1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Сравнительная прогулка с Fuji X-1 + 35\1.4 и Sony 7 + CZ 55\1.8

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем obakiri, 8 ноя 2014.

1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    оно то, конечно, никто никому ничего не должен, но я снимками тож ене впечатлён, мягко говоря, просто промолчал из вежливости))

2. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    так они же не настоящие "сварщики";)

3. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    Как то болезненно вы реагируете. Если вы просто сравнили для себя могли бы и оставить в недрах своего пк. Я живу в маленьком городе и нет возможности сравнить. А купить как раз а7 порой возникает желание. Но пока никто нормально не сравнил даже в интернете, а еще лучше если сравнение будет с 56мм

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    когда тут отцы-основатели полощут тебе мозк, что Соня А7 рвёт бедного Фуджика и причмокивает, поневоле задумаешься. Но я Соню не буду брать, в первую очередь от безвкусицы, которой от неё веет. Нескладный вид тушки, невнятная линейка объективов и роадмапа, мегазапутанное меню (судя по отзывам). Это значит, что в голове у Сони бардак и ее разрывают разные страсти. Она мечется и неспокойна. Жениться на такой девушке - только нервы выматывать. Хотя кому-то это может нравиться ))

А вот Фуджи по-самурайски собран и делает своё дело превосходно. И пофиг на нюансы картинки, я больше А4 еще не печатал. Скоро возьму 60-ку и буду ходить с двумя фокусными, 23 на X100s и 60 на X-E1. Как дробовик и снайперка. :cool:

StanislaVS нравится это.
  5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    В ЦыТаТнЕг !!! [​IMG]

6. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Если посмотреть старые темы о переходе с 5д2 или фф никона на фуджик то можете увидеть, я всегда писал, что эти камеры лучше фуджика во всем, что кропнутый фуджик это все же система компромиссов, НО вся система фуджик + 3-4 стекла умещается в маленькую сумочку и это определяет (определяЛО) выбор системы и лучше иметь компактную пусть и похуже камеру, но с собой, чем здоровенный кирпич дома или в сейфе номера отеля на отдыхе. Вышла а7 серия - у камер масса недостатков, но это совершенно полноценный фф с теми же габаритами, что фуджик. Абсолютно полноценный по картинке фф! Да еще и с автофокусными цейссами, а сторонние мануалы, которые люди так любят ставить на фуджик тут еще и на место по фокусным встанут и картинку можно оценить такой, какой ее делали разработчики. Да автофокус у нее совсем не зеркалка, но побыстрее фуджика, а мне и его вполне хватало.
    В зеркале тема "что лучше кроп или фф?" давно решена очень простой формулой - если вы задаете такой вопрос, значит вам еще рано брать фф или вы не можете его себе позволить и занимаетесь самовнушением. Есть некоторое количество фотографов, которым кроп для их задач удобнее, но они прекрасно понимают разницу и смешными вопросами не задаются, просто им не нужен фф для их задач.
    Сейчас уже при выборе между кропнутым фуджиком и полнокадровой а7 размер в расчет не идет - тут паритет. Для меня выбор очевиден. Хотя мне не особенно нравится цвет камджпега, я готов крутить равы и получать из них то, что мне нужно, а кроме того количество цветов и оттенков у соньки отображается существенно больше (тут, увы эпоха ленивого камджпега для меня закончилась, когда на фуджике я просто в основном выправлял цвет у камджпега, даже не замудряясь с равами - прежде всего синьку давил).
    Я долго не решался переходить на Соньку, т.к. у меня были предубеждения против Сони, как производителя фототехники и сейчас об этом жалею (по сравнению со старыми зеркальными соньками с очень странным цветом, которые я когда-то брезгливо вертел в руках прогресс колоссальный). К выбору меня однозначно подтолкнула маркетинговая политика фуджика по стеклам и их новые перлы, я уже даже собирался возвращаться в зеркало, но никак не решался снова нацепить на шею кирпич, слава Богу не стал.
    Да система фф Е еще не достаточно развита, но перспектив у нее явно больше, т.к. и рыночный потенциал у соньки очевидно помощнее, да и при одинаковой цене битва фф против кропа выглядит как минимум несостоятельно (а временное преимущество в чуть более развитой по стеклу системе скоро закончится), а в отличии от фуджика, который это не использует преимущества мелкоматрицы отыгрывает микра (действительно компактная оптика, куча компактных дальнобойных телевиков, потрясающий стаб в тушке, да и по стеклу линейка существенно пошире). А скоро на рынок фф бзк заявится еще и сладкая парочка...

