1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    Подскажите, пожалуйста, возможно ли в Capture One использовать внешние профили для объективов, как в Lightroom? Например, Viltrox для своих объективов профили выкладывает.

2. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Начните отсюда:
    upload_2022-1-14_21-20-39.png

3. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
  4. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    С какого именно из 27 пунктов меню "Вид" мне стоит начать? :)

AlexBox нравится это.
  5. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    галочки стоят где у вас? И чем открываете после экспорта?

#1245 Skier, 14 янв 2022 в 21:38 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
  6. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Зачем говорить загадками? Знаете где, скажите. Я лично тоже не пойму ход ваших подсказок.

Vital нравится это.
  7. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А я не видя буду угадывать. Я показал где посмотреть....а в ответ нет информации. Вариантов два: включили цветопробу с каким то непонятным профилем, вариант второй -просмотрщик ( не знаю какой) не подхватывает профиль (или если его в экспорте неправильно поставили). Дальше угадывайте сами. Я не Ванга в слепую угадывать.

#1247 Skier, 14 янв 2022 в 22:21 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 14 янв 2022
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    А какой просмотровщик умеет из jpeg подхватывать какие-либо профили? Вместо отображения jpeg "как есть".

9. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Трудно что либо сказать при таких вводных. Однозначно программа не правильно работает. При установках по умолчанию и вообще ничего не редактировать файл JPG из С1 его изображение должно мало чем отличаться от JPG из камеры. Проверьте. Сделайте резервное копирование каталога, инструментом Windows снесите С1 и заново установите с официального ресурса компании.

#1249 VPozyvnoy, 15 янв 2022 в 08:56 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  10. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    А возможно ли, что в самой сцене при съёмке свет был настроен или отработал так? Действительно, автобаланс белого в данном случае показывает не самую приятную картину, но вручную вполне можно накрутить)
    Untitled_01.png
    А с каким-нибудь плёночным пресетом вообще хорошо смотрится (но это дело вкуса), только блики убрать и кожу почистить)
    Untitled_02.png

11. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    Галочки стоят вот так:
    Открываю готовое фото в Faststone Image Viewer, VLC, а также во встроенных виндовых Paint и 3D Paint. Результат одинаковый.

12. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    это натсройка интерфейса программы и никак на обработку файлов не влияет

13. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    ББ был отбит по серой карте непосредственно перед съемкой. Рисующий свет - из окна (13 декабря, облачно, около 17 часов). Контровой свет — искусственный источник с температурой 6700K. Я сделал больше десятка снимков в этой схеме освещения (разные позы) — описанный выше эффект присутствует на всех.
    Чуть позже будет время - сделаю подборку миниатюр, как меняется цвет фото до, в процессе обработки и после.

14. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    Таки вы правы, если не редактировать, а просто импортировать и сразу экспортировать, изображение по гамме ничем не отличается от исходника. Совсем немного темнее и контрастнее, и все.
    Переустановить C1 попробую чуть позже (сейчас нет времени). О результатах расскажу.

15. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    В Lightroom такая же ситуация, скорее всего, дело не в программе, а либо в освещении на съёмках, либо в настройках камеры, либо есть какая-то хитрость при импорте в программу, которую мы не применяем по незнанию)
    Untitled_03.png
    Untitled_04.png

Небольшой апдейт сообщения:
    родная фуджиковская Raw Studio открывает файлы иначе, чем Capture One и Lightroom (баланс белого определённо более правильный), но с дефектом см. скрин ниже (тёмная полоса)
    Untitled_06.png
    для примера, с моей камеры все файлы открываются корректно
    Untitled_05.png

#1255 Aldar-Kose, 15 янв 2022 в 09:43 Capture One | Страница 63
    Последнее редактирование: 15 янв 2022
  16. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    @Aldar-Kose, у меня этот роу вообще вешал Фастстоун, проверял несколько раз.
    ЗЫ Согласен, что бб не тот, в фш всё правиться именно ползунками бб.

17. AlexBox

AlexBox Постоялец

Симпатии:
    28
    Кстати, если в С1 выставить 6700-6900, а по умолчанию выводит 8823, и поиграться с кривыми, например накатить classic chrom, нормально всё выходит.

18. Zondek

Zondek Новичок

Симпатии:
    3
    В общем, что-то не выстраиваются у меня отношения с C1... :(
    Инструменты в нем для редактирования просто очешуительные. Просто блеск! Я был в восторге!
    Но. С цветами какая-то петрушка. Я не могу редактировать фото вслепую, не видя, каким оно будет в итоге.
    Или взять какие-то простые действия. Например. Импортировал фотку. Подумал. Импортировал еще одну фотку. Но после второго импорта первую мне С1 показывать отказался. Ладно, думаю, сейчас просто за одну операцию импортирую сразу две фотки и будет все норм (а мне надо их сравнить, надо, чтобы я мог между ними переключаться). А С1 мне и говорит - не буду импортировать эти фото, я их уже когда-то импортировал один раз и больше не собираюсь, и показывает "В коллекции нет изображений". Я прочесал все верхнее меню - нигде ни намека на другие коллекции или возможность между ними переключаться. И теперь сижу перед навороченной программой и просто чувствую себя тупым. Потому что не понимаю, как мне сделать задуманное.

19. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    С X-T4 всё нормально с цветами, баланс белого корректно работает (объектив как у вас, Viltrox 33/1.4)

Логика примерно как и в Lightroom, здесь работа с каталогами, при добавлении изображений есть возможность выбора: создать новый альбом или добавить в существующий (по умолчанию добавляемое изображение открывается в новом альбоме внутри одного каталога). Каталоги можно сохранять/открывать/удалять. Можно делать бэкап и восстанавливать. Изображения можно клонировать и добавлять к сравнению. Вроде всё работает)

Untitled_07.png

20. Sergei_SV

Sergei_SV Старейшина

Симпатии:
    670
    Какой у Вас профиль в разделе "Цвет" - Базовые характеристики - Профиль ICC? Должен стоять профиль Вашей камеры. При экспорте профиль ICC стоит RGB? Проверьте.
    По вопросу импорта. В каком режиме импортируете - Сессия или Каталог? Попробуйте создать новую Сессию, затем откройте ее. В этом режиме сможете видеть все Ваши RAW в тех папках, куда они скопированы (раздел Библиотека в инструментах справа).
    А что бы импортировались все фото, даже ранее импортированные, кажется, надо снять отметку "Исключить дубликаты"
    И попробуйте в сети найти уроки по С1 от Александра Света. Очень полезный материал!

Программа действительно очень мощная, просто нужно немного с ней разобраться :)
    Если что, спрашивайте!

Поделиться этой страницей