1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ноутбук как единый девайс для поверхностной обработки фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 28 янв 2022.

1. Краснов

Краснов Старейшина

Симпатии:
    329
    Всю жизнь на буках. И давненько уже только джипег, снимаю в раф конечно, а потом с РАФ студией играюсь. В этом смысле ни мощность ноута ни его монитор не играют решающего значения. Если есть примерное представление как выглядят жипеги фуджи то можно комфортно работать на весьма среднем ноуте. И гоняться за ярким дисплеем ноута не стоит на мой взгляд. Все равно придется ее убавлять.
    И главное, ноуты под российский рынок и те что идут например в Европу могут сильно отличаться. Все Ютуб обзоры в топку. Пока сами в магазе не посмотрите, не поймёте.

2. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Краснов, дело не в яркости, а соответствии цветопередачи. На моём старом ноуте HP 14 с матрицей VA меня напрягает работа с исправлением ББ. Когда смотрю результат на ПК с монитором LG 29" IPS вижу, что "промазал".

3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  4. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Mesalim, пробовал для лёгкой коррекции Snapseed на планшете Matepad 10.4" от Huawei. Можно использовать, но это больше как портативный вариант.

5. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так TN-film или VA..? o_O

6. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    @Андрей Варкентин, да не надо извиняться, просто уточнил.
    Макбуки Эйр, кстати, до 18-го года тоже все были на TN.

8. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не обязательно брать последнее поколение. Можно посмотреть в сторону предыдущих моделей - их производительности всё равно хватит за глаза для обработки фото. Вполне можно до сотни уложиться. На сегодня приличные ноуты на винде стоят не меньше.
    Кстати в сторону Honor MagicBook не смотрели?

9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я сам не пробовал, но несколько знакомых пользуются разными моделями Хоноров и Сяоми (у них тоже есть весьма достойные ноуты) и очень довольны.

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я себе как-то купил китайский бук из соображений плоский-лёгкий, работа была админская со своим компом. Процессор там - современный целерон, SSD, подключил к нему для домашнего каталога USB диск. Нормально проявляет, редактировать достаточно удобно. Размер - 14".

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Кстати, да, Honor'ы - очень достойный вариант за свои деньги. Тоже есть знакомые с 14" моделями, используют их как рабочие лошадки, включая поездки - довольны. Видел их, экранчик там субъективно вполне приличный. Причем есть не только 14-15" модели, но и 16" MagicBook Pro. Конфигурации там 16+512. Версия на Intel с i5 ~100 т.р., там дополнительная дискретная графика, а вот модель на AMD в ваши суммы впишется: https://www.honor.ru/shop/product/honor-magicbook-pro-amd/
    Экран IPS с заявленным 100% SRGB, и полуматовый! Если использование не мобильное, а сугубо домашнее, то вполне можно предпочесть бОльшую диагональ. Обзор, где его экран разобрали "по полочкам":
    https://www.ixbt.com/mobilepc/honor-magicbook-pro-ryzen-5-4600h-review.html

Андрей Варкентин нравится это.
  12. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @George_N, Honor/Huawei рассматривал. Хорошие устройства, но это преимущественно компактные (тонкие) мобильные решения без полноценной клавиатуры, которая меня всё-таки интересует.
    В целом определился, поэтому всем большое спасибо за информацию. Дальше сам ;)

PS Бюджет на ноут чуть подрезал, поэтому возьму что-нибудь из линейки Asus Vivobook с включенной лицензией на Win 11 Home. Будучи консервативным, экран всё же IPS 15,6" (OLED пока брать не готов из-за ШИМа и деградации цвета, хотя на телефоне Redmi Note 10S им доволен). По этой же причине отмёл ноуты HP (по экранам в бюджетном сегменте в отзывах негатив проскакивает, да у самого есть опыт). Платформа интересует на базе Intel Core i3/i5. Бюджет порезал чтобы компенсировать оставшимися деньгами недостающую ОЗУ и накопитель. Плюс ко всему придётся решить вопрос с хранением объёма накопившейся информации. Имеется 5 HDD разноразмерных и внешние диски. Если не соображу сетевое хранилище, то придётся брать внешние боксы и док-станцию. Как-то так.

13. Aldar-Kose

Aldar-Kose Постоялец

Симпатии:
    16
    У Ростелекома есть тариф, где каждый месяц по терабайту на Яндекс.Диске добавляют, я уже 36 терабайт накопил))) Не реклама, сам пользуюсь давно и даже если тариф поменяют, то вся информация должна остаться в облаке, только место пустое заберут обратно, меня пока всё устраивает. Сам бы никогда не взял этот тарифный план, но у родителей в деревне это единственный вариант (второй тарифный план с бонусами для игры в танки, которые мне и даром не нужны, я не играю) Подключение на меня оформлено, у меня дома в городе обычный 100 Мб/с, но плюшки от родительского подключения мне достались)

14. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.944
    У меня Хонор мейджик бук про 2020года, 16.1 диагональ, 16 оперативки и 512 памяти, проц на амд 4600Н, проблем с равами вообще не наблюдаю ни в капчуре ни в фотошопе, ну естественно не по 100 слоев в шопе. Вполне доволен ноутом, калибровал монитор сам, есть калибратор, с завода практически иделаьно откалиброван, 107% srgb? 79% adobesrgb показало после калибровки.

15. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    У меня Huawei MateBook X Pro предыдущего поколения и брал я его из-за экрана: сенсорный IPS-экран диагональю 13,9 дюйма с разрешением 3000×2000 пикселей, частотой 60 Гц, яркостью 450 нит, контрастностью 1500:1, цветовой гаммой 100% sRGB, зеркальной поверхностью с олеофобным покрытием. Конечно, сейчас на них ценник взлетел, но если есть возможность - советую. Экран с соотношением сторон 3:2 это очень здорово.

16. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  17. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
  18. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    Из ноутов больше всего Microsoft surface pro зашёл по удобству использования (со стилусом), но официально у нас его нет. Б/у варианты есть конечно, но это лотерея.

19. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня Mediapad от Huawei - отличный планшет с очень качественным экраном и звуком, но как обрабатывать фото на андройде - не представляю... Даже стилус есть, но фото на нем использую только для просмотра.

Отличный ноут! У меня рабочий Huawei MateBook X (про в бюджет не одобрили). Экран попроще, но классный. Проца AMD Ryzen со встроенной в него видюхой (не уступает начальным дискретным карточкам от контурента) хватает с головой. Очень удобный ноут, рекомендую.

Поделиться этой страницей