1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ноутбук как единый девайс для поверхностной обработки фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 28 янв 2022.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Dust_MG, c Huawei знаком давно. Когда из многообразия китайских брендов пытался найти реального крупного производителя - наткнулся на эту крупнейшую телекоммуникационную компанию. Через меня прошло с десяток их телефонов. Сейчас в эксплуатации два планшета MediaPad 5 Lite (8") и Matepad 64Gb (10.4") - качественный продукт со своей софтверной экосистемой. Настораживает то, что американцы с ними сделали в сфере мобильных телефонов... MateBook'ом интересовался как мобильным ПК (13")... Подумаю на будущее.

2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня Huawei p40 pro без гуглосервисов и они не нужны от слова совсем) Так что все с ними норм, живут и процветают.

3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Закончилась моя эпопея с выбором ноута. Казалось бы чего проще из каталога в 1085 ноутов выбрать то, что душе угодно...
    Изначально ориентировался на бренды HP или Asus в относительно скромный бюджет. В приоритете хорошая матрица и наличие лицензионной ОС, всё остальное по ситуации. По матрицам выбор был между классической IPS и передовой OLED. Решил не выёживаться, заказал Asus Vivobook 15 и оплатил онлайн, которые сэкономили мне бы около 2 тр. Осталось время ждать, когда доставят товар к нам в провинцию.
    Спасибо форумчанам, которые продолжали советовать... Huawei, который почему-то я упустил из виду, хотя всегда лояльно относился к их продукции. Изучая информацию о купленном ноуте наткнулся на такой параметр матрицы как "цветовой охват", который у заказанного изделия был NTSC 45%, что не предполагает работу с фотографией. Благо у ритейлера была возможность отменить сделку и перезаказать технику. В итоге был куплен Honor Magicbook 14 (IPS sRGB 100%, Ryzen 5 5500U, 8Gb, 512Gb) и прочая мелочёвка (докстанция и портативные накопители). Windows 11 приятно удивила. Основной минус - 8Gb RAM, но под мои задачи достаточно.

4. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Для домашнего использования есть планшет без GMS (Huawei Matepad 64Gb) - освоился полностью, хотя плотно сидел на сервисах корпорации (Gspace и Youtube Vanced окончательно закрыли тему), а для работы пришлось всё же брать смарт с GMS (Redmi Note 10S) из-за Omnicomm Online, который нормально не работает без оных.

5. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Поздравляю с покупкой. Не брал себе 14 год назад из за того, что там были матрицы так себе (коллега взял себе 14 и мы сравнили), но в 2021 они поменяли на 14 и 15 экраны и стало все супер! Надеюсь ноут не разочарует.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    Для полноты использования ноута есть тема на 4pda
    Huawei Matebook D 14 | Honor MagicBook - 4PDA Поздравляю с покупкой.

7. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Dust_MG, с матрицами конечно нюансов много. В магазине посмотреть не удалось. По крайней мере ДНС у нас отказывается включать буки из-за необходимости ввода мелкософтовской учётки. Раньше боялся брать из-за убитых батарей на вечно включённых витринных буках, теперь предлагают кота в мешке. Забавно, язык на буке можно выбрать единожды при первоначальной активации системы (особенность редакции Винды). Благо никакой менеджер не воткнул туда китайский...

8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    У нас в ДНС всегда все ноуты включенные и можно потыкать посмотреть. На то они и есть - витринные образцы, что б демонстрировать товар в работе. Какая то дичь у вас )

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  10. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    @Андрей Варкентин, У нас все ноуты включены по умолчанию, тыкай в кнопочки смотри. Так я линукс посмотрел , провалился в консоль, сбежал пока не поймали))))

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Lex Semn, с Линуксом я знаком более 20 лет. Вот только работать с фотографией привык в Windows. Хотя кроме самой системы всё остальное либо бесплатный софт, либо открытый.

12. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    С gimp я не сошелся, софт в digitcam kde не плох, но вы правы, в win удобнее. Вот только ноут выбирал для работы, а для фото потом.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Lex Semn, год назад сменил должность на предприятии (был специалистом по IT при бухгалтерии). Словно руки развязали в выборе техники и софта ;)

PS GIMPом пользуюсь давно (лет 15 назад последний раз запускал Photoshop), но очень редко. Нет у меня особых задач под него, глубокой обработкой не занимаюсь. Для работы с изображением использовал в основном RawTherapee, Shotwell и XnViewMp, для видео - OpenShot и Shotcut. В Windows с фотографией чаще работают в родных проявщиках Capture NX-D, Raw File Converter Ex (Silkypix) и Fujifilm X Raw Studio (пусть они менее удобные, но за ними лучший результат; тот, который заложил в устройство производитель камеры), а в качестве просмотрщика-каталогизатора и для лёгкой коррекции JPEG-файлов FastStone Image Viewer.

Aldar-Kose и redy нравится это.
  14. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    Эх и ни одного хакнутого приложения)). Для души лежит surface pro 1, но он уже не тянет w10. Да и помирает материнка. Пока руки не доходят на w8 откатиться или вообще на Линукс. На сурфе самый приятный экран по цветам и свету, пользовать для обработки фоток мне понравилось.

15. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    655
    Кстати на surface экран 10" и вполне хватает. Дело привычки.

Андрей Варкентин нравится это.

Поделиться этой страницей