1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сумки для повседневной носки

Тема в разделе "Сумки и чехлы", создана пользователем obakiri, 11 дек 2012.

1. Павлов Игорь

Павлов Игорь Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Как обещал, третья серия ). Смотрел вчера живьем Think Thank Retrospective 4 и 5. Четверка ожидаемо крошечная, для Е-серии максимум и более худых камер с фиксами серии 2,0 или со штатником+блинчик. Четверка вообще появилась не так давно, для "малых камер и дневных выходов". Если кому интересно, ее главные отличия от пятерки, кроме размера: задний наружный карман без молнии, с торцов нет ни кармашков (никаких), ни ременных петель для навески допов, в обзорах об этом просто не говорят. Также в четверке нет (нововведение серии v 2.0) под общим клапаном крышки на молнии. Тут как было в первой редакции. В общем, сильно усеченная по возможностям сумочка.
    Пятерка хороша, но мне не зашла. Фанаты закидают, конечно, но говорю как есть, сугубо личное: первый недостаток -- очень тяжелая, 1 кг (против 500г у четверки), для бзк-сумки считаю очень тяжелая, второе -- толстая, реально толстушка, длина, высота нормально, а толщина прям выпирает, хотя внутри впритирочку. Причина -- толстые стенки между отделениями (не путать со съемными перегородками). Кто-то писал "камера как в скафандре", подпишусь. За счет этого третья претензия (как по мне) -- очень "дубовая", хотя с точки зрения сохранности техники, наверное, наоборот плюс. И четвертое -- цена. Жаба грохнулась в обморок, пока она в отключке был готов купить, при условии, что посмотрев, скажу "вау" и на 100% буду в восторге. Но полного восторга не вышло.

2. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Пару лет пользуюсь таким китайским слингом (K2), мне все нравится.

Сумка-слинг через плечо для камеры DSLR, водонепроницаемая, с мягкой подкладкой K2
    https://a.aliexpress.com/_AbFSOW

Помещается 16-55, 50-140 и Т2. В кармашках мелочевка. Внизу штатив.

3. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Николай И., даже К1 большевата для моих нужд. Выглядит необычно ). Что понравилось -- открытие/закрытие отсеков сдвоенными молниями, тянешь за перемычку -- откидывается широкая полоса, доступ хороший. Была давно у меня на обычной сумке бытовой такая фишка -- очень удобно!

4. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Серия 4. Сегодня в одном известном магазине электроники набрёл на слинг-рюкзак Canon Custom gadget 300eg. Много обзоров на него и тут отзывов хороших хватало. Впечатления: сшит аккуратно, легкий и внешне компактный. Ура? Нет. Открыв, сразу понимаешь, что эта ёмкость всё-таки под зеркалку и "взрослые" объективы. Фуджик-Тэшка там будет болтаться как карандаш в стакане, а фиксы и небольшие стекла будут летать по отсекам. Т20/30 и более компактные камеры вообще придется искать ). По зеркальным меркам -- компактный рюкзачок, для БЗК огромный, если носить камеру + одно-два стекла. Если набить зарядками, вспышками, телевиками, то конечно... А для прогулок-поездок большой, имхо.

5. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Я на авито купил сумку манфротто за 1200р, стоимость в магазе 3700, вполне для носки, входит т3 с фиксом и рядом отделение, 50-230 входит, пыха 350ая, синхронизатор, в карманы фильтры и карты памяти. водоотталкивающий материал и в комплекте еще водонепроницаемый чехол на сумку, в полне доволен, для прогулок самое то.

6. Jammy

Jammy Постоялец

Симпатии:
    88
    Не советую этот рюкзак даже для зеркалки. Купил сдуру пару лет назад на распродаже. Он сделан мягким, не держит форму и каждый выступ камеры ты ощущаешь спиной, а с верхней чати все норовит свалиться вниз. Короче - на мой взгляд это непригодно для использования совсем.

7. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Jammy, да, такое только при использовании выясняется. Но многим нравится и многих устраивает. Посмотрев обзоры, меня удручало отсутствие карманов-отделений под мелочевку (документы). Насыпать аккумуляторы поверх стёкол -- такое себе. Пристёгивающийся карман на ремне не решает проблемы. И я для себя уже решил, что не моё. И тут увидел живьём. Да, мимо. Сейчас сложно, еще пару лет назад почти всё можно было посмотреть вживую, примерить. Теперь даже у больших магазинов большая часть товара под заказ. И выбор скукоживается с каждым днём. Так что я пока ничего не купил. Но идея маленького слинга зацепила. И тут даже Али не помогает, есть аналог Canon Custom gadget 300eg с желтой подкладкой и всё по сути. Зная китайцев, наверняка их копия тяжелее. Им бы творчески переработать, добавить карман, сделать 2-3 размера на выбор, цвета...

Jammy нравится это.
  8. ArcticFox

ArcticFox Старейшина

Симпатии:
    298
    Да, сумка не на каждый день и, пожалуй, вообще не для фуджекропа, разве что таскать зеркалочные телевики нацепленные на камеру

9. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    У меня для повседневности есть вот такой рюкзачок

https://aliexpress.ru/item/33030003957.html

Я часто его использую даже когда не ношу камеру. Допустим, когда надо взять ноут, или для... переноски купленных кактусов (они отлично вписываются в фото отделение), или просто как рюкзак для мелочей. В общем, очень и очень практичная вещь оказалась, для случаев, когда не надо брать с собой МНОГО фототехники. Выглядит очень по-деловому и элегантно, для готода - самое то.

slats, ArcticFox и Сентябрь нравится это.
  10. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    @Snowcat, интересная конструкция. Я правильно понимаю, быстрого доступа нет? Чтобы достать камеру надо открыть отсек и выдвинуть вставку, а уже из нее доставать?

11. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    @Павлов Игорь, Нет, не правильно, боковая стенка снимается (в всяком случае у моего). Вставка - в форме буквы П, то есть можно боковинки не ставить. А еще можно вообще вынуть фото часть и убрать дно между частями, будет просто рюкзак. Это скорее, я бы сказал, рюкзак, в котором можно комфортно носить еще и камеру средних размеров, если надо. А можно и не носить.

Кстати, есть почти такие же модели, но больше раза в полтора. Такой у меня тоже был в качестве основного и вот его не советую. Такая система для камеры, если она большая, очень много места оставляет пустым, не эффективно. Большой я продал и поменял (на Vanguard, есть тема тут по соседству), а маленький прижился, причем далеко не только для фото, но и с одной камерой и одним стеклом беру его а не большой.

12. Павлов Игорь

Симпатии:
    126
    Пока прибрал с Али вставку в обычный рюкзак. Оперативность, конечно, не та.

13. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Я одно время пользовался такой штукой - в обычный рюкзак ставил небольшой кофр и получал такое разборное нечто. Но очень неудобно доставать-убирать.
    А так у мня давно руки чешутся попытаться сделать нечто вот такого плана на заказ - чтобы и разборная конструкция была и оперативность страдала не фатально.

14. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Я вроде писал про свой рюкзак Manfrotto Advanced Active I. У него похожая конструкция со вставкой. Пользуюсь уже год в качестве повседневного и когда нужно взять немного техники.
    В нижнем отсеке можно вытащить вставку и расстегнуть перемычку. Влезает ноутбук 14'.
    В целом довольно удобно. Из недостатков, верхний отсек можно было сделать чуть чуть побольше, форма рюкзака это позволяет.
    mb-ma-bp-a1-det05.jpg

15. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Не, это совсем не то, о чем я говорю. Так то у меня есть практически идеальный рюкзак, я тут тему про него отдельную создал, я им доволен. https://fujiclub.pro/forum/threads/vanguard-veo-select-41-chudo-polu-foto-rjukzak.9201/

Я тут говорю о том, чтобы часть рюкзака снималась бы и становилась отдельной, самостоятельной сумкой. Вот выше я дал ссылку - там как раз так. Но это очень редко бывает в принципе.

16. kingpin

kingpin Активный пользователь

Симпатии:
    233
    Опытные товарищи , здравствуйте! Подскажите модель сумки плиз.
    Ищу сумку для повседневки так сказать, чтобы было надежно и не громоздко..
    носить в ней планирую X-H1 + 56/1.2, 35/1/4, 18/2.

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня любимая сумка - вот такой китаец с алиэкспресса (хоть пробовал много разных, включая очень недешевые фирменные):

Снимок экрана 2021-12-07 в 19.38.25.png
    Внутри - вкладыш на три отделения с двумя карманами спереди, камера типа Х-Н1/Х-Т4 с объективом помещается в один из отсеков, в другие кладутся остальные объективы и прочие мелочи. На самой сумке еще в общей сложности 5 карманов (по два - спереди и по бокам плюс один на молнии сзади. Короче, впихнуть можно многое, при этом сумка не выглядит громоздкой и не сильно привлекает внимание (не выглядит как сумка с фототехникой, скорее как обычный мессенджер), а сама при этом очень легкая. Ремни кстати на магнитных защелках (пряжки нужны только для регулировки их длины), так что доступ к камере и оптике очень быстрый. В-общем, мне с ней удобнее всего.

Сентябрь нравится это.
  18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня тоже с Али, вот такая

upload_2021-12-7_23-2-36.png
    на вид вообще к фото не имеет отношения, внутри две перегородки, у меня в центр идёт тушка, по краям - пара объективов.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Достоинства ваших сумок господа несомненно легкость и внешность. Никто на улице обращать внимание не будет что идет фотограф. Мне лично это внимание не очень нравится. Но не дай бог в случае падения, защиты будет мало и вопрос хранение фотоаппарата и объективов дома, как с попаданием пыли. Герметичность.
    У меня уже две сумочки, но если весной обзаведусь фиксами - то опять наверно встанет вопрос или научиться правильно с собой брать технику. Т.е. брать именно минимум под задачу.

20. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Понятие минимум у всех разное :)

У меня есть "абсолютный минимум" это камера и 16-300 на ней. Но порой же хочется всякого интересного же, а не только одного стекла... И вот тут начинаются проблемы.

Вот в Сочи недавно ездил, причем я там работал, но и походить с камерой по вечерам или в выходные - святое дело. Брал 16-300, а еще 56/1.2 поснимать в темноте дождливыми вечерами всякое с малым ГРИП, а еще здоровый тамрон 100-400 - попробовать им птичек поснимать. В результате 100-400 был одет на камеру всего часа 2 за 2 недели... А он самый тяжелый... Вот он входил в "минимум" или нет? Как по мне - входил, так как то, для чего я его брал - случилось, пусть и малом объеме... И это все с одной камерой, а если их две? И у каждой свои преимущества? Тогда вообще голову сломаешь думать, что брать с собой :)

В общем, выбор - всегда дело трудное. А, кстати выбор сумки или рюкзака - вообще ужасно трудное. Покупаешь, думаешь "во, идеал", а со временем понимаешь, что что-то нифига не идеал на самом то деле получается. И снова поиски :)

strannikvl и VPozyvnoy нравится это.

Поделиться этой страницей