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    "я не хочу переходить на соньку, не хочу, не хочууууу......" [​IMG]

StanislaVS нравится это.
  8. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    мне кажется, вы человек эмоциональный, вам с сонькой будет... не хорошо, а... вы подходите друг другу, вот. Потреплете друг другу нервы))

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Артемий,
    Нескладный вид? ну дизайн вещь совершенно спорная, но для меня важно, что семерка очень удобно лежит в моей руке (это очень субъективно и Вам она может и не лечь), на месте все органы управления, их больше и они удобнее. Ретро дизайн фуджика мне нравится, но это слизанная старая лейка (сама Лейка-то никого не копирует, она какая была, такая и есть), но в ущерб дизайну многое принесено (например, вечно сбивающееся колесо экспокоррекции, не самый удобный хват из-за которого многие лепят дополнительные ручки и т.д.), а у соньки пусть и спорный дизайн, но свой. ХТ-1 тут уже совсем странный апендикс по дизайну. Честно говоря камеру под туфли я никогда не подбираю, важно, чтобы не вызывала отторжения, хотя, конечно, настроение дизайна это часть залога успеха при съемке. Тут сплошная субъективщена-вкусовщина и обсуждать что-то бессмысленно.
    Меню вначале странное (непривычное), но навигация по нему удобнрая и один раз разобравшись проблем не испытываешь.

В голове бардак?!? С точностью до наоборот, концепция очень четкая и изначально понятная и тут-то сюрпризов в виде полной смены политики в разработке стекол после первых месяцев продаж не ожидается. Когда к сету 18, 35, 60 обещали 18-72 ф4 и 72-200 ф4, превратившихся сами знаете во что и т.д. ... Спорная оптика в которой наливают побольше маркетинговой светосилы в ущерб реальной картинке и габаритам, а во главу угла ставится только резкость и все. Очевидным казался 90мм, который только спустя 3 года на сносях и т.д. Три существующие у соньки фф тушки действительно здорово отличаются друг от друга по картинке и предназначению, а не парафразы одного и того же с разной степенью кастрации либо латками явных огрехов, не говоря про кроп из другого сегмента рынка.

