1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Photo Ninja RAW конвертер. Микро-гайд.

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 21 янв 2014.

1. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    А что досадного до слез? нравится кам.джипег - наслаждайтесь! Хотите большего - придётся править. Многие начинали править ( и правят тихонько ) именно камджипеги ( ибо у фуджи они немного тянутся). Кто пошёл дальше перешли на рав. Кто снимает репортаж для "новостей" -снимают в камджипег и готово.
    Лучший камджипег из камджипегов - да, но не лучший после проявщиков. Про зелень вам ответили , про детализацию структур добавлю , а ещё ДД. Попробуйте в камджипег качественно снять закат или рассвет, без провальных черных теней.
    Уж в нинзе если честно осваивать нечего.......пять ползунков. Вот попробуйте Rawtherapee изучить, просто изучить ползунки. Это абсолютный лидер в качестве, но абсолютный аутсайдер в скорости и удобстве.

2. AlexandrS

AlexandrS Постоялец

Симпатии:
    30
    Ребят, все нормально. Осваиваю программу. Вижу результат пока после автоматического редактирования. Да, это просто здорово! Детализация и цвет просто шикарные...джипег похуже. Спасибо всем за поддержку!!:)

3. prince5757

prince5757 Активный пользователь

Симпатии:
    186
    Друзья, очень нравится программа, но я столкнулся с такой трудностью, при загрузке RAW с мое камеры (fujifilm x a-1)изображение смещается на 1 см , левый край обрезается а на правом краю возникает черная полоса, если была бы просто черная полоса ничего страшного, а тут получается я теряю информацию на изображении, очень буду благодарен за помощь, программу пробовал и 1.3.10 и 1.4.0 везде тоже самое.

Снимок экрана 2022-03-08 в 13.16.00.png

4. bah_denis

bah_denis Активный пользователь

Симпатии:
    132
    Скиньте любой raw, который так открывается - попробую проверить у себя. Ни разу таких проблем не было. Лучше через диски яндекс, mail.ru или гугл - выкладываете, даёте доступ и присылаете ссылку.

5. bah_denis

Симпатии:
    132
    Кстати, проскакивала информация(не помню где), что последняя стабильная версия 1.3.8 - дальше всё забагованно (много ошибок).

6. prince5757

Симпатии:
    186
    увы все равы с мое камеры так открывают, jpeg открывает хорошо без полосок и обрезок , загружал примеры с других камер равки все отлично и с других камер Фуджи тоже отлично , а вот Fuji x-a1 и x-a2 вот с такими черными полосками, уж не знаю что и делать

вот пару равок посмотрите у себя пож.

https://disk.yandex.ru/d/u_jw94gGnjMyQw

7. prince5757

Симпатии:
    186
    если не сложно откройте две проявки , одна с АСR а вторая с нинзи, и если их открыть одновременно и посмотреть то сразу будет понятно что не так, что у нинзи отсутствует часть изображения справа ( видно по отражению в стекле буквы О , что ее нет)

https://disk.yandex.ru/d/YIcVmOn5ZXjTUQ

8. bah_denis

Симпатии:
    132
    Увы, та же ситуация, что и у Вас. У меня стоит "старая" версия Нинзи - 1.3.8. Как вылечить не нашёл - изменение настроек не помогает. Если удастся "победить" этот глюк - обязательно отпишитесь КАК.

9. prince5757

Симпатии:
    186
    вот, я тоже ставил только что старую версию нинзи, тоже увы результатов не дало, значит это что-то программно именно в первых моделях камер Фуджи на байер, допустим с равами от х а3 или x-a5 все хорошо и с x-trans тоже e x-1 или x-m1. Если удастся победить отпишусь конечно.

Поделиться этой страницей