@Серж[42], Во-первых: все эти принтеры используют профиль sRGB (за редким исключением, иногда Adobe RGB). Используйте всегда sRGB, драйвер принтера все сделает сам. А разрешение фотографии лучше использовать кратное максимальному разрешению принтера, хотя это и не прямая зависимость. Т.е. если принтер имеет разрешение 4800х2400, то лучшим решением будет отдать ему на печать фото с разрешением 240 dpi. Этим Вы облегчите работу драйвера принтера и можете получить лучший результат, хотя современные принтеры делают это весьма неплохо. Если не используете фотошоп, что для Вас ,возможно, будет проще - печатайте из родной для принтера программы, используя родные бумагу и чернила. Настройки там весьма понятные для выбора размера и качества фото. Можно оценить качество печати, распечатав специальное тестовое изображение с серой шкалой и привычными цветами, коих в интернете полно. Резкость для печати должна быть выше , чем привыкли видеть для ВЕБ. Но это подберете опытным путем, хотя можно использовать и плагины, например бесплатный старый Nik, который прекрасно работает. После Капчи делайте вывод жпег в профиле sRGB максимального размера, установив в настройках разрешения 240 dpi (повторюсь, это не обязательно для современных принтеров, но я это делаю больше по привычке) и повысьте резкость для печати, но лучше это делать в ФШ. Далее в родной для принтера программе печатайте в необходимый размер.
@Fotolub, Сижу два часа печатаю, я конечно в шоке что принтер через такое время востановился и ПГ не умерла. Да, мне понравилась родная прога принтера, в качпе подгоняю фото и сохраняю в макс размере с установкой фото для печати, резкости достаточно, в родном профиле srgb. Далее запускаю родную прогу эпсон и в ней уже доделываю корректировки и на печать, Чернила INKSYSTEM взял, а бумага родная эпсона, супер глянс и ломонд сатин А4. DPI оставляю 300 по умолчанию, по цвето передаче даже очень совпадает, я довольный))))) Посмотрим как вахту мою отстоит 30 дней, если все без проблем заведется, то возможно перейду на родные чернила. У меня ПЗК, тойже фирмы что и чернила взял, когда собрал принтер, чистил дюзы раз 7, в итоге опустошил картриджи, заправить их вообще проблем нету, вытащил залил и вставил, они авто обнулились. В итоге 5 А4 распечатал и штук 60 10-15см, чернил еще 80% примерно, впринципе потратить 15 минут на заправку в полне. На счет фотошопа, я ноут вожу на работу, ибо есть для работы программы, там я в домене, не дай бог поймают с пиратскими прогами, там у нас пипец как строго, помимо что пропуск на ноут анулируют, еще премии лешусь, у нас недавно товарищ телефон воткунл в комп, а на телефоне какой то кейген был, ну мож он скачал для проги домашней и забыл удалить, и сразу впалили его, защита сработала. А за подписку фотошоп платить я не хочу, ибо пользоватся им не буду, капчур за глаза устраивает. Просто сейчас наработаю алгоритм печати, и норм пойдет.
Вышло обновление С1 (14.4.ххх) Вернулась на привычное место вкладка с элементами экспорта (многие жаловались на то, что в предыдущем апдейте экспорт сделали неудобным). При съемке на камеры Fujifilm непосредственно из программы (по проводу) теперь можно менять настройки камеры в режиме Live View. Ощутимо повышена скорость загрузки коллекций в каталогах. Добавлена поддержка новых камер, в том числе Fujifilm GFX 50S II. В общем для тех, кто использует С1 - очень полезное обновление.
Такая проблема, проявляю фото в капчур в раве, если экспортирую в tiff то при открытии почему то файл открывается сначало в камере рав, с кривыми цветами, такое ощущение что подхватывает настройки капчура, если в камере рав скинуть все, тогда фото получается норм, такой вопрос? как это исправить и зачем tiff открывает сначало камера рав, а не фотошоп. Если сохраняю с раширением psd, то открывается сразу фотошоп с нормальными цветами.
Такой воппрос))) Вот я беру фото, в капчур и в адобе камера рав, делаю одинаковые настройки проявки джпега, уменьшаю фото по длинной стороне например 2048, качество там и там наилучшее 12, но фото с капчур 2.8мб, а с адобе камеры 1.5мб, как бы приличная разница, или идет значительная потеря в камере рав, или у них лучше сжатие происходит?
В С1 управление контрастностью возможно с разных мест. И очень важно понимать механизмы. Освежаем понятия. В настройках Youtube ставим скорость воспроизведения 0.5 ставим перевод на Русский язык, отключаем звук и смотрим Capture One 20 Tutorials | Exposure and contrast - YouTube
@Серж[42], ФШ качественнее ужимает джипег, на мой взгляд. На глаз я потери качества не заметил. Мне наоборот не очень нравится JPG из C1.
Все обучающее видео от Capture One. Методы и приемы. На странице Youtube в разделе настройки устанавливаем: скорость воспроизведения 0.5 субтитры Английский перевести Русский выключаем звук смотрим и читаем с экрана Capture One Learning Hub - Free tutorials, webinars and blog posts раздел Tutorials И новость: 16 декабря пройдет интерактив сессия по быстрому старту Capture One 22
@Mr.Fuji, ну специалисты работают - нужно платить. Я начал смотреть тонкости редактирования. Восхищаюсь возможностями и разнообразием подходов. Их действительно много, они разные и это нужно понимать, сознательно двигать именно то что не обходимо, что хочешь в итоге получить. В начале все было иначе.
Да, вышла и уже доступна для скачивания новая версия. Главные отличия - появилась возможность склейки панорам и HDR, а также режим автоматического выравнивания горизонта (в том числе сразу на группе фотографий). К сожалению пока нет работы с фокус-стекингом, надеюсь в следующих версиях реализуют и это, тогда ФШ можно будет вообще забыть.