1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 14 фев 2017.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.286
    Ага, а можно получить жалом в пальцы кому как удобней :)
    Реально нужно бы 150-200mm, что бы соблюдать дистанцию.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Конвертер (не конвектор, он из другой оперы) увеличит дистанцию, на которой можно получить то же увеличение. У XF 80 мм МДФ 25 см и увеличение 1:1 на этой дистанции. Конвертер делает объектив более "теле", и такое же увеличение 1:1 можно получить с бОльшей дистанции. Обратная сторона для конвертера 2.0х - минус два стопа реальной светосилы.

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Господа, дамы - ваши фотографии изумительные.

Это такое эстетическое удовольствие получаешь. Даже никогда и не думал, что этот малый мир так красив.

Igor222 нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Владельцы скажите, при 1:1, 1:3 как автофокус ведет себя?
    Судя по обзорам зарубежным прям хвалят.
    Или все таки мануал фокус удобней.
    Вы как снимаете макро? Авто, или в ручном режиме?

5. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Я в основном в ручном: ГРИП маленькая, камера не знает, что должно быть в фокусе: глаз, ус, лапка (если снимаем крупно насекомое).
    Если ГРИП позволяет (не 1:1, а значительно меньше), то авто - это быстрее, объекты не сидят на месте и сваливают :p. Вы попробуйте еще подкрасться незаметно, например к кузнечику и снять его 1:1!!! Практически нереально. Они (насекомые) не любят, когда им в рожу объективом тычат:D! Только цветы ЭТО "терпят", но они не ТАК интересны, как живность. Поэтому, народ использует еще и конвертор - при небольшом ухудшении качества позволяет отодвинуться от объекта в 1.5-2 раза, или макролинзу на телевик. Все ИМХО.

Серж[42] нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Charly, ГГГг, у меня так кошка уже ведет себя, как кузнечик, как видит меня с фотиком и к ней подхожу, она сразу опять ты со своей лампой мне в глаза, и убегает)))
    Спс за ответ.

7. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Эх, живности нет никакой, только цветочки :(. Один мелкий паучок попался. Сначала без вспышки, а потом ради хохмы попробовал с пыхой.
    Это без вспышки
    Крокус фиолетовый (Копировать).JPG Крокусы белые_2 (Копировать).JPG Крокусы фиолетовые (Копировать).JPG Паучок (Копировать).JPG

Igor222, Vital, Рустем и 3 другим нравится это.
  8. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Потом поставил вспышку на штатив и вот так подсвечивал
    Свет (Копировать).JPG

Серж[42] нравится это.
  9. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
    Получилось интересно, ни разу раньше так не делал
    Крокус со вспышкой (Копировать).JPG Крокус со вспышкой_2 (Копировать).JPG Крокусы со вспышкой (Копировать).JPG Паучок вспышка_2 (Копировать).JPG

Igor222, graph, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Charly, даже не знаю что лучше с подсветкой или без нее. И так и так здорово. На улице яркое солнце а если бы в тучках то наверно разница была бы разительной. Тоже думаю за свет. У меня два фонарика велосипедных, светят ночью как мотоциклетная фара. И я заказал под них мини штативы. Все должно получится компактное и легкое, для природы. Посмотрим если не сработает тогда еще что то думать.

#530 VPozyvnoy, 21 апр 2022 в 12:22 Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro | Страница 27
    Последнее редактирование: 21 апр 2022
    Charly и Серж[42] нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, а вы сами поймете, когда доп свет понадобится по экспозиции, вот вчера на полянке при солнышке и не нужен был свет, а как в лесок зашел, то все, исо задирать и выдержку подлинее, что не катит, диафрагмы то большие ф9-16.
    На счет света, если постоянный свет, то лучше специальные фотофонари брать. Но думаю пару пых,тех же мейке 320, или годох 350 за глаза для макро.
    Хотя интересно будет, как получится с фонорями вашими.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Серж[42], я пробовал на просто фотографии. Подсвечивал комнатный цветок в сумраке. Мне понравилось. Против рассеивающего света они дают направленный поток и есть свето-теневая интрига. То что вы любите. И эти подставки под фонари позволят удобно направлять эти потоки. Жаль что ждать их долго.

#532 VPozyvnoy, 21 апр 2022 в 15:21 Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro | Страница 27
    Последнее редактирование: 21 апр 2022
  13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    В общем буду ждать ваше приобретение от фуджи, ну и фотографии.

VPozyvnoy нравится это.
  14. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.588
  15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, Давайте макро, цветочки и на 35мм хорошо получаются;)
    Ну и ваши ощущения от обьектива, как дела с автофокусом в масштабе 1:1, 1:2.

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Кстате вот такую хочу купить после вахты:
    https://godox.ru/catalog/koltsevye-...kh-osvetiteley-godox-mf12-k2-dlya-makrosemki/
    Можно потом отдельно докупать пыхи, там в наборе и подставки есть, можно отдельно держать, или что то самому придумать, пошире разнести.
    Всяко лучше кольцевой.

Charly нравится это.
  17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, 1/60 выдержка, по моему через чур длинная для 80мм? вот поэтому и нужна пыха для таких диафрагм. Но и впринципе запаса ИСО хватает, можно наверное и до 1600 задрать. Или у вас авто ИСО так настроенно?

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Даже близко не стоит. Кольцевая дает совсем другой свет, особенно на макро.

Это же просто дешевая пародия, простите. Придется учиться избегать двойных теней.

19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Fotolub, Я кучу обзоров пересмотрел, вроде как наоборот, эта лучше, можно и 3шт поставить, по бокам и снизу. вариантов много.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Тогда учитесь избегать тройных теней.;)

Вы понимаете принцип светового пучка вокруг оси съемки?

Им еще гламур снимают. А еще подсвечивают глубокие тени. А еще ...красивые блики,... много чего еще.

Поделиться этой страницей