1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ноутбук как единый девайс для поверхностной обработки фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 28 янв 2022.

1. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Всю жизнь на буках. И давненько уже только джипег, снимаю в раф конечно, а потом с РАФ студией играюсь. В этом смысле ни мощность ноута ни его монитор не играют решающего значения. Если есть примерное представление как выглядят жипеги фуджи то можно комфортно работать на весьма среднем ноуте. И гоняться за ярким дисплеем ноута не стоит на мой взгляд. Все равно придется ее убавлять.
    И главное, ноуты под российский рынок и те что идут например в Европу могут сильно отличаться. Все Ютуб обзоры в топку. Пока сами в магазе не посмотрите, не поймёте.

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Краснов, дело не в яркости, а соответствии цветопередачи. На моём старом ноуте HP 14 с матрицей VA меня напрягает работа с исправлением ББ. Когда смотрю результат на ПК с монитором LG 29" IPS вижу, что "промазал".

3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  4. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Mesalim, пробовал для лёгкой коррекции Snapseed на планшете Matepad 10.4" от Huawei. Можно использовать, но это больше как портативный вариант.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так TN-film или VA..? o_O

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Андрей Варкентин, да не надо извиняться, просто уточнил.
    Макбуки Эйр, кстати, до 18-го года тоже все были на TN.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не обязательно брать последнее поколение. Можно посмотреть в сторону предыдущих моделей - их производительности всё равно хватит за глаза для обработки фото. Вполне можно до сотни уложиться. На сегодня приличные ноуты на винде стоят не меньше.
    Кстати в сторону Honor MagicBook не смотрели?

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я сам не пробовал, но несколько знакомых пользуются разными моделями Хоноров и Сяоми (у них тоже есть весьма достойные ноуты) и очень довольны.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе как-то купил китайский бук из соображений плоский-лёгкий, работа была админская со своим компом. Процессор там - современный целерон, SSD, подключил к нему для домашнего каталога USB диск. Нормально проявляет, редактировать достаточно удобно. Размер - 14".

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кстати, да, Honor'ы - очень достойный вариант за свои деньги. Тоже есть знакомые с 14" моделями, используют их как рабочие лошадки, включая поездки - довольны. Видел их, экранчик там субъективно вполне приличный. Причем есть не только 14-15" модели, но и 16" MagicBook Pro. Конфигурации там 16+512. Версия на Intel с i5 ~100 т.р., там дополнительная дискретная графика, а вот модель на AMD в ваши суммы впишется: https://www.honor.ru/shop/product/honor-magicbook-pro-amd/
    Экран IPS с заявленным 100% SRGB, и полуматовый! Если использование не мобильное, а сугубо домашнее, то вполне можно предпочесть бОльшую диагональ. Обзор, где его экран разобрали "по полочкам":
    https://www.ixbt.com/mobilepc/honor-magicbook-pro-ryzen-5-4600h-review.html

Андрей Варкентин нравится это.
  12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @George_N, Honor/Huawei рассматривал. Хорошие устройства, но это преимущественно компактные (тонкие) мобильные решения без полноценной клавиатуры, которая меня всё-таки интересует.
    В целом определился, поэтому всем большое спасибо за информацию. Дальше сам ;)

PS Бюджет на ноут чуть подрезал, поэтому возьму что-нибудь из линейки Asus Vivobook с включенной лицензией на Win 11 Home. Будучи консервативным, экран всё же IPS 15,6" (OLED пока брать не готов из-за ШИМа и деградации цвета, хотя на телефоне Redmi Note 10S им доволен). По этой же причине отмёл ноуты HP (по экранам в бюджетном сегменте в отзывах негатив проскакивает, да у самого есть опыт). Платформа интересует на базе Intel Core i3/i5. Бюджет порезал чтобы компенсировать оставшимися деньгами недостающую ОЗУ и накопитель. Плюс ко всему придётся решить вопрос с хранением объёма накопившейся информации. Имеется 5 HDD разноразмерных и внешние диски. Если не соображу сетевое хранилище, то придётся брать внешние боксы и док-станцию. Как-то так.

13. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    У Ростелекома есть тариф, где каждый месяц по терабайту на Яндекс.Диске добавляют, я уже 36 терабайт накопил))) Не реклама, сам пользуюсь давно и даже если тариф поменяют, то вся информация должна остаться в облаке, только место пустое заберут обратно, меня пока всё устраивает. Сам бы никогда не взял этот тарифный план, но у родителей в деревне это единственный вариант (второй тарифный план с бонусами для игры в танки, которые мне и даром не нужны, я не играю) Подключение на меня оформлено, у меня дома в городе обычный 100 Мб/с, но плюшки от родительского подключения мне достались)

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    У меня Хонор мейджик бук про 2020года, 16.1 диагональ, 16 оперативки и 512 памяти, проц на амд 4600Н, проблем с равами вообще не наблюдаю ни в капчуре ни в фотошопе, ну естественно не по 100 слоев в шопе. Вполне доволен ноутом, калибровал монитор сам, есть калибратор, с завода практически иделаьно откалиброван, 107% srgb? 79% adobesrgb показало после калибровки.

15. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    У меня Huawei MateBook X Pro предыдущего поколения и брал я его из-за экрана: сенсорный IPS-экран диагональю 13,9 дюйма с разрешением 3000×2000 пикселей, частотой 60 Гц, яркостью 450 нит, контрастностью 1500:1, цветовой гаммой 100% sRGB, зеркальной поверхностью с олеофобным покрытием. Конечно, сейчас на них ценник взлетел, но если есть возможность - советую. Экран с соотношением сторон 3:2 это очень здорово.

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  17. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
  18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    Из ноутов больше всего Microsoft surface pro зашёл по удобству использования (со стилусом), но официально у нас его нет. Б/у варианты есть конечно, но это лотерея.

19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня Mediapad от Huawei - отличный планшет с очень качественным экраном и звуком, но как обрабатывать фото на андройде - не представляю... Даже стилус есть, но фото на нем использую только для просмотра.

Отличный ноут! У меня рабочий Huawei MateBook X (про в бюджет не одобрили). Экран попроще, но классный. Проца AMD Ryzen со встроенной в него видюхой (не уступает начальным дискретным карточкам от контурента) хватает с головой. Очень удобный ноут, рекомендую.

Поделиться этой страницей