1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Я здесь!

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем 1.5k, 6 ноя 2014.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сложно сказать. Скорее всего-нет. Меня больше наверное интересуют премьеры стекол: 28/2.0; 35/1.4; 90/2.0
    Остальное - меньше.
    ДД безусловно хорош, почти как у D4S на 16 мп.

2. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    _DSC0157_s.jpg _DSC0140_s.jpg
    слева -- фойхт, справа -- элмарит 28. Без ресайза. Для меня детализации больше чем достаточно. Тут другая проблема -- сильный колоршифт в углах на шириках, не знаю, как бороться. Продаю ширики :( из-за него. вот он (та же фотка, но акцент на небо):
    _DSC0157_colorshift.jpg

#62 Alexander, 14 ноя 2014 в 17:12 Я здесь! | Страница 4
    Последнее редактирование: 14 ноя 2014
    1.5k и Marten нравится это.
  3. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Интересно сравнить. У предыдущей версии 35-70/3.5, тоже просто балдею от такой картинки на ФФ. Интересно, f/4 и f/3.5 кроме цены в 3 раза чем-нибудь отличаются по картинке на a7s?

Marten нравится это.
  4. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    балдею от тягучести рава на А7s. Пример камджипега и вытягивания рав-файла. Как побороть колоршифт??? Края кадра откровенно сине-зеленые. Может я не теми редакторами пользуюсь, имеются Sylkipix, Photo Ninja, RawTherapee. Цвет у силки очень нравится, подкупает :).
    слева - камджтпег, справа -- вытянуты тени в силке. Фойхт 15мм.
    _DSC0163.JPG _DSC0163_silky.jpg

#64 Alexander, 15 ноя 2014 в 00:34 Я здесь! | Страница 4
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  5. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    колоршифт явно от объектива, с другими >=35 мм цвета нормальные вытягиваются.

6. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    А я с Силкой не подружился =(, не выходит ничего если промазал с экспозицией или слишком контрастный кадр, видимо я в нем чего то не понимаю. Так что все больше Фотонинзя и после него довожу Перфект фотосьют (как я уже где то писал Фотошоп избегаю принципиально - каприз избегать контрафакта, а требование абонплаты на мой взгляд - хамство). Колоршифт на мой взгляд не столь ужасен, хотя это надо посмотреть на большей выборке. Мне кажется, что лучше всего с ним справится Viveza из Google Nik Collection или старый Никоновский конвертор с их контрольными точками. Тягучесть RAW и меня подкупает, но разрешение все же пугает, вот и пристаю с вопросами. 12.2 Мп при моей страсти к пейзажам - не очень много. Хотя детализация на Ваших снимках весьма приемлема.

7. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Раньше снимал на Fuji s5 pro, 6 Мп. Пейзажи мне тоже очень по душе. 6 Мп вполне хватало, а теперь на соньке 12 кажутся роскошью. Для моих целей -- снимки для души, просмотр на большом мониторе или печать формата а4 -- больше мегапикселей не нужно.
    Примеры s5 pro, всего 6 МП. Для монитора -- нужно ли больше?
    DSCF2756.JPG DSCF2912.JPG DSCF2916.JPG DSCF2928.JPG DSCF2930.JPG DSCF2937.JPG

Marten и 1.5k нравится это.
  8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Не, мне 7с нравится, просто для меня простая семерка актуальнее. С Романом не согласен - 7с отличный вариант. Если падения резкости нет, то колор шифт правится. Можно самому профиль сделать (снимаем белый лист и по нему правим, потом сохраняем), есть уже куча плагинов. Погуглите - куча методик, плагинов и т.д.
    А и вылезает на шириках шире 35. На телевиках ни разу не видел.

9. Marten

Marten Постоялец

Симпатии:
    17
    Если не трудно, можно поподробнее - почему именно для Вас 7 актуальнее? (К сожалению у нас проката нет и знакомых у которых я мог бы попросить потаскать машинку тоже =(, вот и вангую по чужому)

Как предыстория влияет на восприятие =). У меня был Никон с 21 Мп, теперь Фудж с 18 Мп и мне уже кажется чуть-чуть маловато. А тут 12! =D. Зато ДД. Мне почему-то 7S представляется чем то вроде мини-Лейки

10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    я где-то утаптывал A7s? Не припомню.
    Уважаемый @Marten поинтересовался, что для чего. Оправдает ли трата 2500 его ожидания.
    Жаль ,что ему негде попробовать отдельно А7 и A7S. Он бы сам все понял.
    А в данном случае мы товарищу @Marten-у лечим зубы по телефону.

