Пару дней назад стал владельцем 56 1.2, получил с ебея от того самого легендарного продавца из Турции ) Вопрос к вам - оставлять ли 60 2.4 в коллекции (сейчас предлагают за него неплохие деньги). Макро не увлекаюсь, использовал его в основном для портретов, но объектив мне нравится рисунком. И, конечно, намного легче чем 56 1.2 Может у кого-то есть или были оба, 56 полностью заменяет 60?
Оставляйте ,пока точно не определитесь, а спор между ними постоянно идёт и мнения часто противоположные.
Григорий, спора на самом деле никакого нет. Есть 3-5 человек на форуме, которые имеют объектив, судя по их отзывам очень довольны им и ничего плохого про него не пишут. И есть масса народу, которые объектив в руках не держали, но пишут про него всякую неправдоподобную чушь. В этой группе особенно выделяется двойка товарищей, которые держали предсерийный образец на тусовке участников форума в кафешке в течение 20-30 минут. Один из двойки увидел неприятные "гайки" в боке, а второй "неприятное боке на контрастных объектах". Что это такое на самом деле ни тот ни другой объяснить не могут, хоть и много про это пишут. К сожалению именно эта активная группа товарищей и подняла всю негативную волну про объектив на форуме. Поэтому еще раз: СПОРА НИКАКОГО НЕТ. Те, кто имеют объектив - молчат, а те, кто держал его в руках в течение 20-30 минут и так ничего про него не понял - ПИШУТ, ПИШУТ, ПИШУТ... и этому нет конца. Я первое время пытался хоть как-то бороться с этой несправедливостью, но с сегодняшнего дня умываю руки. Пусть эти либерасты от фотографии продолжают свое разрушительное дело. Как говориться болт им в ....
Ну так вы и молчите, и шедевров не показываете))) и никто пока за такую цену кропнутого объектива ни о чем не показал)), мне к примеру с 60/2.4 картинка куда больше нравиться)))
Просто скидывал портреты с 60/2.4 это далеко не макро стекло, оно как то мягче вкуснее приятнее чем 56/1.2....
Где вкусные фото с этого стекла? Я так и не увидел)) Trubokur, да неплохие фото, но с того же Никона они будут вкусные согласитесь?
А никкор порвет что- нибудь другое (сразу скажу у меня вторая система никон: 800-ка и т.д.). А 56 просто хороший объектив. Ну дорогой, чего же из-за этого копья ломать. Фотография вообще недешовое увлечение, а уж профессионально... Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Никогда ещё не видел, чтобы одно и тоже стекло ВСЕГДА при любых условиях и в разных руках давало супер картинку! всё зависит и от условий съемки и от мастерства фотографа, который "понял" стекло и знает когда, где и при каких условия его можно/нужно применять. С того же Никорра 84/1.4 я видел много прекрасных снимков, а также и всякого треша, где можно этот же никорр сравнять с китовым дешевым стеклом. Что же касается цены, то б/у Никкор продают по 28-30 т.р. 56/1.2 продают по 35. Разница не велика... Как-то так мне думается...
Ааааа, наш любимый объектив обсуждают. "Лучший портретник всех времен и народов" Не мог пройти мимо, по идеологическим соображениям. Что-то здесь про AF-S Nikkor 85mm f/1.8 G говорили да? Ну да- ну да . Но я что-то сомневаюсь, что 56/1.2 вот прям может вот так например Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8 G (2012 model) @ F1.8 ©H.Hackbarth 100% crop (actual Pixels) Или вот так к примеру Nikon AF-S Nikkor 85mm f/1.8 G (2012 Model) © H.Hackbarth 100% crop (actual pixels) Стекло кстати вдвое дешевле 56/1.2