1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вы выбираете для себя только три объектива. Какие и почему?

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем АлексAП, 24 апр 2022.

1. Валдис

Валдис Постоялец

Симпатии:
    36
  2. АлексAП

АлексAП Активный пользователь

Симпатии:
    50
    fuji XF 35 1:2 r wr

3. АлексAП

Симпатии:
    50
    Огромное спасибо всем. Не зря затеял тему. Хотел покупать 70-300, который, судя по снимкам в форуме, перебивает наш совсем не плохой FE 4/5-5/6 70-300 G, а пришел к покупке Samyang 12mm/f2. Зум 55-200 или 70-300 пока откладывается. Я видел обсуждения каждого из этих стекол в форуме и их сравнение. Есть возможность подумать еще. Что-то выберу точно и суждение о 55-200 представляется важным. В целом, изначальные представления об оптимальной тройке объективов не здорово изменились. Да, может 35мм на 1.4 светлей и красивей. Может в среднем диапазоне лучше зум, но пока, имея потенциал двух систем, все хорошо. Интересно, что в другой системе одним из трех, от которого не отказался бы в любом случае, - это 1.8/85 (смешной по цене, очень легкий, красивый портретник). Картинки его похожи на xf-50-140-mm-f-2-8, но здесь другой диапазон, цена и вес. Очень ценным оказалось обсуждение. Искренне благодарю!

4. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Достаточно странная тема, хотя наверное типовая для новичков. Сам таким был когда-то и тоже сначала думал, что достаточно одного объектива, потом двух, потом трёх...
    Сейчас у меня на текущей системе их семь, плюс телеконвертер и макрокольца.
    В зависимости от предполагаемых задач и формата мероприятия беру их с собой от двух до всех. Но, конечно, есть из них два, которые берутся почти всегда - это 18-55 и 55-200. По сути, минимальный комплект для всего.
    Главное, что я никогда не изучал "типовые комплекты", информации о них и так в сети куча. Просто начал с одного универсального зума 28-135 на полном пленочном кадре и потом уже доходил до того, что мне нужно по диапазонам, по резкости, по весу, по бюджету. Покупал, менял на другое, и всё с учётом моих потребностей и предпочтений, которые также развивались вместе со мной.

5. АлексAП

Симпатии:
    50
    Сейчас подумал. Умозрения людей разные. Тоже своего рода объективы. Один новичок будет "до железки" исследовать один свой объектив, а потом из дефицитов приобретать что-то к нему, потом еще, и еще, и еще... А другой новичок пытается увидеть идеальную (на какой-то момент) модель, систему, а потом системы. Третий будет пытаться сразу захватить максимально многое и потом перебирать. Четвертый... Как правильно? Вот это как об объективе. Нет самых правильных и всемогущих. Имеют значение вопросы и предложения, варианты ответов на поставленные кем-то вопросы. Давно найденные ответы на свои собственные вопросы менее интересны. А еще важно не становиться "старичком". ) Посмотрел на количество страниц в обсуждениях и увидел, что лидеры: 18-55mm-f-2-8-4, 35mm-f-1-4, 16-55mm-f2-8, xf56mm-f1-2. Все они по этой теме упоминались. Из больших зумов самый интересный по форумам xf-55-200mm-f-3-5-4-8.

6. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    это было очевидно с первого же поста.

7. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    От теле к супер ширику :)
    ПО мне прямой супер ширик то, что должно быть в рюкзаке каждого любителя :)
    Применение ему всегда можно найти.
    Снимаю на этот объектив много лет.

АлексAП нравится это.
  8. АлексAП

Симпатии:
    50
    А я всегда боялся ширик. Это старый страх. "Бочки", "рыбий глаз", попадание в кадр всякого разного. Мы брали Тамрон, такая чашечка, не результаты не впечатлили. В общем, это новая жизнь.)

9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это объектив с f2.0, а не f1.2.

АлексAП нравится это.
  10. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    Ну было такое Да еще и звезды плюшками, и приятного конечно мало ... ...
    У этого дисторсия в рамках 2%, что для даже для более дорогих шириков очень хороший показатель
    https://www.lenstip.com/404.6-Lens_review-Samyang_12_mm_f_2.0_NCS_CS_Distortion.html

11. metlion

metlion Активный пользователь

Симпатии:
    169
    Я в своё время, когда взял 17-40, достаточно долго учился снимать на диапазоне 17-24.
    Потому что глазом видишь сюжет, кадрируешь и получаешь максимум 24-28. Шире этого сложно в голове представить, что получится. Особенно если есть какой-то близкий передний план.
    В итоге просто ставил 17мм и просто рассматривал в видоискатель, что получается.
    17мм это как раз почти аналог 12мм на нашем кропе.
    Сейчас у меня 8-16 и фишай 8мм. Работать с ними очень интересно. А этот самьянг 12мм после покупки 8-16 теперь лежит без дела.

12. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    На самом деле многое зависит от сюжета.
    Если снимать астро пейзаж все не так просто.
    Samyang 12mm/f2 соберет в двое больше света, что и станет решающим для такого сюжета.
    A фокусные по меньше 8mm имеeт еще и выраженную кому (звезды плюшками) ...

13. АлексAП

Симпатии:
    50
    Да, особый навык, особый взгляд. Но с другой стороны, часто это то, чего нам не хватает. Жалко, что в 2018 г., когда ездили с сыном в Приморье к моему детству, не взяли такой. Океан, сопки, утесы, маяк, яхты, тайга...

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ерунда, просто нужно выбрать место, где зверь не замученный и не запуганный.
    500-600 этих "бытовых зумов" не ахти, если только это не сигма спорт.

DSCF1752.jpg

DSCF5654-2K.jpg

DSCF0311.jpg

DSC_7669.JPG

DSC_7648.JPG

DSC_0527.jpg

DSC_0515.jpg

DSC_4211.jpg

Вложения:

• DSCF0311.jpg
      DSCF0311.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      60
  15. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    Глупость конечно, но каждому своё понимание природы :)

16. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Я видел недавно у вас был интерес к направлению - макро. Как сейчас?

17. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @АлексAП, если опыта и знаний еще не достаточно есть еще такая позиция - положится на рыночную конкуренцию. Покупать последние разработки инженеров и в ценовой категории между средним и высоким. Но опять же нужно понимать какие значения фокусных нужны.

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Дело не в понимании природы, а в перфекционизме, так сказать и технике.
    Все 150-500/600 не дают приемлемой картинки на 500-600 мм. У них после 320-350 мм начинается испытание вашей степени принятия того, что они вам дадут.
    Кроме Сигма 150-600 спорт. С оговорками относительно используемой тушки.В то же время с не таких монструальных зумов можно получить отличный результат.
    55-200 например. Если это о фуджи. С другой стороны если кто то любит гулять по природе и снимать в очень посредственном качестве на память все увиденное - то они сойдут

19. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Элиша бен Баз, каждый кулик свое болото хвалит. Не обижайтесь тут ругательного нет. Просто Человеку это присуще.

Я например доволен XF 70-300. Чарли скажет мне отлично XF 100-400

20. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.249
    Все Сигмы что видел или снимал 150-600C / 150-600S / 60-600
    Дают отличтное качество картинки пока не встречал плохих !
    Eсли вам попадались хреновые, ну всякое бывает....
    Если кому то нравится снимать прикормленных птиц по среди жилых кварталов
    это не имеет отношения к природе или к реальной среде обитания.

Поделиться этой страницей