Кстати, отвлекаясь от текущей дискуссии... Недавно приобрёл 50-140. С приятным удивлением обнаружил, что стала доступна съемка 11 к/с без батблока. Это фича или тоже в сервис? С какими линзами это работает?
Действительно поведение отличается. Покопаюсь позже, меню я перелопатил основательно пока настроил как мне нужно, может и упускаю что-то, сбрасывать уже жалко . Но в текущей настройке приоритет фокуса выставлен на AF-S, на AF-C приоритет спуска. UPD. Сообразил, в чём соль. Приоритет фокуса прекрасно работает, если не заморачиваться с полунажатием - пока не сфокусируется, кадра не будет.
Это не соль, это перец. Приоритет фокуса работает по-любому, с полунажатием и без него. В обоих случаях нет подтверждения - нет спуска. И это нормально.
Ну допустим он показался камере более резким. Значит и на кадре это место должно быть резким. А там резкого нет НИЧЕГО и НИГДЕ (в неудачном кадре).
-отвечаете сами на вопросы, но не хотите видеть лигики, телевик тяжелее-раз, со стабом-два. -зачем ставить точку и диафрагму 8? Попробуйте зону, попробуйте другие настройки. Алгоритм непонятен вашей съемки. Возьмите другой объектив, попробуйте его. -И самое главное, с чего начните, настройки фокуса, зачем с рук AF-S? Здесь подразумевается, что фокус зафиксирован, как вы говорите,-зеленая рамочка и пикнул. А вы еще может секунду другую спуск держите, движение вот вам и смазы, на снимке видно. Был разговор на эту тему, поставьте- С. Почитайте инструкцию: В режиме AF-S фокусировка будет заблокирована, в то время как в режиме С фотокамера будет постоянно регулировать фокусировку в соответствии с изменениями расстояния до объекта. Два года назад вам об этом говорил и настроил. Выложили настройки и все понятно, что обсуждать.
И по-вашему по этой причине на трубу 600мм легче снимать стоя на плоту нежели на 16-55 стоя ногами на земле?? А нафига мне следящий для съемки стабильной ветки? У меня не меняется расстояние до объекта! Фокусировка по задней af-on. Какие смазы? Там просто отсутствие фокуса везде. Вы смазов что ли никогда не видели? А что мне запрещает ставить точку? Куда навел, там и фокус. Самый точный способ. f8 потому что хотел иметь в фокусе не одну иголку, а ветку. И чтобы задние ветки березы были не совсем размазаны. 8 даже маловато. По-вашему надо было 2.8? И вообще, какое отношение имеет выставленная диафрагма к проблемам фокусировки?
Смешно для того, кто не в курсе. Надувной плот-тримаран, Тихий океан, 1000км от Камчатки вдоль всей Курильской гряды.
-и прочие ваши вопросы. НИКТО! от слова совсем никто. Только вы не ищите проблему, пытаетесь все время что-то доказывать. Она у вас очевидна. Вы что с лодки фото делали с 50 см. объект или 1 метр? Сравнение ни о чем, погода, свет, другой объектив и т.д. Далее, из ваших настроек, выдержка 60. Вы считаете что ее достаточно для объектива без стаба? Я так не думаю. Со стабом 60 минимум ставлю с рук. И т.д. В настройках ваша проблема 70%, остальное объектив. Больше не хочется обсуждать, я вам раньше все написал. Читайте инструкцию, пробуйте настройки. Если не видите разницы S и C. Я вашим фотоаппаратом фотографировал, все выложил, на любом фокусном бьет прекрасно, не смотря на погоду, которая была в этот день. По делу, пожалуйста, приезжайте, пробуйте на другом объективе, с другими настройками. Вам даже в сервисе сказали, все хорошо с вашим фотоаппаратом. Всего доброго.
Что никто от слова совсем никто? Размер объекта неважен. Важен его масштаб. Нет никакой разницы - снимать мышь во весь кадр сблизи или кита с расстояния 20м тоже во весь кадр. А зачем мне тогда вообще нужна стабилизация если я не смогу снять на 1/60 выдержке на 16-55 (речь про стабильный объект разумеется). Это не вопрос, а утверждение, по большому счету. Все нормально в настойках. Точно такая же бесфокусная хрень получалась и на 1/1000 выдержке. Скажете, тоже смаз? Диафрагма 8 при чем? Я волен выбирать любую удобную для себя диафрагму, фокусировка с этим никак не связана. Разницу между S и C я прекрасно знаю последние лет 25, не надо отсылать меня к инструкциям как новичка. Не вижу никакого смысла снимать неподвижную ветку на С. Можно разумеется и на С снимать предметку, макро и пейзажи, с фиксацией фокуса тем или иным способом. Но смысла в этом не вижу. Лишь Вам одному в этой ветке все очевидно с проблемой. Остальные строят версии.
Здравствуйте! Всего несколько дней камера Fujifilm X-H1 и самый простой объектив Fujinon 16-50 без переключателя диафрагмы на корпусе. В инструкции говорится, что режимы P и S работают если выставить на объективе переключатель диафрагмы на A. Значит мне не доступны эти режимы и нужен более продвинутый объектив? Или я что-то упустил в инструкции? Извините за повтор, если эта тема уже обсуждалась. Спасибо, кто ответит!
У меня нет этой камеры, но есть этот объектив. В общих случаях - можно колесиком на тушке прокрутить выдержку или диафрагму до конца (кнопкой\колесиком, к которому привязан параметр) и тогда соответствующий параметр перейдет в режим "A". Т.е. будто вы прокрутили кольцо на объективе через все значения к "A". Индикация у параметра на экране тоже изменится.
Настройки кнопки диска, например спереди. Я вывел на нее и выдержку и диафрагму и изо. очень удобно. На XH-1 столько возможностей настройки, кольцо точно не нужно в таких случаях.