1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 14 фев 2017.

1. Vital

Vital Старейшина

Симпатии:
    13.293
    Ага, а можно получить жалом в пальцы кому как удобней :)
    Реально нужно бы 150-200mm, что бы соблюдать дистанцию.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Конвертер (не конвектор, он из другой оперы) увеличит дистанцию, на которой можно получить то же увеличение. У XF 80 мм МДФ 25 см и увеличение 1:1 на этой дистанции. Конвертер делает объектив более "теле", и такое же увеличение 1:1 можно получить с бОльшей дистанции. Обратная сторона для конвертера 2.0х - минус два стопа реальной светосилы.

3. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    Господа, дамы - ваши фотографии изумительные.

Это такое эстетическое удовольствие получаешь. Даже никогда и не думал, что этот малый мир так красив.

Igor222 нравится это.
  4. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Владельцы скажите, при 1:1, 1:3 как автофокус ведет себя?
    Судя по обзорам зарубежным прям хвалят.
    Или все таки мануал фокус удобней.
    Вы как снимаете макро? Авто, или в ручном режиме?

5. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.589
    Я в основном в ручном: ГРИП маленькая, камера не знает, что должно быть в фокусе: глаз, ус, лапка (если снимаем крупно насекомое).
    Если ГРИП позволяет (не 1:1, а значительно меньше), то авто - это быстрее, объекты не сидят на месте и сваливают :p. Вы попробуйте еще подкрасться незаметно, например к кузнечику и снять его 1:1!!! Практически нереально. Они (насекомые) не любят, когда им в рожу объективом тычат:D! Только цветы ЭТО "терпят", но они не ТАК интересны, как живность. Поэтому, народ использует еще и конвертор - при небольшом ухудшении качества позволяет отодвинуться от объекта в 1.5-2 раза, или макролинзу на телевик. Все ИМХО.

Серж[42] нравится это.
  6. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Charly, ГГГг, у меня так кошка уже ведет себя, как кузнечик, как видит меня с фотиком и к ней подхожу, она сразу опять ты со своей лампой мне в глаза, и убегает)))
    Спс за ответ.

7. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.589
    Эх, живности нет никакой, только цветочки :(. Один мелкий паучок попался. Сначала без вспышки, а потом ради хохмы попробовал с пыхой.
    Это без вспышки
    Крокус фиолетовый (Копировать).JPG Крокусы белые_2 (Копировать).JPG Крокусы фиолетовые (Копировать).JPG Паучок (Копировать).JPG

Igor222, Vital, Рустем и 3 другим нравится это.
  8. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.589
    Потом поставил вспышку на штатив и вот так подсвечивал
    Свет (Копировать).JPG

Серж[42] нравится это.
  9. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.589
    Получилось интересно, ни разу раньше так не делал
    Крокус со вспышкой (Копировать).JPG Крокус со вспышкой_2 (Копировать).JPG Крокусы со вспышкой (Копировать).JPG Паучок вспышка_2 (Копировать).JPG

Igor222, graph, Серж[42] и 3 другим нравится это.
  10. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Charly, даже не знаю что лучше с подсветкой или без нее. И так и так здорово. На улице яркое солнце а если бы в тучках то наверно разница была бы разительной. Тоже думаю за свет. У меня два фонарика велосипедных, светят ночью как мотоциклетная фара. И я заказал под них мини штативы. Все должно получится компактное и легкое, для природы. Посмотрим если не сработает тогда еще что то думать.

#530 VPozyvnoy, 21 апр 2022 в 12:22 Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro | Страница 27
    Последнее редактирование: 21 апр 2022
    Charly и Серж[42] нравится это.
  11. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, а вы сами поймете, когда доп свет понадобится по экспозиции, вот вчера на полянке при солнышке и не нужен был свет, а как в лесок зашел, то все, исо задирать и выдержку подлинее, что не катит, диафрагмы то большие ф9-16.
    На счет света, если постоянный свет, то лучше специальные фотофонари брать. Но думаю пару пых,тех же мейке 320, или годох 350 за глаза для макро.
    Хотя интересно будет, как получится с фонорями вашими.

12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.803
    @Серж[42], я пробовал на просто фотографии. Подсвечивал комнатный цветок в сумраке. Мне понравилось. Против рассеивающего света они дают направленный поток и есть свето-теневая интрига. То что вы любите. И эти подставки под фонари позволят удобно направлять эти потоки. Жаль что ждать их долго.

#532 VPozyvnoy, 21 апр 2022 в 15:21 Fujinon XF 80mm F2.8 R LM OIS WR Macro | Страница 27
    Последнее редактирование: 21 апр 2022
  13. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    В общем буду ждать ваше приобретение от фуджи, ну и фотографии.

VPozyvnoy нравится это.
  14. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.589
  15. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, Давайте макро, цветочки и на 35мм хорошо получаются;)
    Ну и ваши ощущения от обьектива, как дела с автофокусом в масштабе 1:1, 1:2.

16. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    Кстате вот такую хочу купить после вахты:
    https://godox.ru/catalog/koltsevye-...kh-osvetiteley-godox-mf12-k2-dlya-makrosemki/
    Можно потом отдельно докупать пыхи, там в наборе и подставки есть, можно отдельно держать, или что то самому придумать, пошире разнести.
    Всяко лучше кольцевой.

Charly нравится это.
  17. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @VPozyvnoy, 1/60 выдержка, по моему через чур длинная для 80мм? вот поэтому и нужна пыха для таких диафрагм. Но и впринципе запаса ИСО хватает, можно наверное и до 1600 задрать. Или у вас авто ИСО так настроенно?

18. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Даже близко не стоит. Кольцевая дает совсем другой свет, особенно на макро.

Это же просто дешевая пародия, простите. Придется учиться избегать двойных теней.

19. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Fotolub, Я кучу обзоров пересмотрел, вроде как наоборот, эта лучше, можно и 3шт поставить, по бокам и снизу. вариантов много.

20. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Тогда учитесь избегать тройных теней.;)

Вы понимаете принцип светового пучка вокруг оси съемки?

Им еще гламур снимают. А еще подсвечивают глубокие тени. А еще ...красивые блики,... много чего еще.

Поделиться этой страницей