1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнительная прогулка с Fuji X-1 + 35\1.4 и Sony 7 + CZ 55\1.8

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем obakiri, 8 ноя 2014.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    оно то, конечно, никто никому ничего не должен, но я снимками тож ене впечатлён, мягко говоря, просто промолчал из вежливости))

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    так они же не настоящие "сварщики";)

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Как то болезненно вы реагируете. Если вы просто сравнили для себя могли бы и оставить в недрах своего пк. Я живу в маленьком городе и нет возможности сравнить. А купить как раз а7 порой возникает желание. Но пока никто нормально не сравнил даже в интернете, а еще лучше если сравнение будет с 56мм

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    когда тут отцы-основатели полощут тебе мозк, что Соня А7 рвёт бедного Фуджика и причмокивает, поневоле задумаешься. Но я Соню не буду брать, в первую очередь от безвкусицы, которой от неё веет. Нескладный вид тушки, невнятная линейка объективов и роадмапа, мегазапутанное меню (судя по отзывам). Это значит, что в голове у Сони бардак и ее разрывают разные страсти. Она мечется и неспокойна. Жениться на такой девушке - только нервы выматывать. Хотя кому-то это может нравиться ))

А вот Фуджи по-самурайски собран и делает своё дело превосходно. И пофиг на нюансы картинки, я больше А4 еще не печатал. Скоро возьму 60-ку и буду ходить с двумя фокусными, 23 на X100s и 60 на X-E1. Как дробовик и снайперка. :cool:

StanislaVS нравится это.
  5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В ЦыТаТнЕг !!! [​IMG]

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если посмотреть старые темы о переходе с 5д2 или фф никона на фуджик то можете увидеть, я всегда писал, что эти камеры лучше фуджика во всем, что кропнутый фуджик это все же система компромиссов, НО вся система фуджик + 3-4 стекла умещается в маленькую сумочку и это определяет (определяЛО) выбор системы и лучше иметь компактную пусть и похуже камеру, но с собой, чем здоровенный кирпич дома или в сейфе номера отеля на отдыхе. Вышла а7 серия - у камер масса недостатков, но это совершенно полноценный фф с теми же габаритами, что фуджик. Абсолютно полноценный по картинке фф! Да еще и с автофокусными цейссами, а сторонние мануалы, которые люди так любят ставить на фуджик тут еще и на место по фокусным встанут и картинку можно оценить такой, какой ее делали разработчики. Да автофокус у нее совсем не зеркалка, но побыстрее фуджика, а мне и его вполне хватало.
    В зеркале тема "что лучше кроп или фф?" давно решена очень простой формулой - если вы задаете такой вопрос, значит вам еще рано брать фф или вы не можете его себе позволить и занимаетесь самовнушением. Есть некоторое количество фотографов, которым кроп для их задач удобнее, но они прекрасно понимают разницу и смешными вопросами не задаются, просто им не нужен фф для их задач.
    Сейчас уже при выборе между кропнутым фуджиком и полнокадровой а7 размер в расчет не идет - тут паритет. Для меня выбор очевиден. Хотя мне не особенно нравится цвет камджпега, я готов крутить равы и получать из них то, что мне нужно, а кроме того количество цветов и оттенков у соньки отображается существенно больше (тут, увы эпоха ленивого камджпега для меня закончилась, когда на фуджике я просто в основном выправлял цвет у камджпега, даже не замудряясь с равами - прежде всего синьку давил).
    Я долго не решался переходить на Соньку, т.к. у меня были предубеждения против Сони, как производителя фототехники и сейчас об этом жалею (по сравнению со старыми зеркальными соньками с очень странным цветом, которые я когда-то брезгливо вертел в руках прогресс колоссальный). К выбору меня однозначно подтолкнула маркетинговая политика фуджика по стеклам и их новые перлы, я уже даже собирался возвращаться в зеркало, но никак не решался снова нацепить на шею кирпич, слава Богу не стал.
    Да система фф Е еще не достаточно развита, но перспектив у нее явно больше, т.к. и рыночный потенциал у соньки очевидно помощнее, да и при одинаковой цене битва фф против кропа выглядит как минимум несостоятельно (а временное преимущество в чуть более развитой по стеклу системе скоро закончится), а в отличии от фуджика, который это не использует преимущества мелкоматрицы отыгрывает микра (действительно компактная оптика, куча компактных дальнобойных телевиков, потрясающий стаб в тушке, да и по стеклу линейка существенно пошире). А скоро на рынок фф бзк заявится еще и сладкая парочка...