Не правиться , Саш, это заблуждение. Написать плагинчик много легче, чем перевыпустить линзу и это хорошо известно.
    Именно превыпуском линз (адаптация под КРО) и решается, и это дорого и долго, а народ не терпелив и вынимает себе моск
    Эти плагинчики все бы давно понавтыкали бы к себе в тушечки и бедным фото-любителям нечем было заниматься и обсуждать
    Лейка по этой причине не выпускает ничего шире Super-Elmar-M 18 mm f/ 3.8 ASPH. Не так ли?
    И до конца победить его геометрию не получилось, и легкое виньетирование присутствует.
    Поэтому Локсия, поэтому переиздание старых Фойтхов, из-за сложностей КРО не берется Сигма вечная спутница великих.
    Поэтому Контакс-Яшика, поэтому Олимпус ОМ

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Почему а7 я уже писал - для меня это оптимальный баланс детализация/дд/шумы/практичность.
    ИМХО самое удачное сравнение семерок вот здесь http://www.bhphotovideo.com/explora...iew/sony-a7-series-which-model-suits-you-best старейший и известнейший фотомагазин в NY они торгуют всеми тремя, но заинтересованны в том, чтобы клиент остался доволен и пришел еще (и внуков приводил, а они своих...). В этом сравнении нет кукол на мдф, а сравниваются тушки на реальных кадрах. Я уже много раз писал свое мнение, что ведущие современные производители вообще не делают плохих камер, просто камера может не подходить для конкретного человека с его требованиями к картинке, манерой съемки и поставленным задачам.
    Я очень доволен выбором а7, но мне нравится и а7с, Александр Alexander, , выложите сравненительные с д700 (он у Вас вроде есть?). Когда я смотрел снимки с 7с и пересматривал старые свои с д3с, то просто балдел от того, как отрабатывает новая 12 мп матрица. Единственная из тройки, которая мне не подходит совсем это 7р.

Рома колор шифт без падения резкости правится! В м9 стоят уже в прошивке в т.ч. для цейссов, а в последних и фойхты добавили. Тот же биогон 21мм 2,8 на м9 с синими углами, врубаем профиль ..... и все ОК. В фуджике (с родным переходником) стоял отличный исправлятель синих углов для джпега. Есть куча методов и тут уже все зависит от того как вы обрабатываете снимок, что удобнее именно вам и в каких программах, начиная от плагинов в лайтруме и заканчивая градиентными фильтрами в фш. Конечно лучше, когда его вообще нет и когда стекла уже оптимизированны под данную технику и Локсия нам в помощь, но ничего критичного в колор шифте, когда он в пределах разумного нет. Вот мыло по углам это кранты - тут ничего не сделаешь, это приговор. Кроме того, колор шифт величина постоянная и один раз настроив по снимку белого листа потом все делаем в один клик.

Marten нравится это.
  12. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    да, будет время -- попробую сделать сравнительные. Когда брал соньку -- хотелось такого же рава, как на Д700, только чтобы объективы под лейку-м подходили. Похоже эта цель удалась, равки по ощущениям не хуже, может и лучше (к хорошему быстро привыкаешь :))
    P.S. На фойхте резкость по углам похоже не падает.

#72 Alexander, 15 ноя 2014 в 14:16 Я здесь! | Страница 4
    Последнее редактирование: 15 ноя 2014
  13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Саш, чесслово, мне фиолетово на проблемы леечников с адаптацией стекол предназначенных
    исключительно под пленку. ФИ-О-ЛЕ-ТО-ВО!
    Назови мне хоть одну вразумительную причину ,по которой человек со здравом рассудком должен
    отдать минимум 700 американских рублей и получить полную ж*пу по картинке, поставив на А7 дальномерную
    ШУ стороннюю линзу. Это называется новой формой фото-мазохизма что-ли? Или новый оригинальный способ
    получения знаний через одно место,и как мантру повторять при этом - колоршифт еще не брак,
    терять время наконец и нервы на исправление.
    Это что новый путь что ли? Много раз на наших ресурсах и за бугром перетирали с доказательной базой,
    в результате - "черный список" ШУ м-байонет стекол, которые бессмысленно ставить дабы не получить вату в углах
    и цветовые сдвиги. На миранде разжевано все до состояния форшмак и обрати внимание, что там никто не говорит
    мол ну и что, лечится мол, плагинчики бла-бла-бла. Потому что Саша - это не серьезно!!!!