Сонька же сразу помимо двух очень достойных фиксов (кстати при всей моей нелюбви к 35мм я в малыша влюбился - 2,8, но компактный и с великолепной картинкой) + г..зум сделалали 24-70 ф4 (считай кропнутый 16-47 ф2,8) спорный (на широком конце), но вполне хорош для зума, причем без какашек, ряби и удвоений в боке и 70-200 ф4 (который на 200 граммов меньше своего "аналога" от фуджика кропнутого 50-140 ф2,8), вышел отличный широзум 16-35 ф4 (считай кропнутые 10-23 ф2,8) всего на 100 граммов тяжелее кропнутого фуджика 10-24 ф4. Кинозум 28-135 ф4 я не беру - это для видео. Уже анонсированы еще 3 стекла в продажу простой 28мм, макрик G 90мм, цейсс 35 1,4, на сносях цейсс 85мм и это считай за один год!!! При этом все стекла влагозащищенные (кроме г..зума?), посветите фонариком в фуджик которому больше полугода, для меня это было очень неожиданным неприятным сюрпризом в конце первого года (обычные не защищенные никкоры столько за 5 лет пыли не собирают). По сути у фуджика есть в качестве преимуществ линейки только туит 12мм (эфр 18), 14мм (эфр 21), блинчик 28 (правда мануально уже закрытый фойхтом сорокетом под Е) и два телевика темнозума 55-200 и 50-230 не закрытых чем-то на соньке, хотя никто не мешает на а7 временно воткнуть тот же туит 12 и нэксовский 50-210 получив вполне рабочую и весьма достойную 12мп кроп камеру, а на 7р 18мп., но я это даже рассматривать не буду. 56-ой? ну так на начало года выходит 85 ф1,8, только цейсс, и я думаю, что на нем как минимум не нужно будет избегать контрастных объектов в боке... 60-ка - макрик 90 обещан в продажи с марта, правда будет ли он столь же портретопригоден - большой вопрос, но вот как макрик точно будет без паразита по центру, да и в параллель будет цейсс 85. Как вы думаете, сколько продлится преимущество на 21мм фиксе и темных телевиках, если за год сделано почти столько же (а кое в чем больше), чем за три года фуджиком? При этом обещания по срокам от фуджика можно рассматривать, как астрологический прогноз, а сонька обычно заявленные сроки держит четко. На а7 уже выпущены 2 вспышки с ведущими 20 и 35 (а подходят еще несколько) при этом измеряют ведущее число не в попугаях, а как положено - полтос 1,0 на исо100. Море всяких аксессуров...

10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    возможно, вы просто с этой сильной и страстной, но несколько сумбурной девушкой подходите друг другу. А мне пока больше подходит спокойный, весёлый и знающий своё дело Фудж.

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ну и углубляясь в психоанализ, можно провести аналогию, что у Сони-Цейсса аристократические корни, и она ведёт себя как аристократка, а у Фуджа простые, но он старается. Это как барыня и ее управляющий поместьем. Управляющий сосредоточен и вполне может разбогатеть и скупить поместье аристократки, но тот полёт, та сила голубой крови ему недоступна. (Поэтому Фуджи не перейдёт на полный кадр). Аристократка же может в какой-то момент разориться, но голубая кровь не даст ей пропасть. (В этом смысле Нексы не очень давались Соне из-за аристократической брезгливости к кропу. С ФФ дело пошло лучше, потому что это занятие по ней).

StanislaVS нравится это.
  12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Артемий, от сокрушительной критики меня лично спасает воспитание и уважение к ресурсу.
    К людям все это читающим и планирующим в недалеком будущем пользоваться изделиями
    этой марки. Как бывший владелец 2-х тушек и как снимающий фотограф - есть что сказать,
    и счет будет разгромным, не в пользу Фудзи

StanislaVS нравится это.
  13. aputintsev58

aputintsev58 Старейшина

Симпатии:
    492
    Прикольно такое читать на форуме фуджи. Вы прямо как сторонники никона и кэнона сцепились. Ну что вы в самом деле? Хвалите свое, не стоит чужое хаять если уж на то пошло, и сони и фуджи в мире фотографов занимают довольно скромное положение, у профи вообще редко встречаются.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Григорий и ekar нравится это.
  14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    вы так говорите, как будто "психоаналитический" текст можно разбирать с доказательствами и цифрами. Это же сплошная субъективщина и чувственные образы, о какой разгромной критике может идти речь?

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не, очень даже спокойно обсуждаем (по крайней мере, я) :)

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А вы сейчас чем снимаете? Я так интересуюсь просто.

17. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Простите, а вы психиатр? Много аналогий и рекомендаций по психоанализу выдали в последних сообщений [emoji6]
    И откуда вы знаете, что у Сони с Нексом неудачи?

18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Не, я в последнее время фуджик ругать перестал (как продал так постепенно и перестал) так, иногда слегка критикую. Ругал я его пока имел к нему отношение, я переживал, расстраивался, а сейчас мне пофиг...

19. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    давайте просто считать это бредом моего воспалённого воображения, ок?

20. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479

Вложения:

• DSC01174.jpg
      Размер файла:
      7,4 МБ
      Просмотров:
      738
    • DSC01174A.jpg
      DSC01174A.jpg