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    "я не хочу переходить на соньку, не хочу, не хочууууу......" [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне кажется, вы человек эмоциональный, вам с сонькой будет... не хорошо, а... вы подходите друг другу, вот. Потреплете друг другу нервы))

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Артемий,
    Нескладный вид? ну дизайн вещь совершенно спорная, но для меня важно, что семерка очень удобно лежит в моей руке (это очень субъективно и Вам она может и не лечь), на месте все органы управления, их больше и они удобнее. Ретро дизайн фуджика мне нравится, но это слизанная старая лейка (сама Лейка-то никого не копирует, она какая была, такая и есть), но в ущерб дизайну многое принесено (например, вечно сбивающееся колесо экспокоррекции, не самый удобный хват из-за которого многие лепят дополнительные ручки и т.д.), а у соньки пусть и спорный дизайн, но свой. ХТ-1 тут уже совсем странный апендикс по дизайну. Честно говоря камеру под туфли я никогда не подбираю, важно, чтобы не вызывала отторжения, хотя, конечно, настроение дизайна это часть залога успеха при съемке. Тут сплошная субъективщена-вкусовщина и обсуждать что-то бессмысленно.
    Меню вначале странное (непривычное), но навигация по нему удобнрая и один раз разобравшись проблем не испытываешь.

В голове бардак?!? С точностью до наоборот, концепция очень четкая и изначально понятная и тут-то сюрпризов в виде полной смены политики в разработке стекол после первых месяцев продаж не ожидается. Когда к сету 18, 35, 60 обещали 18-72 ф4 и 72-200 ф4, превратившихся сами знаете во что и т.д. ... Спорная оптика в которой наливают побольше маркетинговой светосилы в ущерб реальной картинке и габаритам, а во главу угла ставится только резкость и все. Очевидным казался 90мм, который только спустя 3 года на сносях и т.д. Три существующие у соньки фф тушки действительно здорово отличаются друг от друга по картинке и предназначению, а не парафразы одного и того же с разной степенью кастрации либо латками явных огрехов, не говоря про кроп из другого сегмента рынка.

