1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42],
    Во-первых: все эти принтеры используют профиль sRGB (за редким исключением, иногда Adobe RGB). Используйте всегда sRGB, драйвер принтера все сделает сам. А разрешение фотографии лучше использовать кратное максимальному разрешению принтера, хотя это и не прямая зависимость. Т.е. если принтер имеет разрешение 4800х2400, то лучшим решением будет отдать ему на печать фото с разрешением 240 dpi. Этим Вы облегчите работу драйвера принтера и можете получить лучший результат, хотя современные принтеры делают это весьма неплохо.
    Если не используете фотошоп, что для Вас ,возможно, будет проще - печатайте из родной для принтера программы, используя родные бумагу и чернила. Настройки там весьма понятные для выбора размера и качества фото. Можно оценить качество печати, распечатав специальное тестовое изображение с серой шкалой и привычными цветами, коих в интернете полно. Резкость для печати должна быть выше , чем привыкли видеть для ВЕБ. Но это подберете опытным путем, хотя можно использовать и плагины, например бесплатный старый Nik, который прекрасно работает.
    После Капчи делайте вывод жпег в профиле sRGB максимального размера, установив в настройках разрешения 240 dpi (повторюсь, это не обязательно для современных принтеров, но я это делаю больше по привычке) и повысьте резкость для печати, но лучше это делать в ФШ. Далее в родной для принтера программе печатайте в необходимый размер.

#1201 Fotolub, 21 сен 2021 в 14:34 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 21 сен 2021
    Серж[42] нравится это.
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @Fotolub,
    Сижу два часа печатаю, я конечно в шоке что принтер через такое время востановился и ПГ не умерла.
    Да, мне понравилась родная прога принтера, в качпе подгоняю фото и сохраняю в макс размере с установкой фото для печати, резкости достаточно, в родном профиле srgb.
    Далее запускаю родную прогу эпсон и в ней уже доделываю корректировки и на печать, Чернила INKSYSTEM взял, а бумага родная эпсона, супер глянс и ломонд сатин А4.
    DPI оставляю 300 по умолчанию, по цвето передаче даже очень совпадает, я довольный))))) Посмотрим как вахту мою отстоит 30 дней, если все без проблем заведется, то возможно перейду на родные чернила.
    У меня ПЗК, тойже фирмы что и чернила взял, когда собрал принтер, чистил дюзы раз 7, в итоге опустошил картриджи, заправить их вообще проблем нету, вытащил залил и вставил, они авто обнулились. В итоге 5 А4 распечатал и штук 60 10-15см, чернил еще 80% примерно, впринципе потратить 15 минут на заправку в полне.

На счет фотошопа, я ноут вожу на работу, ибо есть для работы программы, там я в домене, не дай бог поймают с пиратскими прогами, там у нас пипец как строго, помимо что пропуск на ноут анулируют, еще премии лешусь, у нас недавно товарищ телефон воткунл в комп, а на телефоне какой то кейген был, ну мож он скачал для проги домашней и забыл удалить, и сразу впалили его, защита сработала. А за подписку фотошоп платить я не хочу, ибо пользоватся им не буду, капчур за глаза устраивает.
    Просто сейчас наработаю алгоритм печати, и норм пойдет.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышло обновление С1 (14.4.ххх)
    Вернулась на привычное место вкладка с элементами экспорта (многие жаловались на то, что в предыдущем апдейте экспорт сделали неудобным).
    При съемке на камеры Fujifilm непосредственно из программы (по проводу) теперь можно менять настройки камеры в режиме Live View.
    Ощутимо повышена скорость загрузки коллекций в каталогах.
    Добавлена поддержка новых камер, в том числе Fujifilm GFX 50S II.
    В общем для тех, кто использует С1 - очень полезное обновление.

alexsv0259, VPozyvnoy и Николай И. нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    О я ток привык к экспорту)))

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    А я вообще не заметил разницы (жму на Ctrl+D)

6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Спасибо большое. Обновился.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Такая проблема, проявляю фото в капчур в раве, если экспортирую в tiff то при открытии почему то файл открывается сначало в камере рав, с кривыми цветами, такое ощущение что подхватывает настройки капчура, если в камере рав скинуть все, тогда фото получается норм, такой вопрос? как это исправить и зачем tiff открывает сначало камера рав, а не фотошоп.
    Если сохраняю с раширением psd, то открывается сразу фотошоп с нормальными цветами.

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @Серж[42], вот тут задается поведение ACR при открытии файлов
    Screenshot_3.jpg

Серж[42] нравится это.
  9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    @GregB, во спс, отключил авто поддержку, и норм сразу в фотошоп грузится.

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Такой воппрос)))
    Вот я беру фото, в капчур и в адобе камера рав, делаю одинаковые настройки проявки джпега, уменьшаю фото по длинной стороне например 2048, качество там и там наилучшее 12,
    но фото с капчур 2.8мб, а с адобе камеры 1.5мб, как бы приличная разница, или идет значительная потеря в камере рав, или у них лучше сжатие происходит?

11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    В С1 управление контрастностью возможно с разных мест. И очень важно понимать механизмы. Освежаем понятия.

В настройках Youtube
    ставим скорость воспроизведения 0.5
    ставим перевод на Русский язык,
    отключаем звук и смотрим
    Capture One 20 Tutorials | Exposure and contrast - YouTube

#1211 VPozyvnoy, 5 дек 2021 в 20:10 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 5 дек 2021
  12. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], ФШ качественнее ужимает джипег, на мой взгляд. На глаз я потери качества не заметил. Мне наоборот не очень нравится JPG из C1.

13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Все обучающее видео от Capture One. Методы и приемы.
    На странице Youtube в разделе настройки устанавливаем:
    скорость воспроизведения 0.5
    субтитры
    Английский
    перевести
    Русский
    выключаем звук смотрим и читаем с экрана

Capture One Learning Hub - Free tutorials, webinars and blog posts
    раздел Tutorials

И новость: 16 декабря пройдет интерактив сессия по быстрому старту Capture One 22

#1213 VPozyvnoy, 6 дек 2021 в 09:19 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Скоро появится версия 22. Я покупал версию 21 и за 22 нужна будет доплата.

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    и за 23 нужна будет доплата) и за 24))

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Mr.Fuji, ну специалисты работают - нужно платить.

Я начал смотреть тонкости редактирования. Восхищаюсь возможностями и разнообразием подходов. Их действительно много, они разные и это нужно понимать, сознательно двигать именно то что не обходимо, что хочешь в итоге получить. В начале все было иначе.

#1216 VPozyvnoy, 7 дек 2021 в 09:22 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 7 дек 2021
  17. alien

alien Новичок

Симпатии:
    7
    Выпустили версию 22.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, вышла и уже доступна для скачивания новая версия. Главные отличия - появилась возможность склейки панорам и HDR, а также режим автоматического выравнивания горизонта (в том числе сразу на группе фотографий). К сожалению пока нет работы с фокус-стекингом, надеюсь в следующих версиях реализуют и это, тогда ФШ можно будет вообще забыть.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Доброе утро. Похоже я прозевал скидки на переход с лицензии 21 на 22. До 9 ноября был предзаказ.

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    Да уж, цена пипец конечно. За две новые плюшки пока не готов переходить, хватает и 21ой.

Поделиться этой страницей