1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    @Серж[42],
    Во-первых: все эти принтеры используют профиль sRGB (за редким исключением, иногда Adobe RGB). Используйте всегда sRGB, драйвер принтера все сделает сам. А разрешение фотографии лучше использовать кратное максимальному разрешению принтера, хотя это и не прямая зависимость. Т.е. если принтер имеет разрешение 4800х2400, то лучшим решением будет отдать ему на печать фото с разрешением 240 dpi. Этим Вы облегчите работу драйвера принтера и можете получить лучший результат, хотя современные принтеры делают это весьма неплохо.
    Если не используете фотошоп, что для Вас ,возможно, будет проще - печатайте из родной для принтера программы, используя родные бумагу и чернила. Настройки там весьма понятные для выбора размера и качества фото. Можно оценить качество печати, распечатав специальное тестовое изображение с серой шкалой и привычными цветами, коих в интернете полно. Резкость для печати должна быть выше , чем привыкли видеть для ВЕБ. Но это подберете опытным путем, хотя можно использовать и плагины, например бесплатный старый Nik, который прекрасно работает.
    После Капчи делайте вывод жпег в профиле sRGB максимального размера, установив в настройках разрешения 240 dpi (повторюсь, это не обязательно для современных принтеров, но я это делаю больше по привычке) и повысьте резкость для печати, но лучше это делать в ФШ. Далее в родной для принтера программе печатайте в необходимый размер.

#1201 Fotolub, 21 сен 2021 в 14:34 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 21 сен 2021
    Серж[42] нравится это.
  2. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Fotolub,
    Сижу два часа печатаю, я конечно в шоке что принтер через такое время востановился и ПГ не умерла.
    Да, мне понравилась родная прога принтера, в качпе подгоняю фото и сохраняю в макс размере с установкой фото для печати, резкости достаточно, в родном профиле srgb.
    Далее запускаю родную прогу эпсон и в ней уже доделываю корректировки и на печать, Чернила INKSYSTEM взял, а бумага родная эпсона, супер глянс и ломонд сатин А4.
    DPI оставляю 300 по умолчанию, по цвето передаче даже очень совпадает, я довольный))))) Посмотрим как вахту мою отстоит 30 дней, если все без проблем заведется, то возможно перейду на родные чернила.
    У меня ПЗК, тойже фирмы что и чернила взял, когда собрал принтер, чистил дюзы раз 7, в итоге опустошил картриджи, заправить их вообще проблем нету, вытащил залил и вставил, они авто обнулились. В итоге 5 А4 распечатал и штук 60 10-15см, чернил еще 80% примерно, впринципе потратить 15 минут на заправку в полне.

На счет фотошопа, я ноут вожу на работу, ибо есть для работы программы, там я в домене, не дай бог поймают с пиратскими прогами, там у нас пипец как строго, помимо что пропуск на ноут анулируют, еще премии лешусь, у нас недавно товарищ телефон воткунл в комп, а на телефоне какой то кейген был, ну мож он скачал для проги домашней и забыл удалить, и сразу впалили его, защита сработала. А за подписку фотошоп платить я не хочу, ибо пользоватся им не буду, капчур за глаза устраивает.
    Просто сейчас наработаю алгоритм печати, и норм пойдет.

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вышло обновление С1 (14.4.ххх)
    Вернулась на привычное место вкладка с элементами экспорта (многие жаловались на то, что в предыдущем апдейте экспорт сделали неудобным).
    При съемке на камеры Fujifilm непосредственно из программы (по проводу) теперь можно менять настройки камеры в режиме Live View.
    Ощутимо повышена скорость загрузки коллекций в каталогах.
    Добавлена поддержка новых камер, в том числе Fujifilm GFX 50S II.
    В общем для тех, кто использует С1 - очень полезное обновление.

alexsv0259, VPozyvnoy и Николай И. нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    О я ток привык к экспорту)))

5. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    А я вообще не заметил разницы (жму на Ctrl+D)

6. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Спасибо большое. Обновился.

7. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такая проблема, проявляю фото в капчур в раве, если экспортирую в tiff то при открытии почему то файл открывается сначало в камере рав, с кривыми цветами, такое ощущение что подхватывает настройки капчура, если в камере рав скинуть все, тогда фото получается норм, такой вопрос? как это исправить и зачем tiff открывает сначало камера рав, а не фотошоп.
    Если сохраняю с раширением psd, то открывается сразу фотошоп с нормальными цветами.

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    @Серж[42], вот тут задается поведение ACR при открытии файлов
    Screenshot_3.jpg

Серж[42] нравится это.
  9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @GregB, во спс, отключил авто поддержку, и норм сразу в фотошоп грузится.

10. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Такой воппрос)))
    Вот я беру фото, в капчур и в адобе камера рав, делаю одинаковые настройки проявки джпега, уменьшаю фото по длинной стороне например 2048, качество там и там наилучшее 12,
    но фото с капчур 2.8мб, а с адобе камеры 1.5мб, как бы приличная разница, или идет значительная потеря в камере рав, или у них лучше сжатие происходит?

11. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    В С1 управление контрастностью возможно с разных мест. И очень важно понимать механизмы. Освежаем понятия.

В настройках Youtube
    ставим скорость воспроизведения 0.5
    ставим перевод на Русский язык,
    отключаем звук и смотрим
    Capture One 20 Tutorials | Exposure and contrast - YouTube

#1211 VPozyvnoy, 5 дек 2021 в 20:10 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 5 дек 2021
  12. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @Серж[42], ФШ качественнее ужимает джипег, на мой взгляд. На глаз я потери качества не заметил. Мне наоборот не очень нравится JPG из C1.

13. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Все обучающее видео от Capture One. Методы и приемы.
    На странице Youtube в разделе настройки устанавливаем:
    скорость воспроизведения 0.5
    субтитры
    Английский
    перевести
    Русский
    выключаем звук смотрим и читаем с экрана

Capture One Learning Hub - Free tutorials, webinars and blog posts
    раздел Tutorials

И новость: 16 декабря пройдет интерактив сессия по быстрому старту Capture One 22

#1213 VPozyvnoy, 6 дек 2021 в 09:19 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 6 дек 2021
  14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Скоро появится версия 22. Я покупал версию 21 и за 22 нужна будет доплата.

15. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    и за 23 нужна будет доплата) и за 24))

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Mr.Fuji, ну специалисты работают - нужно платить.

Я начал смотреть тонкости редактирования. Восхищаюсь возможностями и разнообразием подходов. Их действительно много, они разные и это нужно понимать, сознательно двигать именно то что не обходимо, что хочешь в итоге получить. В начале все было иначе.

#1216 VPozyvnoy, 7 дек 2021 в 09:22 Capture One | Страница 61
    Последнее редактирование: 7 дек 2021
  17. alien

alien Новичок

Симпатии:
    7
    Выпустили версию 22.

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Да, вышла и уже доступна для скачивания новая версия. Главные отличия - появилась возможность склейки панорам и HDR, а также режим автоматического выравнивания горизонта (в том числе сразу на группе фотографий). К сожалению пока нет работы с фокус-стекингом, надеюсь в следующих версиях реализуют и это, тогда ФШ можно будет вообще забыть.

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Доброе утро. Похоже я прозевал скидки на переход с лицензии 21 на 22. До 9 ноября был предзаказ.

20. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Да уж, цена пипец конечно. За две новые плюшки пока не готов переходить, хватает и 21ой.

Поделиться этой страницей