1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Ноутбук как единый девайс для поверхностной обработки фотографии

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Андрей Варкентин, 28 янв 2022.

1. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    @Dust_MG, c Huawei знаком давно. Когда из многообразия китайских брендов пытался найти реального крупного производителя - наткнулся на эту крупнейшую телекоммуникационную компанию. Через меня прошло с десяток их телефонов. Сейчас в эксплуатации два планшета MediaPad 5 Lite (8") и Matepad 64Gb (10.4") - качественный продукт со своей софтверной экосистемой. Настораживает то, что американцы с ними сделали в сфере мобильных телефонов... MateBook'ом интересовался как мобильным ПК (13")... Подумаю на будущее.

2. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    899
    У меня Huawei p40 pro без гуглосервисов и они не нужны от слова совсем) Так что все с ними норм, живут и процветают.

3. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Закончилась моя эпопея с выбором ноута. Казалось бы чего проще из каталога в 1085 ноутов выбрать то, что душе угодно...
    Изначально ориентировался на бренды HP или Asus в относительно скромный бюджет. В приоритете хорошая матрица и наличие лицензионной ОС, всё остальное по ситуации. По матрицам выбор был между классической IPS и передовой OLED. Решил не выёживаться, заказал Asus Vivobook 15 и оплатил онлайн, которые сэкономили мне бы около 2 тр. Осталось время ждать, когда доставят товар к нам в провинцию.
    Спасибо форумчанам, которые продолжали советовать... Huawei, который почему-то я упустил из виду, хотя всегда лояльно относился к их продукции. Изучая информацию о купленном ноуте наткнулся на такой параметр матрицы как "цветовой охват", который у заказанного изделия был NTSC 45%, что не предполагает работу с фотографией. Благо у ритейлера была возможность отменить сделку и перезаказать технику. В итоге был куплен Honor Magicbook 14 (IPS sRGB 100%, Ryzen 5 5500U, 8Gb, 512Gb) и прочая мелочёвка (докстанция и портативные накопители). Windows 11 приятно удивила. Основной минус - 8Gb RAM, но под мои задачи достаточно.

4. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    Для домашнего использования есть планшет без GMS (Huawei Matepad 64Gb) - освоился полностью, хотя плотно сидел на сервисах корпорации (Gspace и Youtube Vanced окончательно закрыли тему), а для работы пришлось всё же брать смарт с GMS (Redmi Note 10S) из-за Omnicomm Online, который нормально не работает без оных.

5. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    899
    Поздравляю с покупкой. Не брал себе 14 год назад из за того, что там были матрицы так себе (коллега взял себе 14 и мы сравнили), но в 2021 они поменяли на 14 и 15 экраны и стало все супер! Надеюсь ноут не разочарует.

6. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    679
    Для полноты использования ноута есть тема на 4pda
    Huawei Matebook D 14 | Honor MagicBook - 4PDA Поздравляю с покупкой.

7. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Dust_MG, с матрицами конечно нюансов много. В магазине посмотреть не удалось. По крайней мере ДНС у нас отказывается включать буки из-за необходимости ввода мелкософтовской учётки. Раньше боялся брать из-за убитых батарей на вечно включённых витринных буках, теперь предлагают кота в мешке. Забавно, язык на буке можно выбрать единожды при первоначальной активации системы (особенность редакции Винды). Благо никакой менеджер не воткнул туда китайский...

8. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    899
    У нас в ДНС всегда все ноуты включенные и можно потыкать посмотреть. На то они и есть - витринные образцы, что б демонстрировать товар в работе. Какая то дичь у вас )

9. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
  10. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    679
    @Андрей Варкентин, У нас все ноуты включены по умолчанию, тыкай в кнопочки смотри. Так я линукс посмотрел , провалился в консоль, сбежал пока не поймали))))

11. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Lex Semn, с Линуксом я знаком более 20 лет. Вот только работать с фотографией привык в Windows. Хотя кроме самой системы всё остальное либо бесплатный софт, либо открытый.

12. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    679
    С gimp я не сошелся, софт в digitcam kde не плох, но вы правы, в win удобнее. Вот только ноут выбирал для работы, а для фото потом.

13. Андрей Варкентин

Симпатии:
    1.475
    @Lex Semn, год назад сменил должность на предприятии (был специалистом по IT при бухгалтерии). Словно руки развязали в выборе техники и софта ;)

PS GIMPом пользуюсь давно (лет 15 назад последний раз запускал Photoshop), но очень редко. Нет у меня особых задач под него, глубокой обработкой не занимаюсь. Для работы с изображением использовал в основном RawTherapee, Shotwell и XnViewMp, для видео - OpenShot и Shotcut. В Windows с фотографией чаще работают в родных проявщиках Capture NX-D, Raw File Converter Ex (Silkypix) и Fujifilm X Raw Studio (пусть они менее удобные, но за ними лучший результат; тот, который заложил в устройство производитель камеры), а в качестве просмотрщика-каталогизатора и для лёгкой коррекции JPEG-файлов FastStone Image Viewer.

Aldar-Kose и redy нравится это.
  14. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    679
    Эх и ни одного хакнутого приложения)). Для души лежит surface pro 1, но он уже не тянет w10. Да и помирает материнка. Пока руки не доходят на w8 откатиться или вообще на Линукс. На сурфе самый приятный экран по цветам и свету, пользовать для обработки фоток мне понравилось.

15. Lex Semn

Lex Semn Старейшина

Симпатии:
    679
    Кстати на surface экран 10" и вполне хватает. Дело привычки.

Андрей Варкентин нравится это.

Поделиться этой страницей