Сонька же сразу помимо двух очень достойных фиксов (кстати при всей моей нелюбви к 35мм я в малыша влюбился - 2,8, но компактный и с великолепной картинкой) + г..зум сделалали 24-70 ф4 (считай кропнутый 16-47 ф2,8) спорный (на широком конце), но вполне хорош для зума, причем без какашек, ряби и удвоений в боке и 70-200 ф4 (который на 200 граммов меньше своего "аналога" от фуджика кропнутого 50-140 ф2,8), вышел отличный широзум 16-35 ф4 (считай кропнутые 10-23 ф2,8) всего на 100 граммов тяжелее кропнутого фуджика 10-24 ф4. Кинозум 28-135 ф4 я не беру - это для видео. Уже анонсированы еще 3 стекла в продажу простой 28мм, макрик G 90мм, цейсс 35 1,4, на сносях цейсс 85мм и это считай за один год!!! При этом все стекла влагозащищенные (кроме г..зума?), посветите фонариком в фуджик которому больше полугода, для меня это было очень неожиданным неприятным сюрпризом в конце первого года (обычные не защищенные никкоры столько за 5 лет пыли не собирают). По сути у фуджика есть в качестве преимуществ линейки только туит 12мм (эфр 18), 14мм (эфр 21), блинчик 28 (правда мануально уже закрытый фойхтом сорокетом под Е) и два телевика темнозума 55-200 и 50-230 не закрытых чем-то на соньке, хотя никто не мешает на а7 временно воткнуть тот же туит 12 и нэксовский 50-210 получив вполне рабочую и весьма достойную 12мп кроп камеру, а на 7р 18мп., но я это даже рассматривать не буду. 56-ой? ну так на начало года выходит 85 ф1,8, только цейсс, и я думаю, что на нем как минимум не нужно будет избегать контрастных объектов в боке... 60-ка - макрик 90 обещан в продажи с марта, правда будет ли он столь же портретопригоден - большой вопрос, но вот как макрик точно будет без паразита по центру, да и в параллель будет цейсс 85. Как вы думаете, сколько продлится преимущество на 21мм фиксе и темных телевиках, если за год сделано почти столько же (а кое в чем больше), чем за три года фуджиком? При этом обещания по срокам от фуджика можно рассматривать, как астрологический прогноз, а сонька обычно заявленные сроки держит четко. На а7 уже выпущены 2 вспышки с ведущими 20 и 35 (а подходят еще несколько) при этом измеряют ведущее число не в попугаях, а как положено - полтос 1,0 на исо100. Море всяких аксессуров...

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    возможно, вы просто с этой сильной и страстной, но несколько сумбурной девушкой подходите друг другу. А мне пока больше подходит спокойный, весёлый и знающий своё дело Фудж.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну и углубляясь в психоанализ, можно провести аналогию, что у Сони-Цейсса аристократические корни, и она ведёт себя как аристократка, а у Фуджа простые, но он старается. Это как барыня и ее управляющий поместьем. Управляющий сосредоточен и вполне может разбогатеть и скупить поместье аристократки, но тот полёт, та сила голубой крови ему недоступна. (Поэтому Фуджи не перейдёт на полный кадр). Аристократка же может в какой-то момент разориться, но голубая кровь не даст ей пропасть. (В этом смысле Нексы не очень давались Соне из-за аристократической брезгливости к кропу. С ФФ дело пошло лучше, потому что это занятие по ней).

StanislaVS нравится это.
  12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Артемий, от сокрушительной критики меня лично спасает воспитание и уважение к ресурсу.
    К людям все это читающим и планирующим в недалеком будущем пользоваться изделиями
    этой марки. Как бывший владелец 2-х тушек и как снимающий фотограф - есть что сказать,
    и счет будет разгромным, не в пользу Фудзи

StanislaVS нравится это.
  13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Прикольно такое читать на форуме фуджи. Вы прямо как сторонники никона и кэнона сцепились. Ну что вы в самом деле? Хвалите свое, не стоит чужое хаять если уж на то пошло, и сони и фуджи в мире фотографов занимают довольно скромное положение, у профи вообще редко встречаются.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Григорий и ekar нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вы так говорите, как будто "психоаналитический" текст можно разбирать с доказательствами и цифрами. Это же сплошная субъективщина и чувственные образы, о какой разгромной критике может идти речь?

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не, очень даже спокойно обсуждаем (по крайней мере, я) :)

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А вы сейчас чем снимаете? Я так интересуюсь просто.

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Простите, а вы психиатр? Много аналогий и рекомендаций по психоанализу выдали в последних сообщений [emoji6]
    И откуда вы знаете, что у Сони с Нексом неудачи?

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Не, я в последнее время фуджик ругать перестал (как продал так постепенно и перестал) так, иногда слегка критикую. Ругал я его пока имел к нему отношение, я переживал, расстраивался, а сейчас мне пофиг...

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    давайте просто считать это бредом моего воспалённого воображения, ок?

20. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479

Вложения:

• DSC01174.jpg
      Размер файла:
      7,4 МБ
      Просмотров:
      738
    • DSC01174A.jpg
      DSC01174A.jpg