понимаете, всё идет к тому что придётся и косвенных признаков , что я ошибусь, пока что нет нет купивших 56 , и бегущих его продать на вторичке, чтобы обменять на гораздо более лучший, дешевший и лёгкий 60
И мне хотелось бы. Но хозяева робко прячут снимки и никто ничего не показывает. Снимки колес, архитектуры и прочей муры, я не хочу рассматривать. fujinon XF 56/1.2 цитирую: "Светосильный объектив F1.2 с фокусным расстоянием 85 мм*, обеспечивающий красивый фоновый эффект «боке», что делает его идеальным для портретной съемки. Потрясающая разрешающая способность объектива благодаря новой оптической конструкции, использующей 11 элементов в 8 группах. Два элемента с низким коэффициентом рассеивания и один двусторонний асферический элемент используются для управления сферическими и хроматическими аберрациями, а еще четыре элемента имеют выпуклую поверхность для обеспечения превосходного угла охвата светового луча, даже когда диафрагма широко открыта. Как и другие объективы XF, высококачественный объектив XF56mmF1.2 R создан прежде всего для комфортной работы." Где портреты, Други?
мне кажется или у него переход из зоны резкости чересчур ркруто обрублен? я понимаю, что 1.2, грип ничтожная, но все таки...
Объектив приличный вот прям сейчас накидаю с 10-к карточек разных авторов. Я от соклубников не могу дождаться "момента истины". Понимаете?
Для затравки с 56-го с гаечками.))) Другие авторы работали тоже на поджатых, что правильно, но все ж более осмысленно
И что не так с 56-м? На мой взгляд (абсолютно любительский) волшебные фотографии. Я вот когда подобное вижу, сразу начинаю бороться с желанием купить 56-й, потому что разумом понимаю, что руки должные еще откуда надо расти и видеть уметь необходимо. С последним у меня не очень, поэтому еще и не купил, если честно. Но вот очень красивые фотографии. Очень! И те, который 85-м сделаны, тоже прекрасные. Они все просто отличные. И, если бы у меня был никон до сих пор, я хотел бы купить 85-й, а так как у меня фуджик, то, соответственно, очень хочу 56-й. Мне кажется, что сравнивать стекла просто бессмысленно. Зачем? Надо просто снимать. И выше размещенные фотографии нам прямо говорят, что тратить время на споры - пустое. P.S. И "гаечки" мне вполне нравятся. Или это нехудожественно? Или наоборот? Никак не могу разобраться %)
Вот очень хорошие слова. не надо сравнивать, а просто снимать, если уже куплен. Теперь по теме. Просчет, просос, неудача - заключалась в том, что не надо было делать относительное в 1.2 Надо было сделать честное стекло в 1.8, пусть чуть мягкое на открытой с хорошей конструкцией диафрагмы в 9-11 лепестков ирисового типа(не было бы гаек вплоть до 11). Которое было бы резким с 2.2-2.4 самые рабочие, вплоть до 8.0 И не распаривать эту глупость....идеальный, сверхбыстрый, непревзойденный и пр. Вам понравилось, потому что авторы вынуждены зажимать на стоп на два, на стоп выглядет хуже. Если смотреть внимательно он плющит лицо. Плющит, а не должен И это не нравится не только мне. А вот 60/2.4 честно его рисует. Смягчить всегда можно - тысячу способов. А вот натурально отрисовать непростой рельеф лица, прочитать свето-теневой рисунок, каждую трещинку и ямочку - вот это ценно. А так стекло рабочее, вопросов нет. Очень красивое, когда много направленных источников и зажато на 2-а стопа. ИМХО понятное дело p.s. Примеры не очень корректны потому как делались группой товарищей. 1 и 3 , да и девочка тоже. Естественный свет но контраста на объект добавляли отражателями. У смуглой барышни 3. этот кекс с отражателем отражается в глазу, простите за каламбур
Хм, четыре из пяти примеров — лицевой портрет. Нисколько не сомневаюсь, что их автор(ы) к этому стремился(лись), к такой задумке. Но это, как мне кажется, болячка кропа. В таких условиях и дваждыкроп будет с резким объектом съемки и размытым всем остальным. А отойти дальше, так, чтобы был явно виден красивый переход между резкостью и "не". А вот тут и проблема. :-/
Когда куплю сразу выложу фотографии с него)) Кстати, что там за волшебный продавец из Турции, поделитесь?
