет назад на распродаже. Он сделан мягким, не держит форму и каждый выступ камеры ты ощущаешь спиной, а с верхней чати все норовит свалиться вниз. Короче - на мой взгляд это непригодно для использования совсем.

7. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Jammy, да, такое только при использовании выясняется. Но многим нравится и многих устраивает. Посмотрев обзоры, меня удручало отсутствие карманов-отделений под мелочевку (документы). Насыпать аккумуляторы поверх стёкол -- такое себе. Пристёгивающийся карман на ремне не решает проблемы. И я для себя уже решил, что не моё. И тут увидел живьём. Да, мимо. Сейчас сложно, еще пару лет назад почти всё можно было посмотреть вживую, примерить. Теперь даже у больших магазинов большая часть товара под заказ. И выбор скукоживается с каждым днём. Так что я пока ничего не купил. Но идея маленького слинга зацепила. И тут даже Али не помогает, есть аналог Canon Custom gadget 300eg с желтой подкладкой и всё по сути. Зная китайцев, наверняка их копия тяжелее. Им бы творчески переработать, добавить карман, сделать 2-3 размера на выбор, цвета...

Jammy нравится это.
  8. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Да, сумка не на каждый день и, пожалуй, вообще не для фуджекропа, разве что таскать зеркалочные телевики нацепленные на камеру

9. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    У меня для повседневности есть вот такой рюкзачок

https://aliexpress.ru/item/33030003957.html

Я часто его использую даже когда не ношу камеру. Допустим, когда надо взять ноут, или для... переноски купленных кактусов (они отлично вписываются в фото отделение), или просто как рюкзак для мелочей. В общем, очень и очень практичная вещь оказалась, для случаев, когда не надо брать с собой МНОГО фототехники. Выглядит очень по-деловому и элегантно, для готода - самое то.

slats, ArcticFox и Сентябрь нравится это.
  10. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Snowcat, интересная конструкция. Я правильно понимаю, быстрого доступа нет? Чтобы достать камеру надо открыть отсек и выдвинуть вставку, а уже из нее доставать?

11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    @Павлов Игорь, Нет, не правильно, боковая стенка снимается (в всяком случае у моего). Вставка - в форме буквы П, то есть можно боковинки не ставить. А еще можно вообще вынуть фото часть и убрать дно между частями, будет просто рюкзак. Это скорее, я бы сказал, рюкзак, в котором можно комфортно носить еще и камеру средних размеров, если надо. А можно и не носить.

Кстати, есть почти такие же модели, но больше раза в полтора. Такой у меня тоже был в качестве основного и вот его не советую. Такая система для камеры, если она большая, очень много места оставляет пустым, не эффективно. Большой я продал и поменял (на Vanguard, есть тема тут по соседству), а маленький прижился, причем далеко не только для фото, но и с одной камерой и одним стеклом беру его а не большой.

12. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Пока прибрал с Али вставку в обычный рюкзак. Оперативность, конечно, не та.

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я одно время пользовался такой штукой - в обычный рюкзак ставил небольшой кофр и получал такое разборное нечто. Но очень неудобно доставать-убирать.
    А так у мня давно руки чешутся попытаться сделать нечто вот такого плана на заказ - чтобы и разборная конструкция была и оперативность страдала не фатально.

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Я вроде писал про свой рюкзак Manfrotto Advanced Active I. У него похожая конструкция со вставкой. Пользуюсь уже год в качестве повседневного и когда нужно взять немного техники.
    В нижнем отсеке можно вытащить вставку и расстегнуть перемычку. Влезает ноутбук 14'.
    В целом довольно удобно. Из недостатков, верхний отсек можно было сделать чуть чуть побольше, форма рюкзака это позволяет.
    mb-ma-bp-a1-det05.jpg

15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Не, это совсем не то, о чем я говорю. Так то у меня есть практически идеальный рюкзак, я тут тему про него отдельную создал, я им доволен. https://fujiclub.pro/forum/threads/vanguard-veo-select-41-chudo-polu-foto-rjukzak.9201/

Я тут говорю о том, чтобы часть рюкзака снималась бы и становилась отдельной, самостоятельной сумкой. Вот выше я дал ссылку - там как раз так. Но это очень редко бывает в принципе.

16. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Опытные товарищи , здравствуйте! Подскажите модель сумки плиз.
    Ищу сумку для повседневки так сказать, чтобы было надежно и не громоздко..
    носить в ней планирую X-H1 + 56/1.2, 35/1/4, 18/2.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня любимая сумка - вот такой китаец с алиэкспресса (хоть пробовал много разных, включая очень недешевые фирменные):

Снимок экрана 2021-12-07 в 19.38.25.png
    Внутри - вкладыш на три отделения с двумя карманами спереди, камера типа Х-Н1/Х-Т4 с объективом помещается в один из отсеков, в другие кладутся остальные объективы и прочие мелочи. На самой сумке еще в общей сложности 5 карманов (по два - спереди и по бокам плюс один на молнии сзади. Короче, впихнуть можно многое, при этом сумка не выглядит громоздкой и не сильно привлекает внимание (не выглядит как сумка с фототехникой, скорее как обычный мессенджер), а сама при этом очень легкая. Ремни кстати на магнитных защелках (пряжки нужны только для регулировки их длины), так что доступ к камере и оптике очень быстрый. В-общем, мне с ней удобнее всего.

Сентябрь нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня тоже с Али, вот такая

upload_2021-12-7_23-2-36.png
    на вид вообще к фото не имеет отношения, внутри две перегородки, у меня в центр идёт тушка, по краям - пара объективов.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Достоинства ваших сумок господа несомненно легкость и внешность. Никто на улице обращать внимание не будет что идет фотограф. Мне лично это внимание не очень нравится. Но не дай бог в случае падения, защиты будет мало и вопрос хранение фотоаппарата и объективов дома, как с попаданием пыли. Герметичность.
    У меня уже две сумочки, но если весной обзаведусь фиксами - то опять наверно встанет вопрос или научиться правильно с собой брать технику. Т.е. брать именно минимум под задачу.

20. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Понятие минимум у всех разное :)

У меня есть "абсолютный минимум" это камера и 16-300 на ней. Но порой же хочется всякого интересного же, а не только одного стекла... И вот тут начинаются проблемы.

Вот в Сочи недавно ездил, причем я там работал, но и походить с камерой по вечерам или в выходные - святое дело. Брал 16-300, а еще 56/1.2 поснимать в темноте дождливыми вечерами всякое с малым ГРИП, а еще здоровый тамрон 100-400 - попробовать им птичек поснимать. В результате 100-400 был одет на камеру всего часа 2 за 2 недели... А он самый тяжелый... Вот он входил в "минимум" или нет? Как по мне - входил, так как то, для чего я его брал - случилось, пусть и малом объеме... И это все с одной камерой, а если их две? И у каждой свои преимущества? Тогда вообще голову сломаешь думать, что брать с собой :)

В общем, выбор - всегда дело трудное. А, кстати выбор сумки или рюкзака - вообще ужасно трудное. Покупаешь, думаешь "во, идеал", а со временем понимаешь, что что-то нифига не идеал на самом то деле получается. И снова поиски :)

strannikvl и VPozyvnoy нравится это.

Поделиться этой страницей