1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Кстати, отвлекаясь от текущей дискуссии...
    Недавно приобрёл 50-140. С приятным удивлением обнаружил, что стала доступна съемка 11 к/с без батблока. Это фича или тоже в сервис? ;)
    С какими линзами это работает?

2. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Действительно поведение отличается. Покопаюсь позже, меню я перелопатил основательно пока настроил как мне нужно, может и упускаю что-то, сбрасывать уже жалко :D.
    Но в текущей настройке приоритет фокуса выставлен на AF-S, на AF-C приоритет спуска.

UPD. Сообразил, в чём соль. Приоритет фокуса прекрасно работает, если не заморачиваться с полунажатием - пока не сфокусируется, кадра не будет.

3. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не соль, это перец. :) Приоритет фокуса работает по-любому, с полунажатием и без него. В обоих случаях нет подтверждения - нет спуска. И это нормально.

4. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Возможно :)
    Теперь будем думать, куда бороду класть, на одеяло или под него :D

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И закончится тем же самым... :)

6. WhiteEagle

WhiteEagle Активный пользователь

Симпатии:
    30
    У меня дефект проявлялся и с фокусировкой основной кнопкой, и с фокусировкой задней af-on.

7. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Ну допустим он показался камере более резким. Значит и на кадре это место должно быть резким. А там резкого нет НИЧЕГО и НИГДЕ (в неудачном кадре).

8. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    -отвечаете сами на вопросы, но не хотите видеть лигики, телевик тяжелее-раз, со стабом-два.
    -зачем ставить точку и диафрагму 8? Попробуйте зону, попробуйте другие настройки. Алгоритм непонятен вашей съемки. Возьмите другой объектив, попробуйте его.
    -И самое главное, с чего начните, настройки фокуса, зачем с рук AF-S? Здесь подразумевается, что фокус зафиксирован, как вы говорите,-зеленая рамочка и пикнул. А вы еще может секунду другую спуск держите, движение вот вам и смазы, на снимке видно. Был разговор на эту тему, поставьте- С.
    Почитайте инструкцию: В режиме AF-S фокусировка будет заблокирована, в то время как в режиме С фотокамера будет постоянно регулировать фокусировку в соответствии с изменениями расстояния до объекта.
    Два года назад вам об этом говорил и настроил. Выложили настройки и все понятно, что обсуждать.

#4888 RVl00001, 11 янв 2022 в 10:48 Fujifilm X-H1 | Страница 245
    Последнее редактирование: 11 янв 2022
  9. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Простите, но настало время "восхитительных" историй? )))

Aldar-Kose нравится это.
  10. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Удачи, не забывайте о настройках фокуса и прочее. Побольше экспериментов, поменьше сомнений..

11. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    И по-вашему по этой причине на трубу 600мм легче снимать стоя на плоту нежели на 16-55 стоя ногами на земле??
    А нафига мне следящий для съемки стабильной ветки?
    У меня не меняется расстояние до объекта!
    Фокусировка по задней af-on. Какие смазы? Там просто отсутствие фокуса везде. Вы смазов что ли никогда не видели?
    А что мне запрещает ставить точку? Куда навел, там и фокус. Самый точный способ.
    f8 потому что хотел иметь в фокусе не одну иголку, а ветку. И чтобы задние ветки березы были не совсем размазаны. 8 даже маловато.
    По-вашему надо было 2.8?
    И вообще, какое отношение имеет выставленная диафрагма к проблемам фокусировки?

#4891 WhiteEagle, 11 янв 2022 в 23:18 Fujifilm X-H1 | Страница 245
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
  12. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    В каком месте смеяться над шуткой?

13. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @WhiteEagle, в любом, где нравится ("на плоту, на океанских волнах").

14. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Смешно для того, кто не в курсе. Надувной плот-тримаран, Тихий океан, 1000км от Камчатки вдоль всей Курильской гряды.

