1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вы выбираете для себя только три объектива. Какие и почему?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АлексAП, 24 апр 2022.

1. Валдис

Валдис Постоялец

Симпатии:
    36
  2. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    fuji XF 35 1:2 r wr

3. АлексAП

Симпатии:
    50
    Огромное спасибо всем. Не зря затеял тему. Хотел покупать 70-300, который, судя по снимкам в форуме, перебивает наш совсем не плохой FE 4/5-5/6 70-300 G, а пришел к покупке Samyang 12mm/f2. Зум 55-200 или 70-300 пока откладывается. Я видел обсуждения каждого из этих стекол в форуме и их сравнение. Есть возможность подумать еще. Что-то выберу точно и суждение о 55-200 представляется важным. В целом, изначальные представления об оптимальной тройке объективов не здорово изменились. Да, может 35мм на 1.4 светлей и красивей. Может в среднем диапазоне лучше зум, но пока, имея потенциал двух систем, все хорошо. Интересно, что в другой системе одним из трех, от которого не отказался бы в любом случае, - это 1.8/85 (смешной по цене, очень легкий, красивый портретник). Картинки его похожи на xf-50-140-mm-f-2-8, но здесь другой диапазон, цена и вес. Очень ценным оказалось обсуждение. Искренне благодарю!

4. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Достаточно странная тема, хотя наверное типовая для новичков. Сам таким был когда-то и тоже сначала думал, что достаточно одного объектива, потом двух, потом трёх...
    Сейчас у меня на текущей системе их семь, плюс телеконвертер и макрокольца.
    В зависимости от предполагаемых задач и формата мероприятия беру их с собой от двух до всех. Но, конечно, есть из них два, которые берутся почти всегда - это 18-55 и 55-200. По сути, минимальный комплект для всего.
    Главное, что я никогда не изучал "типовые комплекты", информации о них и так в сети куча. Просто начал с одного универсального зума 28-135 на полном пленочном кадре и потом уже доходил до того, что мне нужно по диапазонам, по резкости, по весу, по бюджету. Покупал, менял на другое, и всё с учётом моих потребностей и предпочтений, которые также развивались вместе со мной.

5. АлексAП

Симпатии:
    50
    Сейчас подумал. Умозрения людей разные. Тоже своего рода объективы. Один новичок будет "до железки" исследовать один свой объектив, а потом из дефицитов приобретать что-то к нему, потом еще, и еще, и еще... А другой новичок пытается увидеть идеальную (на какой-то момент) модель, систему, а потом системы. Третий будет пытаться сразу захватить максимально многое и потом перебирать. Четвертый... Как правильно? Вот это как об объективе. Нет самых правильных и всемогущих. Имеют значение вопросы и предложения, варианты ответов на поставленные кем-то вопросы. Давно найденные ответы на свои собственные вопросы менее интересны. А еще важно не становиться "старичком". ) Посмотрел на количество страниц в обсуждениях и увидел, что лидеры: 18-55mm-f-2-8-4, 35mm-f-1-4, 16-55mm-f2-8, xf56mm-f1-2. Все они по этой теме упоминались. Из больших зумов самый интересный по форумам xf-55-200mm-f-3-5-4-8.

6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    это было очевидно с первого же поста.

7. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    От теле к супер ширику :)
    ПО мне прямой супер ширик то, что должно быть в рюкзаке каждого любителя :)
    Применение ему всегда можно найти.
    Снимаю на этот объектив много лет.

АлексAП нравится это.
  8. АлексAП

Симпатии:
    50
    А я всегда боялся ширик. Это старый страх. "Бочки", "рыбий глаз", попадание в кадр всякого разного. Мы брали Тамрон, такая чашечка, не результаты не впечатлили. В общем, это новая жизнь.)

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это объектив с f2.0, а не f1.2.

АлексAП нравится это.
  10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Ну было такое Да еще и звезды плюшками, и приятного конечно мало ... ...
    У этого дисторсия в рамках 2%, что для даже для более дорогих шириков очень хороший показатель
    https://www.lenstip.com/404.6-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Distortion.html

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Я в своё время, когда взял 17-40, достаточно долго учился снимать на диапазоне 17-24.
    Потому что глазом видишь сюжет, кадрируешь и получаешь максимум 24-28. Шире этого сложно в голове представить, что получится. Особенно если есть какой-то близкий передний план.
    В итоге просто ставил 17мм и просто рассматривал в видоискатель, что получается.
    17мм это как раз почти аналог 12мм на нашем кропе.
    Сейчас у меня 8-16 и фишай 8мм. Работать с ними очень интересно. А этот самьянг 12мм после покупки 8-16 теперь лежит без дела.

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    На самом деле многое зависит от сюжета.
    Если снимать астро пейзаж все не так просто.
    Samyang 12mm/f2 соберет в двое больше света, что и станет решающим для такого сюжета.
    A фокусные по меньше 8mm имеeт еще и выраженную кому (звезды плюшками) ...

13. АлексAП

Симпатии:
    50
    Да, особый навык, особый взгляд. Но с другой стороны, часто это то, чего нам не хватает. Жалко, что в 2018 г., когда ездили с сыном в Приморье к моему детству, не взяли такой. Океан, сопки, утесы, маяк, яхты, тайга...

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ерунда, просто нужно выбрать место, где зверь не замученный и не запуганный.
    500-600 этих "бытовых зумов" не ахти, если только это не сигма спорт.

DSCF1752.jpg

DSCF5654-2K.jpg

DSCF0311.jpg

DSC_7669.JPG

DSC_7648.JPG

DSC_0527.jpg

DSC_0515.jpg

DSC_4211.jpg

Вложения:

• DSCF0311.jpg
      DSCF0311.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      60
  15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Глупость конечно, но каждому своё понимание природы :)

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Я видел недавно у вас был интерес к направлению - макро. Как сейчас?

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @АлексAП, если опыта и знаний еще не достаточно есть еще такая позиция - положится на рыночную конкуренцию. Покупать последние разработки инженеров и в ценовой категории между средним и высоким. Но опять же нужно понимать какие значения фокусных нужны.

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Дело не в понимании природы, а в перфекционизме, так сказать и технике.
    Все 150-500/600 не дают приемлемой картинки на 500-600 мм. У них после 320-350 мм начинается испытание вашей степени принятия того, что они вам дадут.
    Кроме Сигма 150-600 спорт. С оговорками относительно используемой тушки.В то же время с не таких монструальных зумов можно получить отличный результат.
    55-200 например. Если это о фуджи. С другой стороны если кто то любит гулять по природе и снимать в очень посредственном качестве на память все увиденное - то они сойдут

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Элиша бен Баз, каждый кулик свое болото хвалит. Не обижайтесь тут ругательного нет. Просто Человеку это присуще.

Я например доволен XF 70-300. Чарли скажет мне отлично XF 100-400

20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.267
    Все Сигмы что видел или снимал 150-600C / 150-600S / 60-600
    Дают отличтное качество картинки пока не встречал плохих !
    Eсли вам попадались хреновые, ну всякое бывает....
    Если кому то нравится снимать прикормленных птиц по среди жилых кварталов
    это не имеет отношения к природе или к реальной среде обитания.

Поделиться этой страницей