А что досадного до слез? нравится кам.джипег - наслаждайтесь! Хотите большего - придётся править. Многие начинали править ( и правят тихонько ) именно камджипеги ( ибо у фуджи они немного тянутся). Кто пошёл дальше перешли на рав. Кто снимает репортаж для "новостей" -снимают в камджипег и готово. Лучший камджипег из камджипегов - да, но не лучший после проявщиков. Про зелень вам ответили , про детализацию структур добавлю , а ещё ДД. Попробуйте в камджипег качественно снять закат или рассвет, без провальных черных теней. Уж в нинзе если честно осваивать нечего.......пять ползунков. Вот попробуйте Rawtherapee изучить, просто изучить ползунки. Это абсолютный лидер в качестве, но абсолютный аутсайдер в скорости и удобстве.
Ребят, все нормально. Осваиваю программу. Вижу результат пока после автоматического редактирования. Да, это просто здорово! Детализация и цвет просто шикарные...джипег похуже. Спасибо всем за поддержку!!
Друзья, очень нравится программа, но я столкнулся с такой трудностью, при загрузке RAW с мое камеры (fujifilm x a-1)изображение смещается на 1 см , левый край обрезается а на правом краю возникает черная полоса, если была бы просто черная полоса ничего страшного, а тут получается я теряю информацию на изображении, очень буду благодарен за помощь, программу пробовал и 1.3.10 и 1.4.0 везде тоже самое.
Скиньте любой raw, который так открывается - попробую проверить у себя. Ни разу таких проблем не было. Лучше через диски яндекс, mail.ru или гугл - выкладываете, даёте доступ и присылаете ссылку.
Кстати, проскакивала информация(не помню где), что последняя стабильная версия 1.3.8 - дальше всё забагованно (много ошибок).
увы все равы с мое камеры так открывают, jpeg открывает хорошо без полосок и обрезок , загружал примеры с других камер равки все отлично и с других камер Фуджи тоже отлично , а вот Fuji x-a1 и x-a2 вот с такими черными полосками, уж не знаю что и делать вот пару равок посмотрите у себя пож. https://disk.yandex.ru/d/u_jw94gGnjMyQw
если не сложно откройте две проявки , одна с АСR а вторая с нинзи, и если их открыть одновременно и посмотреть то сразу будет понятно что не так, что у нинзи отсутствует часть изображения справа ( видно по отражению в стекле буквы О , что ее нет) https://disk.yandex.ru/d/YIcVmOn5ZXjTUQ
Увы, та же ситуация, что и у Вас. У меня стоит "старая" версия Нинзи - 1.3.8. Как вылечить не нашёл - изменение настроек не помогает. Если удастся "победить" этот глюк - обязательно отпишитесь КАК.
вот, я тоже ставил только что старую версию нинзи, тоже увы результатов не дало, значит это что-то программно именно в первых моделях камер Фуджи на байер, допустим с равами от х а3 или x-a5 все хорошо и с x-trans тоже e x-1 или x-m1. Если удастся победить отпишусь конечно.