1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем AZ7Z, 7 ноя 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Лучше думаете Потрошенко и иже с ними?)) считаете адекватной цену в 31-35к рублей за трубу с 3мя линзами по названию Пецваль от Зенита? Сколько же будит тогда стоить приемлимый фотик от них? 300к рублей? Ну ну:(

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Зенита могло бы быть будущее, если бы на гос субсидии закупили нормальное современное оборудование и сделали из него российский Самъянг. Если немного модернизировать под цифру краденые недо-недоцейссы - юпитеры (просто недоцейсс это ГДР - Карл Цейсс Ена) и поставить на них Самъянговский ценник спрос бы был (прежде всего просветление). Есть масса старой оптики которую можно было бы малой кровью модернизировать и выпускать.
    Боюсь этого не будет. Прежде всего потому, что я сильно сомневаюсь в том, что возглавлять новый Зенит будут толковые менеджеры. Т.к. если появятся субсидии тут же начнут строить "город сад" и вместо того, чтобы конкурировать с самъянгом начнут "замахиваться на Вильяма понимаете Шекспира" и пытаться тягаться с лидерами. Кроме того нужен серьезный маркетинг. Делать нужно под перспективные чужие дырки, садится на хвост чужим большим маркетинговым концепциям, а на собственные идеи - забить. За счет чего существует Самъянг, например, есть навязанная рынку идея, что чем больше светосила, тем лучше, у кэнона есть 85мм 1,8 - 1,2 у Никона 1,8 - 1,4. 1,8 хороши, но народу хочется 1,4/1,2, но они дорогие и тут как чертик из табакерки появляется Самъянг со своим 85 1,4 по цене 1,8. Большинество потребителей разницу между никкорами 85 1,8 и 1,4 видят только в светосиле, но их большинство и поставив на это Самъянг не прогадал. Или посмотреть на чужие новые системы и быстренько заткнуть им дырки оптическими "приспособами".
    Вы верите, что у нас на старой фабрике, вдруг озолоченной сверху, будут у руля грамотные бизнесмены? Я - нет. Опять будут Сколково менеджмент, ё-мобили и т.д. и т.п. ИМХО в лучшем случае деньги разворуют, а в худшем просрут и опозорятся.

АртёмКа и Дiд МаZай нравится это.
  3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Александр, наши если сделают, то ценник будит ппц, Самьянг будит нервно курить в сторонке)). Если Пецваль сделанный на Зените (там тупо труба с тремя линзами и закладными диафрагмами), стоит как Цейс Соннар 55/1.8, то можешь представить сколько будит стоить приличная линза made by Zenit)).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если выпускать как сувениры с гербом ссср и штампом отк, пойдут влет)))

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну смотря из какого металла и какой вес... Вспоминаются штапельники из "День выборов".
    Хотя видел вот такое http://www.pleer.ru/dlya-nikon~1332.html
    и ценник даже ниже самъянга

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А может купить
    http://www.pleer.ru/_82830.html
    деньги на поиграть смешные, а бонусом адаптер на м42...

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если почитать отзывы, от экземпляра зависят характеристики)) а вообще за эти деньги недостатки несущественные

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы думаете, там не те еще стоят станки, что были вывезены с Германии?)) я чтото сомневаюсь)) За эти деньги лучше уж взять, Самьянга 85/1.4, его все хвалят, да и по тесту DxO, он очень неплох оптически...

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    В этом плане плеер не лучшее место, там тебе никогда не принесут пяток со словами "Выбирайте!" носят по одному, а второй принесут только если отказался брать первый. Да и проверять там невозможно - просто не на чем, смотришь у стойки...

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так самьянг при чем? речь о фишае

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Самъянг - больше полкило веса, картинка ровненькая, но довольно скучная. На сносях с-ц 85/2 (к сожалению сначала выпускают его, а не 135).

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сюрприз будет...

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А фишай у Самьянга очень даже не плох...

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не спорю, давно с ним играюсь. но они вроде на кроп все. и цена в 2.5 раза

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На Соню вроде фф есть, нужно глянуть, там переделка удлинение с Н/С

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ахаха :D

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Я точно знаю что в Минске кой кто делает(или делал) подряды для цейса. Оптику. На что оно точно шло – не в курсе, к сожалению.

Поделиться этой страницей