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, вот элмарит 21 - да, мазохизм, там не только углы, но и края мутненькие, Фойхт 21 та же история, Цейсс уже понимаю (убедился), что смотреть на а7 бессмысленно. 20-21мм мне нужен в хозяйстве обязательно. Так что на 20мм буду ждать с-ц (сони-цейсс) или локсию. Морочиться с зеркальными не буду, если к лету ничего не выйдет - придется брать зум. Брать 28 с насадкой "брюки превращаются" тоже не буду.
    С учетом необходимости прикрывать дырки надежд на Локсию здесь больше, чем на с-ц. Хотя фойхт и начал выпуск стекол, заточенных под Е, на них надежд по двадцатке мало. Их двадцатка М была самым худшим их ультрашириком и хороша исключительно своей компактностью и ценой относительно цейсса и, тем более лейки.

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Саша, путь правильный без всяких сомнений. Те же мысли, может кроме 28, насадки в пень.
    Сижу ковыряю новые РАВ с 16-35/4.0, сейчас выложу.
    Неоднозначное пока у меня мнение. Не пойму почему)))
    Фойтх предъявит аж три, насколько я понимаю
    Super Wide Heliar 15mm f/4.5 VM II,
    Ultron 35mm f/1.7 VM
    Heliar 40mm f/2.8 VM / E - "Pancake lens for Sony E"
    И это февраль. 2015 г. И это опять переходник и все по новой
    Не хочу больше переходников - запарила меня эта тема.
    Поэтому я за Zeiss, поскольку у них наконец-то появился родной байонет.
    И ВСЕ ВОТ ЭТО - НЕ ЗА ГОРАМИ - 2015
    Distagon T* 2,8/15 FE Distagon T* 4/18 FE
    Biogon T* 2,8/21 FE Biogon T* 4,5/21 FE

Biogon T* 2,8/25 FE Biogon T* 2,8/28 FM
    Distagon T* 1,4/35 FE
    И ВЕРОЯТНО,ЧТО И ЭТО ТОЖЕ
    C Biogon T* 2,8/35 C Sonnar T* 1,5/50
    Sonnar T* 2/85 Tele-Tessar T* 4/85

Понимая твое нетерпение - может CV Ultron 21mm,f/1.8
    Он вне концепции(компактности) и реально не дешев

[​IMG]Voigtlander Ultron 21mm f/1.8 ASPH @ F1.8 + Sony A7R - DSC08970 by H.Hackbarth, on Flickr

[​IMG]Sony A7R + Voigtlander Ultron 21mm f/1.8 ASPH @ F8.0 (original out-of-camera JPEG) - DSC08622 by H.Hackbarth, on Flickr

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Рома, все три новых Фойхта уже отгружают и продают! http://voigtlaender.de/vm.html
    Сорокет уже несколько раз на ебэе видел, пятнашка выросла в весе и габаритах... Просто там нет двадцатки...
    А к новому году жди еще...

17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А по поводу ультрона 21 я смотрел. Сомнительный вариант... У него есть целый ряд недостатков, стоил бы он вдвое меньше можно было бы их простить, а так, ну налили светосилы на 21 мм и зачем? Его и сворачивают, т.к. на Лейке он вообще мимо прошел - по цене биогона 2,8, ну на стоп светлее при том же ценнике, но совсем в другом классе. Лучше подождать чуть-чуть.

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Кстати, Рома, твоя ссылка это какраз пример правки колор шифта ;)

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Мордераторы раздела, плиз последнее сообщение (это убейте), а нашу с Ромой болтовню - в раздел несистемной оптики на Сони

20. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А мне Zeiss Loxia 35mm f/2 Biogon T* для начала.
    Саш, это какая? Он не колоршифтит , я тебе больше скажу и триэльмар очень хорош

Sony A7R + Leica Tri Elmar 16-18-21mm f/4 ASPH @ 16mm @ F8.0 (from RAW with distortion and vignette correction)
    ©H.Hackbarth

Поделиться этой страницей