1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Capture One

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fuseboy, 2 фев 2016.

1. ЮриК

ЮриК Старейшина

Симпатии:
    733
    Я только-что установил Capture One Pro 22, приложение с 18 января поддерживает большинство камер. Взял лицензию без установленных стилей, заплатил 178 уе, до сегодняшнего дня обладал 20 версией Capture One for Fuji. Как-то звёзды сошлись, к моему счастью, ибо сегодня приобрёл Canon R5.

#1301 ЮриК, 24 янв 2022 в 23:44 Capture One | Страница 66
    Последнее редактирование: 24 янв 2022
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Отличная камера.
    А почему здесь тусуемся? Здесь ребята попроще в 1,5 раза. Кропнутых большинство.
    А чем LR не устроил? Для Canon не худший вариант.

И еще личный вопрос. Просто Ник знакомый. В Minolta club не тусовались много ранее?

#1302 Fotolub, 25 янв 2022 в 00:00 Capture One | Страница 66
    Последнее редактирование: 25 янв 2022
  3. ЮриК

ЮриК Старейшина

Симпатии:
    733
    От Фуджи пока не собираюсь отказываться, как тревел камера меня вполне устраивает. Зачем мне LR если у меня уже есть CO?

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    У меня тоже был СО. Удалил. Правда не в пользу LR, я с ACR дружу, но это не принципиально.
    А вопрос про Minolta можно повторить?

5. ЮриК

ЮриК Старейшина

Симпатии:
    733
    Зарегистрирован только на Fujiclub, на Minolta видимо тёзка))

6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Тогда, прошу прощения. Просто у меня был хороший знакомый фотограф с таким Ником давно... и пропал из поля зрения.

7. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    Так ведь это было всегда. Просто никто не читает соглашение. А там как-раз этот момент прописан. Покупаешь подписку на год с помесячной оплатой и жмешь кнопку "Согласен". Как бы купил камеру в рассрочку на год. И вдруг решил через три месяца не платить. Я для таких подписок завожу виртуальную карту, переодически пополняя её. Решил отказаться? - просто не пополняешь больше и всё.

8. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Добрый день. Раньше по моему было убирать мусор типа проводов. Сейчас только пыль и одиночный фрагмент. Или ошибаюсь?

9. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @VPozyvnoy, Если я не путаю, то нужно работать с "масками". Я и сам бы хотел инструмент что бы в одни клик убирать провода.

10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Loki, есть Wire Pilot. Но это не очень. Редактировать выходной файл. Накладывать маску потом ретушировать в одинаковый фон который рядом - это сложно да и трудоемко.

11. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    @VPozyvnoy, спасибо. Как будет время гляну что из себя представляет Wire Pilot. Я в c1 только через маску умею. Может тут кто то знает более простой метод удаление проводов в Capture One, буду только рад.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Loki, точно. Вот я осел. В разделе слои есть корректирующая маска. Я там раньше и видел ее, забыл. Но ты напомнил. Очень хорошо. Зачистил собор! Класс:D

#1312 VPozyvnoy, 16 апр 2022 в 17:42 Capture One | Страница 66
    Последнее редактирование: 16 апр 2022
  13. Olegon

Olegon Активный пользователь

Симпатии:
    90
    Коллеги, научите как в С1 синхронизировать метаданные в выбранные файлы. А именно, синхронизация ключевых слов из одной фотки в выбранные фотки. В ЛР было просто, а здесь не получается.

14. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Capture One выпустили Capture One 22 15.1. В обновлении разработчики улучшили работу HDR Merge, изменили процесс активации лицензий и добавили нативную поддержку для DNG файлов с DJI Mavic 3. Кроме этого, Capture One Live наконец вышла из бета тестирования.

Начнем с обновлений HDR Merge.

Улучшения HDR Merge
    HDR Merge получил несколько полезных улучшений:

• Коррекции объектива из оригинальных RAW-файлов теперь переносятся в объединенный DNG.
    • Разработчики улучшили баланс экспозиции финального DNG.
    • RAW-файлы с монохромных камер теперь можно объединять в HDR и собирать в панорамы.
    • HDR Merge получил общие улучшения стабильности работы.
    Подробнее: https://captureoneblog.ru/obzor-capture-one-22-15-1/

15. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У меня уже несколько дней стоит 15.2.2, так что немного припоздали Вы с этой новостью.

16. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    @swlad, пробовали уже DNG - профили заработали? Я был в курсе, что новая версия вышла, но что поменялось - нет.

Какие теперь условия для использования пробной версии?

17. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Нет, не пробовал, задачи такой пока не возникало. Да и вообще последнее время снимаю редко (катастрофически не хватает времени), а в RAF - и того реже, чаще обхожусь джипегом с небольшой доработкой в фотошопе.
    Код активации для пробной версии больше не требуется (его как раз в версии 15.1 снова убрали), но активация возможна только для зарегистрированных пользователей при подключении к интернету.

18. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Capture One 22 (15.2.2) is a service pack with with new camera support.
    New camera support:
    Fujifilm X-H2s

Release notes 15.2.1: https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/5149457976733-Capture-One-22-15-2-1-release-notes
    Release notes 15.2.0: https://support.captureone.com/hc/en-us/articles/4732266654877-Capture-One-22-15-2-0-release-notes

#1318 George_N, 7 июн 2022 в 09:52 Capture One | Страница 66
    Последнее редактирование: 7 июн 2022
  19. Николай И.

Николай И. Старейшина

Симпатии:
    1.773
    Ок, понял. Проверю сам какие особенности использования пробной версии и DNG, как только вернусь домой и разрешат ходить.

20. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    В 15.2.2 с DNG камерные профили по-прежнему не работают.

Николай И. нравится это.

Поделиться этой страницей