1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Медведев собрался возродить фотоаппарат «Зенит»

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем AZ7Z, 7 ноя 2014.

1. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Лучше думаете Потрошенко и иже с ними?)) считаете адекватной цену в 31-35к рублей за трубу с 3мя линзами по названию Пецваль от Зенита? Сколько же будит тогда стоить приемлимый фотик от них? 300к рублей? Ну ну:(

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    У Зенита могло бы быть будущее, если бы на гос субсидии закупили нормальное современное оборудование и сделали из него российский Самъянг. Если немного модернизировать под цифру краденые недо-недоцейссы - юпитеры (просто недоцейсс это ГДР - Карл Цейсс Ена) и поставить на них Самъянговский ценник спрос бы был (прежде всего просветление). Есть масса старой оптики которую можно было бы малой кровью модернизировать и выпускать.
    Боюсь этого не будет. Прежде всего потому, что я сильно сомневаюсь в том, что возглавлять новый Зенит будут толковые менеджеры. Т.к. если появятся субсидии тут же начнут строить "город сад" и вместо того, чтобы конкурировать с самъянгом начнут "замахиваться на Вильяма понимаете Шекспира" и пытаться тягаться с лидерами. Кроме того нужен серьезный маркетинг. Делать нужно под перспективные чужие дырки, садится на хвост чужим большим маркетинговым концепциям, а на собственные идеи - забить. За счет чего существует Самъянг, например, есть навязанная рынку идея, что чем больше светосила, тем лучше, у кэнона есть 85мм 1,8 - 1,2 у Никона 1,8 - 1,4. 1,8 хороши, но народу хочется 1,4/1,2, но они дорогие и тут как чертик из табакерки появляется Самъянг со своим 85 1,4 по цене 1,8. Большинество потребителей разницу между никкорами 85 1,8 и 1,4 видят только в светосиле, но их большинство и поставив на это Самъянг не прогадал. Или посмотреть на чужие новые системы и быстренько заткнуть им дырки оптическими "приспособами".
    Вы верите, что у нас на старой фабрике, вдруг озолоченной сверху, будут у руля грамотные бизнесмены? Я - нет. Опять будут Сколково менеджмент, ё-мобили и т.д. и т.п. ИМХО в лучшем случае деньги разворуют, а в худшем просрут и опозорятся.

АртёмКа и Дiд МаZай нравится это.
  3. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Александр, наши если сделают, то ценник будит ппц, Самьянг будит нервно курить в сторонке)). Если Пецваль сделанный на Зените (там тупо труба с тремя линзами и закладными диафрагмами), стоит как Цейс Соннар 55/1.8, то можешь представить сколько будит стоить приличная линза made by Zenit)).

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если выпускать как сувениры с гербом ссср и штампом отк, пойдут влет)))

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну смотря из какого металла и какой вес... Вспоминаются штапельники из "День выборов".
    Хотя видел вот такое http://www.pleer.ru/dlya-nikon~1332.html
    и ценник даже ниже самъянга

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    А может купить
    http://www.pleer.ru/_82830.html
    деньги на поиграть смешные, а бонусом адаптер на м42...

7. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если почитать отзывы, от экземпляра зависят характеристики)) а вообще за эти деньги недостатки несущественные

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Вы думаете, там не те еще стоят станки, что были вывезены с Германии?)) я чтото сомневаюсь)) За эти деньги лучше уж взять, Самьянга 85/1.4, его все хвалят, да и по тесту DxO, он очень неплох оптически...

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    В этом плане плеер не лучшее место, там тебе никогда не принесут пяток со словами "Выбирайте!" носят по одному, а второй принесут только если отказался брать первый. Да и проверять там невозможно - просто не на чем, смотришь у стойки...

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так самьянг при чем? речь о фишае

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Самъянг - больше полкило веса, картинка ровненькая, но довольно скучная. На сносях с-ц 85/2 (к сожалению сначала выпускают его, а не 135).

12. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сюрприз будет...

13. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    А фишай у Самьянга очень даже не плох...

14. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не спорю, давно с ним играюсь. но они вроде на кроп все. и цена в 2.5 раза

15. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На Соню вроде фф есть, нужно глянуть, там переделка удлинение с Н/С

16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    ахаха :D

17. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    Я точно знаю что в Минске кой кто делает(или делал) подряды для цейса. Оптику. На что оно точно шло – не в курсе, к сожалению.

Поделиться этой страницей