1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Capture One использовать внешние профили для объективов, как в Lightroom? Например, Viltrox для своих объективов профили выкладывает.

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Начните отсюда:
    upload_2022-1-14_21-20-39.png

3. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
  4. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    С какого именно из 27 пунктов меню "Вид" мне стоит начать? :)

AlexBox нравится это.
  5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    галочки стоят где у вас? И чем открываете после экспорта?

#1245 Skier, 14 янв 2022 в 21:38 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
  6. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Зачем говорить загадками? Знаете где, скажите. Я лично тоже не пойму ход ваших подсказок.

Vital нравится это.
  7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А я не видя буду угадывать. Я показал где посмотреть....а в ответ нет информации. Вариантов два: включили цветопробу с каким то непонятным профилем, вариант второй -просмотрщик ( не знаю какой) не подхватывает профиль (или если его в экспорте неправильно поставили). Дальше угадывайте сами. Я не Ванга в слепую угадывать.

#1247 Skier, 14 янв 2022 в 22:21 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А какой просмотровщик умеет из jpeg подхватывать какие-либо профили? Вместо отображения jpeg "как есть".

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Трудно что либо сказать при таких вводных. Однозначно программа не правильно работает. При установках по умолчанию и вообще ничего не редактировать файл JPG из С1 его изображение должно мало чем отличаться от JPG из камеры. Проверьте. Сделайте резервное копирование каталога, инструментом Windows снесите С1 и заново установите с официального ресурса компании.

#1249 VPozyvnoy, 15 янв 2022 в 08:56 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  10. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    А возможно ли, что в самой сцене при съёмке свет был настроен или отработал так? Действительно, автобаланс белого в данном случае показывает не самую приятную картину, но вручную вполне можно накрутить)
    Untitled_01.png
    А с каким-нибудь плёночным пресетом вообще хорошо смотрится (но это дело вкуса), только блики убрать и кожу почистить)
    Untitled_02.png

11. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    Галочки стоят вот так:
    Открываю готовое фото в Faststone Image Viewer, VLC, а также во встроенных виндовых Paint и 3D Paint. Результат одинаковый.

12. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    это натсройка интерфейса программы и никак на обработку файлов не влияет

13. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    ББ был отбит по серой карте непосредственно перед съемкой. Рисующий свет - из окна (13 декабря, облачно, около 17 часов). Контровой свет — искусственный источник с температурой 6700K. Я сделал больше десятка снимков в этой схеме освещения (разные позы) — описанный выше эффект присутствует на всех.
    Чуть позже будет время - сделаю подборку миниатюр, как меняется цвет фото до, в процессе обработки и после.

14. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    Таки вы правы, если не редактировать, а просто импортировать и сразу экспортировать, изображение по гамме ничем не отличается от исходника. Совсем немного темнее и контрастнее, и все.
    Переустановить C1 попробую чуть позже (сейчас нет времени). О результатах расскажу.

15. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    В Lightroom такая же ситуация, скорее всего, дело не в программе, а либо в освещении на съёмках, либо в настройках камеры, либо есть какая-то хитрость при импорте в программу, которую мы не применяем по незнанию)
    Untitled_03.png
    Untitled_04.png

Небольшой апдейт сообщения:
    родная фуджиковская Raw Studio открывает файлы иначе, чем Capture One и Lightroom (баланс белого определённо более правильный), но с дефектом см. скрин ниже (тёмная полоса)
    Untitled_06.png
    для примера, с моей камеры все файлы открываются корректно
    Untitled_05.png

#1255 Aldar-Kose, 15 янв 2022 в 09:43 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  16. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    @Aldar-Kose, у меня этот роу вообще вешал Фастстоун, проверял несколько раз.
    ЗЫ Согласен, что бб не тот, в фш всё правиться именно ползунками бб.

17. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Кстати, если в С1 выставить 6700-6900, а по умолчанию выводит 8823, и поиграться с кривыми, например накатить classic chrom, нормально всё выходит.

18. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    В общем, что-то не выстраиваются у меня отношения с C1... :(
    Инструменты в нем для редактирования просто очешуительные. Просто блеск! Я был в восторге!
    Но. С цветами какая-то петрушка. Я не могу редактировать фото вслепую, не видя, каким оно будет в итоге.
    Или взять какие-то простые действия. Например. Импортировал фотку. Подумал. Импортировал еще одну фотку. Но после второго импорта первую мне С1 показывать отказался. Ладно, думаю, сейчас просто за одну операцию импортирую сразу две фотки и будет все норм (а мне надо их сравнить, надо, чтобы я мог между ними переключаться). А С1 мне и говорит - не буду импортировать эти фото, я их уже когда-то импортировал один раз и больше не собираюсь, и показывает "В коллекции нет изображений". Я прочесал все верхнее меню - нигде ни намека на другие коллекции или возможность между ними переключаться. И теперь сижу перед навороченной программой и просто чувствую себя тупым. Потому что не понимаю, как мне сделать задуманное.

19. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    С X-T4 всё нормально с цветами, баланс белого корректно работает (объектив как у вас, Viltrox 33/1.4)

Логика примерно как и в Lightroom, здесь работа с каталогами, при добавлении изображений есть возможность выбора: создать новый альбом или добавить в существующий (по умолчанию добавляемое изображение открывается в новом альбоме внутри одного каталога). Каталоги можно сохранять/открывать/удалять. Можно делать бэкап и восстанавливать. Изображения можно клонировать и добавлять к сравнению. Вроде всё работает)

Untitled_07.png

20. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Какой у Вас профиль в разделе "Цвет" - Базовые характеристики - Профиль ICC? Должен стоять профиль Вашей камеры. При экспорте профиль ICC стоит RGB? Проверьте.
    По вопросу импорта. В каком режиме импортируете - Сессия или Каталог? Попробуйте создать новую Сессию, затем откройте ее. В этом режиме сможете видеть все Ваши RAW в тех папках, куда они скопированы (раздел Библиотека в инструментах справа).
    А что бы импортировались все фото, даже ранее импортированные, кажется, надо снять отметку "Исключить дубликаты"
    И попробуйте в сети найти уроки по С1 от Александра Света. Очень полезный материал!

Программа действительно очень мощная, просто нужно немного с ней разобраться :)
    Если что, спрашивайте!

Поделиться этой страницей