1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Корректные и не корректные сравнения бессмысленные и беспощадные.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Chelintano, 19 окт 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

А где картинки?

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  3. Григорий

Григорий Гость

Ну если корректные сравнения , то вывод очень очевиден.

4. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Я видел эти фото еще но фото ру. Но так и не решил что мне больше нравится. На самом деле они очень по рпаному сняты, начиная от позы и заканчивая дистанцией до модели, то она ближе то дальше + сложные условия света и возможны косяки бб.

5. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Я вот посмотрел обе прямо в ленте, не открывая в отдельном окне. У меня на мониторе ширина первой фотографии получилась чуть менее листа А4 взятого по длинной стороне, что как бы сравнимо с нормальным отпечатком в фотоальбоме. Моему глазу первая больше нравится. На второй девушка темновато вышла и сзади пересвет. Хотя скорее даже не девушка темновато получилась, а фон светловато :) Короче говоря, если бы девушку с нижней фото поместить на фон верхней и убрать немного желтизну то наверное вышел бы самый хороший вариант :) Ну а на первый взгляд первая кажется лучшей, но скорее всего из-за отсутствия провала в фоне. Но это же не из-за разницы между размерами матрицы? Как Вам мое "экспертное" заключение? ;)

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    У меня точно такое же ощущение . Фон съел модель. Хотя обе карточки хо-ро-ши!
    56-й расплющил модель, у него заметно хуже микроконтраст, но картинка мягкая - глаз отдыхает.
    Композиционно - здорово!
    В профильной ветке, @Trubokur к счастью выкладывает примеры с этого стекла.
    Но вот здесь http://fujifilm-x.ru/attachments/dscf1208-web-jpg.14778/ - та же проблема КМК.
    Х-Т1 не при чем. Стекло не тянет.
    Это хрестоматийный пример преимущества ФФ системы, подчеркиваю системы - линза + аппарат.
    Хотя, поверьте на слово - идентичное по аппаратной части сравнение - 55/1.8 + Х-Т1 через переходник все было бы на месте. ИМХО.
    Ибо : Recently the Zeiss 55mm 1.8 ZA lens (FE mount) was reviewed by DXO Mark and was awarded as the best AF lens ever tested.
    И это справедливо.

зы. Девушкам нравится когда стекло не выпячивает дефекты на коже, читает их мягонько.
    Спасибо автору - @Trubokur за отличные снимки!!!

Trubokur нравится это.
  7. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    А может диафрагма 1.8 и 1.2 просто немного разные)

8. Vilkam

Vilkam Старейшина

Симпатии:
    372
    Может и разные :) Я же об общих ощущениях. Конечно для серьезности можно было и дырку зажать на 56-м до 1.8

9. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Ром!
    Ну не знаю, насколько корректно сравнивать джипег из камеры фуджа и, насколько помню, конвертацию из Сониного ARW ?
    Посмотри в профильной ветке (стр.27) немного подредактированный джипег.
    Имея на руках обе камеры, не смог пока подружиться с А7. Причём была вторая попытка :)
    И ещё: все джипеги с мероприятия в библиотеке МГУ (кстати там была супруга-сторонний наблюдатель условий освещения) от Сони пришлось в мусорку... И мучить себя с равами...
    На автомате и за равы Фуджа принялся. Смотрю - картинка, вроде и править ничего не надо, другая... И увидел, что это джипеги от Фуджа. Оказывается капчур, файлы рав от сони ставит первыми, а потом джипеги. С фуджи наоборот -сначала джипеги, а потом равы :)
    Начал мотать назад, и практически все джипеги от Фуджи оказались отличными (за исключением единиц). Вернулся к отредактированным равкам сони - ужас! Видать руки не под то заточены.
    Позвал "заказчика"-супругу (она заказывала фото для этого мероприятия). 100% снимков фуджи приянято. 100% от Сони - в корзину.
    Значит сони я пока готовить не умею. А фудж всё сделал за меня :)

10. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    И ещё хотел сказать любителям идеальных скинтонов: ваше мнение - это только ваше мнение! Если делаете на заказ - заказчику нравится то, что нравится ему, а не вам. Если делаете для себя - то делаете так, как нравится вам, а не сторонним зрителям.
    Я к чему: вот эта девочка категорически искючила снимки с "правильным ББ" (делал как вариант). Зато с восторгом забрала аналогичные снимку в профильной ветке о 56 на стр.27. Кстати, мне они тоже больше понравились... И не только мне...
    И вытягивал эти снимки я из такой...., что дало мне уверенность в камере. А условия было отвратнейшие! Хотя обещали море света (кстати задумался о фонарике с переменным световым пятном)...
    Что касается скорости АФ (раз уж тут про сравнения), то мне теперь не страшна фуджиковская "медлительность"...
    Из 100% кадров, снятых на А7+55/1.8 около 70% сразу улетели в корзину из-за промаха. С Фуджа при тех же условиях - улетело около 25-30%.
    Кстати, не я один заметил, что сони "подтверждает" фокусировку даже тогда, когда её и .... нет. Бывает...
    Но, повторюс, это в условиях плохого освещения

rentgenolog нравится это.
  11. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Про ИМХО забыл :), если бы это написал молчел, протуберантного возраста я б может и поверил бы...
    Я могу объяснить это только дефицитом времени, которого тебе не хватило для " до конца разобраться"
    Твой выбор в сторону Х-Т1 мне понятен.
    Про фокусировку - даже комментировать не хочу. Я частенько снимаю свою мелочь в Филионе - там света
    нет вовсе, знаешь - не промахивается
    В любом случае - молодец, что определился и снимать надо на то, что нравиться и откуда результат по душе.
    Хороших снимков и симпатичных моделей!;)

Trubokur и West нравится это.
  12. Trubokur

Trubokur Старейшина

Симпатии:
    603
    Не Ром! :) Не забыл про ИМХО: "... мне теперь не страшна..."
    Сейчас ещё хочу Никон Д750 :)

П.С. Ну не смог я подружиться с А7. Два раза хотел...

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    вобще к девочкам стОит прислушиваться, со вкусом у них всё в порядке знают как лучше, а сам сделаешь как правильно - изюм пропадает.

Trubokur нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    А где там вставлять Имхо, человек описал свой опыт, а не голословные суждения. У вас религиозная обида :) (имхо)

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Артемий, обижаться меня отучили во время срочной службы в ОСНАЗе РВСН, много лет тому назад:D:D:D
    Религии Сони, это я ВАМ по Огромному Секрету - не существует.
    Есть внутренняя расположенность индивидуума к определенному фотографическому оборудованию.
    И все. Андрей к счастью разобрался. и смотрите сколько плюсов в ветке про 56/1.2 наконец появились лица.
    Это его выбор, к которому я отношусь с пониманием.
    Модель очевидна, я взял камеру(Х-Т1), настроил под себя и пошел лупить в жипег. Просто, как стакан.
    И НИКАКИХ РЕЛИГИОЗНЫХ ОБИД!
    ;)

16. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Очень затянутый рекламный ролик. ИМХО гнать в три шеи креативщиков из рекламного отдела. Посмотреть целиком все 13 минут очень тяжело, даже если задаться такой целью. Слишком невнятно. Все то же можно было уместить в пару минут (когда ничего предметного или интересного не показывают это никто смотреть не будет), кроме того если они делают "как бы обзор" т.е. "джинсу" (рекламу под видом статьи-репортажа), то проходы со всех сторон рекламируемого товара выглядят как минимум непрофессионально, делая для всех слишком очевидным инвестора данного "независимого" видеообзора.

18. El_chapo

El_chapo Старейшина

Симпатии:
    1.460
    С затянутостью, пожалуй, соглашусь, но с точки зрения внятности- основная мысль правильная: какой бы сенсор ни стоял, снимает всё равно фотограф, именно это и придает снимку ценность, а отнюдь не размеры камеры, сенсора и и.п.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

19. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Так я и говорю, что все те же очевидные абстрактные аргументы только на 13 минут вместо одной фразы. Совершенно напрасно вставленные рекламных проходы в конце. Безграмотно потраченный рекламный бюджет.
    Если бы делать "по уму", то надо было подобрать сюжеты на которых нивелируются преимущества фф, показать наглядно, да и демонстрировать разницу с кропом показывая габариты массивной зеркалки... Для любого очевидный вопрос почему здесь не а7 или не м-240? Средний формат вообще не в тему... Даже Хафф втюхивает по проплаченному бюджету менее навязчиво и глупо.

20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Тем более, что с учетом разрешения сетевого видео тут спрятать разницу - два пальца об асфальт, можно и не мудрить особенно с подбором сюжетов. Аргумент железный, для чистоты, делается вопросом: "А вы видите разницу?" при этом тот, кто понимает в чем подвох, просто ухмыльнется, да и он автоматически не является аудиторией подобного ролика.
    В общем - непрофессионально.

Поделиться этой страницей