1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

А где картинки?

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  3. Григорий

Григорий Гость

Ну если корректные сравнения , то вывод очень очевиден.

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я видел эти фото еще но фото ру. Но так и не решил что мне больше нравится. На самом деле они очень по рпаному сняты, начиная от позы и заканчивая дистанцией до модели, то она ближе то дальше + сложные условия света и возможны косяки бб.

5. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Я вот посмотрел обе прямо в ленте, не открывая в отдельном окне. У меня на мониторе ширина первой фотографии получилась чуть менее листа А4 взятого по длинной стороне, что как бы сравнимо с нормальным отпечатком в фотоальбоме. Моему глазу первая больше нравится. На второй девушка темновато вышла и сзади пересвет. Хотя скорее даже не девушка темновато получилась, а фон светловато :) Короче говоря, если бы девушку с нижней фото поместить на фон верхней и убрать немного желтизну то наверное вышел бы самый хороший вариант :) Ну а на первый взгляд первая кажется лучшей, но скорее всего из-за отсутствия провала в фоне. Но это же не из-за разницы между размерами матрицы? Как Вам мое "экспертное" заключение? ;)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня точно такое же ощущение . Фон съел модель. Хотя обе карточки хо-ро-ши!
    56-й расплющил модель, у него заметно хуже микроконтраст, но картинка мягкая - глаз отдыхает.
    Композиционно - здорово!
    В профильной ветке, @Trubokur к счастью выкладывает примеры с этого стекла.
    Но вот здесь http://fujifilm-x.ru/attachments/dscf1208-web-jpg.14778/ - та же проблема КМК.
    Х-Т1 не при чем. Стекло не тянет.
    Это хрестоматийный пример преимущества ФФ системы, подчеркиваю системы - линза + аппарат.
    Хотя, поверьте на слово - идентичное по аппаратной части сравнение - 55/1.8 + Х-Т1 через переходник все было бы на месте. ИМХО.
    Ибо : Recently the Zeiss 55mm 1.8 ZA lens (FE mount) was reviewed by DXO Mark and was awarded as the best AF lens ever tested.
    И это справедливо.

зы. Девушкам нравится когда стекло не выпячивает дефекты на коже, читает их мягонько.
    Спасибо автору - @Trubokur за отличные снимки!!!

Trubokur нравится это.
  7. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    А может диафрагма 1.8 и 1.2 просто немного разные)

8. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Может и разные :) Я же об общих ощущениях. Конечно для серьезности можно было и дырку зажать на 56-м до 1.8

9. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Ром!
    Ну не знаю, насколько корректно сравнивать джипег из камеры фуджа и, насколько помню, конвертацию из Сониного ARW ?
    Посмотри в профильной ветке (стр.27) немного подредактированный джипег.
    Имея на руках обе камеры, не смог пока подружиться с А7. Причём была вторая попытка :)
    И ещё: все джипеги с мероприятия в библиотеке МГУ (кстати там была супруга-сторонний наблюдатель условий освещения) от Сони пришлось в мусорку... И мучить себя с равами...
    На автомате и за равы Фуджа принялся. Смотрю - картинка, вроде и править ничего не надо, другая... И увидел, что это джипеги от Фуджа. Оказывается капчур, файлы рав от сони ставит первыми, а потом джипеги. С фуджи наоборот -сначала джипеги, а потом равы :)
    Начал мотать назад, и практически все джипеги от Фуджи оказались отличными (за исключением единиц). Вернулся к отредактированным равкам сони - ужас! Видать руки не под то заточены.
    Позвал "заказчика"-супругу (она заказывала фото для этого мероприятия). 100% снимков фуджи приянято. 100% от Сони - в корзину.
    Значит сони я пока готовить не умею. А фудж всё сделал за меня :)

10. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    И ещё хотел сказать любителям идеальных скинтонов: ваше мнение - это только ваше мнение! Если делаете на заказ - заказчику нравится то, что нравится ему, а не вам. Если делаете для себя - то делаете так, как нравится вам, а не сторонним зрителям.
    Я к чему: вот эта девочка категорически искючила снимки с "правильным ББ" (делал как вариант). Зато с восторгом забрала аналогичные снимку в профильной ветке о 56 на стр.27. Кстати, мне они тоже больше понравились... И не только мне...
    И вытягивал эти снимки я из такой...., что дало мне уверенность в камере. А условия было отвратнейшие! Хотя обещали море света (кстати задумался о фонарике с переменным световым пятном)...
    Что касается скорости АФ (раз уж тут про сравнения), то мне теперь не страшна фуджиковская "медлительность"...
    Из 100% кадров, снятых на А7+55/1.8 около 70% сразу улетели в корзину из-за промаха. С Фуджа при тех же условиях - улетело около 25-30%.
    Кстати, не я один заметил, что сони "подтверждает" фокусировку даже тогда, когда её и .... нет. Бывает...
    Но, повторюс, это в условиях плохого освещения

rentgenolog нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Про ИМХО забыл :), если бы это написал молчел, протуберантного возраста я б может и поверил бы...
    Я могу объяснить это только дефицитом времени, которого тебе не хватило для " до конца разобраться"
    Твой выбор в сторону Х-Т1 мне понятен.
    Про фокусировку - даже комментировать не хочу. Я частенько снимаю свою мелочь в Филионе - там света
    нет вовсе, знаешь - не промахивается
    В любом случае - молодец, что определился и снимать надо на то, что нравиться и откуда результат по душе.
    Хороших снимков и симпатичных моделей!;)

Trubokur и West нравится это.
  12. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Не Ром! :) Не забыл про ИМХО: "... мне теперь не страшна..."
    Сейчас ещё хочу Никон Д750 :)

П.С. Ну не смог я подружиться с А7. Два раза хотел...

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вобще к девочкам стОит прислушиваться, со вкусом у них всё в порядке знают как лучше, а сам сделаешь как правильно - изюм пропадает.

Trubokur нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    А где там вставлять Имхо, человек описал свой опыт, а не голословные суждения. У вас религиозная обида :) (имхо)

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Артемий, обижаться меня отучили во время срочной службы в ОСНАЗе РВСН, много лет тому назад:D:D:D
    Религии Сони, это я ВАМ по Огромному Секрету - не существует.
    Есть внутренняя расположенность индивидуума к определенному фотографическому оборудованию.
    И все. Андрей к счастью разобрался. и смотрите сколько плюсов в ветке про 56/1.2 наконец появились лица.
    Это его выбор, к которому я отношусь с пониманием.
    Модель очевидна, я взял камеру(Х-Т1), настроил под себя и пошел лупить в жипег. Просто, как стакан.
    И НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБИД!
    ;)

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Очень затянутый рекламный ролик. ИМХО гнать в три шеи креативщиков из рекламного отдела. Посмотреть целиком все 13 минут очень тяжело, даже если задаться такой целью. Слишком невнятно. Все то же можно было уместить в пару минут (когда ничего предметного или интересного не показывают это никто смотреть не будет), кроме того если они делают "как бы обзор" т.е. "джинсу" (рекламу под видом статьи-репортажа), то проходы со всех сторон рекламируемого товара выглядят как минимум непрофессионально, делая для всех слишком очевидным инвестора данного "независимого" видеообзора.

18. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    С затянутостью, пожалуй, соглашусь, но с точки зрения внятности- основная мысль правильная: какой бы сенсор ни стоял, снимает всё равно фотограф, именно это и придает снимку ценность, а отнюдь не размеры камеры, сенсора и и.п.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Так я и говорю, что все те же очевидные абстрактные аргументы только на 13 минут вместо одной фразы. Совершенно напрасно вставленные рекламных проходы в конце. Безграмотно потраченный рекламный бюджет.
    Если бы делать "по уму", то надо было подобрать сюжеты на которых нивелируются преимущества фф, показать наглядно, да и демонстрировать разницу с кропом показывая габариты массивной зеркалки... Для любого очевидный вопрос почему здесь не а7 или не м-240? Средний формат вообще не в тему... Даже Хафф втюхивает по проплаченному бюджету менее навязчиво и глупо.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Тем более, что с учетом разрешения сетевого видео тут спрятать разницу - два пальца об асфальт, можно и не мудрить особенно с подбором сюжетов. Аргумент железный, для чистоты, делается вопросом: "А вы видите разницу?" при этом тот, кто понимает в чем подвох, просто ухмыльнется, да и он автоматически не является аудиторией подобного ролика.
    В общем - непрофессионально.

Поделиться этой страницей