Андрей Варкентин нравится это.
  15. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    -и прочие ваши вопросы.
    НИКТО! от слова совсем никто. Только вы не ищите проблему, пытаетесь все время что-то доказывать. Она у вас очевидна.
    Вы что с лодки фото делали с 50 см. объект или 1 метр? Сравнение ни о чем, погода, свет, другой объектив и т.д.
    Далее, из ваших настроек, выдержка 60. Вы считаете что ее достаточно для объектива без стаба? Я так не думаю. Со стабом 60 минимум ставлю с рук. И т.д.
    В настройках ваша проблема 70%, остальное объектив. Больше не хочется обсуждать, я вам раньше все написал. Читайте инструкцию, пробуйте настройки. Если не видите разницы S и C. Я вашим фотоаппаратом фотографировал, все выложил, на любом фокусном бьет прекрасно, не смотря на погоду, которая была в этот день. По делу, пожалуйста, приезжайте, пробуйте на другом объективе, с другими настройками. Вам даже в сервисе сказали, все хорошо с вашим фотоаппаратом. Всего доброго.

#4895 RVl00001, 12 янв 2022 в 10:54 Fujifilm X-H1 | Страница 245
    Последнее редактирование: 12 янв 2022
    VPozyvnoy нравится это.
  16. WhiteEagle

Симпатии:
    30
    Что никто от слова совсем никто?

Размер объекта неважен. Важен его масштаб. Нет никакой разницы - снимать мышь во весь кадр сблизи или кита с расстояния 20м тоже во весь кадр.

А зачем мне тогда вообще нужна стабилизация если я не смогу снять на 1/60 выдержке на 16-55 (речь про стабильный объект разумеется). Это не вопрос, а утверждение, по большому счету.

Все нормально в настойках. Точно такая же бесфокусная хрень получалась и на 1/1000 выдержке. Скажете, тоже смаз?

Диафрагма 8 при чем? Я волен выбирать любую удобную для себя диафрагму, фокусировка с этим никак не связана.

Разницу между S и C я прекрасно знаю последние лет 25, не надо отсылать меня к инструкциям как новичка. Не вижу никакого смысла снимать неподвижную ветку на С. Можно разумеется и на С снимать предметку, макро и пейзажи, с фиксацией фокуса тем или иным способом. Но смысла в этом не вижу.

Лишь Вам одному в этой ветке все очевидно с проблемой. Остальные строят версии.

#4896 WhiteEagle, 12 янв 2022 в 20:05 Fujifilm X-H1 | Страница 245
    Последнее редактирование: 13 янв 2022
  17. Artie

Artie Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Всего несколько дней камера Fujifilm X-H1 и самый простой объектив Fujinon 16-50 без переключателя диафрагмы на корпусе. В инструкции говорится, что режимы P и S работают если выставить на объективе переключатель диафрагмы на A. Значит мне не доступны эти режимы и нужен более продвинутый объектив? Или я что-то упустил в инструкции? Извините за повтор, если эта тема уже обсуждалась.
    Спасибо, кто ответит!

18. KaDmiy

KaDmiy Старейшина

Симпатии:
    425
    У меня нет этой камеры, но есть этот объектив. В общих случаях - можно колесиком на тушке прокрутить выдержку или диафрагму до конца (кнопкой\колесиком, к которому привязан параметр) и тогда соответствующий параметр перейдет в режим "A". Т.е. будто вы прокрутили кольцо на объективе через все значения к "A". Индикация у параметра на экране тоже изменится.

Artie нравится это.
  19. Artie

Artie Новичок

Симпатии:
    1
    @KaDmiy, да, спасибо, сработало.

#4899 Artie, 19 янв 2022 в 14:08 Fujifilm X-H1 | Страница 245
    Последнее редактирование: 19 янв 2022
    KaDmiy нравится это.
  20. RVl00001

RVl00001 Постоялец

Симпатии:
    14
    Настройки кнопки диска, например спереди. Я вывел на нее и выдержку и диафрагму и изо. очень удобно. На XH-1 столько возможностей настройки, кольцо точно не нужно в таких случаях.

Artie нравится это.

Поделиться этой страницей