Я только-что установил Capture One Pro 22, приложение с 18 января поддерживает большинство камер. Взял лицензию без установленных стилей, заплатил 178 уе, до сегодняшнего дня обладал 20 версией Capture One for Fuji. Как-то звёзды сошлись, к моему счастью, ибо сегодня приобрёл Canon R5.
Отличная камера. А почему здесь тусуемся? Здесь ребята попроще в 1,5 раза. Кропнутых большинство. А чем LR не устроил? Для Canon не худший вариант. И еще личный вопрос. Просто Ник знакомый. В Minolta club не тусовались много ранее?
От Фуджи пока не собираюсь отказываться, как тревел камера меня вполне устраивает. Зачем мне LR если у меня уже есть CO?
У меня тоже был СО. Удалил. Правда не в пользу LR, я с ACR дружу, но это не принципиально. А вопрос про Minolta можно повторить?
Тогда, прошу прощения. Просто у меня был хороший знакомый фотограф с таким Ником давно... и пропал из поля зрения.
Так ведь это было всегда. Просто никто не читает соглашение. А там как-раз этот момент прописан. Покупаешь подписку на год с помесячной оплатой и жмешь кнопку "Согласен". Как бы купил камеру в рассрочку на год. И вдруг решил через три месяца не платить. Я для таких подписок завожу виртуальную карту, переодически пополняя её. Решил отказаться? - просто не пополняешь больше и всё.
Добрый день. Раньше по моему было убирать мусор типа проводов. Сейчас только пыль и одиночный фрагмент. Или ошибаюсь?
@VPozyvnoy, Если я не путаю, то нужно работать с "масками". Я и сам бы хотел инструмент что бы в одни клик убирать провода.
@Loki, есть Wire Pilot. Но это не очень. Редактировать выходной файл. Накладывать маску потом ретушировать в одинаковый фон который рядом - это сложно да и трудоемко.
@VPozyvnoy, спасибо. Как будет время гляну что из себя представляет Wire Pilot. Я в c1 только через маску умею. Может тут кто то знает более простой метод удаление проводов в Capture One, буду только рад.
@Loki, точно. Вот я осел. В разделе слои есть корректирующая маска. Я там раньше и видел ее, забыл. Но ты напомнил. Очень хорошо. Зачистил собор! Класс
Коллеги, научите как в С1 синхронизировать метаданные в выбранные файлы. А именно, синхронизация ключевых слов из одной фотки в выбранные фотки. В ЛР было просто, а здесь не получается.
Capture One выпустили Capture One 22 15.1. В обновлении разработчики улучшили работу HDR Merge, изменили процесс активации лицензий и добавили нативную поддержку для DNG файлов с DJI Mavic 3. Кроме этого, Capture One Live наконец вышла из бета тестирования. Начнем с обновлений HDR Merge. Улучшения HDR Merge HDR Merge получил несколько полезных улучшений: Коррекции объектива из оригинальных RAW-файлов теперь переносятся в объединенный DNG. Разработчики улучшили баланс экспозиции финального DNG. RAW-файлы с монохромных камер теперь можно объединять в HDR и собирать в панорамы. HDR Merge получил общие улучшения стабильности работы. Подробнее: https://captureoneblog.ru/obzor-capture-one-22-15-1/
@swlad, пробовали уже DNG - профили заработали? Я был в курсе, что новая версия вышла, но что поменялось - нет. Какие теперь условия для использования пробной версии?
Нет, не пробовал, задачи такой пока не возникало. Да и вообще последнее время снимаю редко (катастрофически не хватает времени), а в RAF - и того реже, чаще обхожусь джипегом с небольшой доработкой в фотошопе. Код активации для пробной версии больше не требуется (его как раз в версии 15.1 снова убрали), но активация возможна только для зарегистрированных пользователей при подключении к интернету.
Capture One 22 (15.2.2) is a service pack with with new camera support. New camera support: Fujifilm X-H2s Release notes 15.2.1: https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/5149457976733-Capture-One-22-15-2-1-release-notes Release notes 15.2.0: https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/4732266654877-Capture-One-22-15-2-0-release-notes
Ок, понял. Проверю сам какие особенности использования пробной версии и DNG, как только вернусь домой и разрешат ходить.