Я, самое главное, спорить ни с кем не собираюсь даже. Раз нравится людям, то пусть. Просто обсмотрелся в свое время картинок с БФ, СФ и ФФ 135-го формата и после этого 56/1.2 на кропе, преподносимый как нечто экстравагантное, совершенно не вставляет. Может кто просто не хочет смотреть, это вовсе не обязательно. Я вот сегодня прочитал обзор карманного hi-end плеера и побуждение в комментариях к "слушанию", "разбирательству" и понял, что не хочу пока вслушиваться и разбираться. Это по аналогии.
Да ну понятно, что сговор. Денег хотят - ничо не кажуть. Жаба давит хозяев, столько деньжищ заплатить и задаром показывать. Оно конечно правильно
Ух, коллеги, какая битва (или ботва) тут началась... Можно мнение простого человека-любителя? Мне кажется, что тот, кто НЕ хочет купить линзу/камеру/товар вообще, ищет одни только недостатки, чтобы обосновать отказ в приобритении. То ли денег нет, то ли "религия" обязывает, то ли постигло разочарование в собственной системе, то ли просто потрындеть... Тот, кто РЕАЛЬНО хочет купить, то ищет как +, так и -... Я например, зная и видя различные отзывы о 60/2.4, изначально стал отдавать приоритет 56/1.2! Почему? 1. Более быстрый АФ. Хотелось бы конечно ещё быстрее, но на практике при съёмке одновременно с Sony А7 и 55/1.8, Фудж "цеплял" быстрее и точнее (речь не о постановке, а "аля" репортаж в помещении)... Микра, конечно, ещё быстрее, но об этом позже... 2. Светосильнее, что сразу даёт выигрыш по ИСО и необходимой ГРИП. А дальше я начал уже объективно для себя сравнивать так называемое "боке", "рисунок" и т.п.... К сожалению, пришел к выводу, что моё образование и утончённость натуры (точнее её отсутствие) не позволяет мне объективно и обоснованно провести тонкую грань между наличие "БОКЕ" и просто размытием. Я просто полагаюсь на "нравится-не нравится"! И всё! Например, есть объективы, которые "закручивают" фон! Меня начинает мутить, а кого-то это завораживает до эффекта "WOW"! Мне нравится размытие у 60\2.4. Мне нравится размытие у 56/1.2. В этом случае, первые два пункта и сыграли ключевую роль! А по цене... Так каждый сам выбирает, стоят ли плюсы (если они для него есть) переплат или нет. Я, например, дважды пытался "подружиться" с Сони А7 + 55\1.8! ДВАЖДЫ!!! Но в итоге понял, что мне жалко тех денег, которые я за этот набор заплатил! Ну не стоит (пока?) для моих потребностей этот ФФ набор таких расходов! Зато, вернулся ещё и к системе микро43! Купил новый комплектик E-P5 (с видоискателем) + 17/1.8. А 75/1.8 так и не поднялась рука продать... Почему? тоже ряд причин, от которых пока не смог отказаться для стрита/репортажа: 1. Мгновенный автофокус! 2. Оперативная смена точки фокуса "тычком по экрану". 3. Возможность делать снимок также "тычком по экрану". 4. Отличная и маленькая оптика (можно носить "горстями" в кармане ) Хотя, тоже на многих форумах "кричат" - микра максимум для дома, для семьи... Однако есть те, кому просто нравится их инструмент, кто снимает свадьбы и зарабатывает с помощью этого инструмента! В сети много западных фотографов, снимающих на микру свадьбы (и не только)! А вот и наш соотечественник: http://www.y-s-a.ru/ Отличный фотограф, снимающий на микру, Максим Гусельников: https://500px.com/livingloud А прекрасный фотограф Дмитрий Зверев, сменивший ФФ от Никона на микру? Я к чему всё это написал, почитав несколько страниц "мнений"... Действительно? К ч-е-м-у? Может к тому, что надо просто выкладывать разные снимки с разных камер и объективов... И каждый сам для себя определит: нравится/не нравится, надо/не надо? А то получается как-то... некрасиво. Те, кто приобрёл 56/1.2 должны "доказывать" (причём обязательно с практическими примерами), что они не только не зря потратили деньги, не только "имеют" художественный вкус, не только знают термин "боке", но и "видят" его рисунок ... Может поэтому мало выкладывается снимков с камер, линз? Может поэтому, купившие камеры/объективы просто снимаю и радуются, и не хотят никому ничего доказывать, а уж тем более выглядеть/считаться лохами, попавшимися на удочку маркетологов...? П.С.: 1. На моём 56/1.2 гаек нет 2. Снимки с него восхищают тех, кого фотографировал... Это в основном дамы, и они не заметили, что их где-то "расплющило" 3. Он мне нравится! Всем хорошего дня!!!