1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

windows 11

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Элиша бен Баз, 7 май 2022.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @GregB, не совсем, ведь программы то остаются сторонние, которые изначально уже установленные. Так же и драйвера.
    Например я видеодрайвер с амд ставлю и запрещаю винде обновлять на свой, при установке винда естествеено свой впихнет, но и перенесет мой драйвер, вот и конфликт.
    Коряво она это все переносит и ставит.
    Я ставил 11ую раза 3, в конце лета 21г сидел наверное на ней месяца 2, сырая была тогда.
    Мелкие баги, ну и раза три ловил синий экран)).
    С 10кой пока такого не было. Естественно я перейду на 11ую, но попозжа.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Неэквивалентно. Перенос настроек - это импорт реестра из прежней системы, перенос программ опять же с импортом их записей в реестре и библиотек, которые они наставили в системных разделах, даже со всем мусором, оставшимся от удаленных программ. Установка с нуля - чистый реестр в нулевом состоянии и никаких сторонних библиотек в системе.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    HDD у нее обычный не твердотельник и не забит вроде

спасибо загляну дома

Интересно, если у меня на работе 10 про, оно мне 11 про повесит или нет? Как узнать до того, как устанавливать начнет?

Думаю долго ждать не придется.
    Начнутся проблемы с обновлением софта или что то в этом роде

#23 Элиша бен Баз, 9 май 2022 в 14:13 windows 11 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2022
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Программы начнут требовать новую ОС тогда, когда в ней появится новый функционал (новые наборы библиотек), которого нет (и не будет) в 10-ке, и который эти программы начнут использовать. Пример я приводил, когда свежие версии программ от Adobe, Topaz, DxO в обязательном порядке требовали 10-ку не младше определенной сборки. Вот тогда это вполне будет поводом подумать о переходе. А пока в 11 только рюшечки.

#25 George_N, 9 май 2022 в 15:18 windows 11 | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 май 2022
    Fotolub нравится это.
  5. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    У меня на домашней машине была Pro и после установки Win11, осталась Pro. Даже активация не слетела. И ставил я на машинку без TPM2 и с не поддерживаемым проциком (AMD FX8350) - всё чудесненько работает, проблем не было и на данный момент нет. Вот только накатил StartAllBack - мне старый интерфейс привычен и не хочу этот новомодный переделанный. Я всегда его ставлю.
    Разница с Win10, имхо, в переделанном интерфейсе, причем поверхностном. В глубине, это всё тот же Win7, если еще не древнее.
    Хм, у меня такого не было. Всё корректно перенеслось. Драйвера Нвидии как были, так и остались.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Попробовал 11-ю. Ничего хорошего не увидел. Быстро вернулся обратно, благо всегда делаю образы системы.

7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Ну что за сказки?
    Обычным меню свойства диска в проводнике. Только там надо ткнуть - очистить системные апгрейды.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Mr.Fuji,
    Ну попообуйте, а потом посмотрите в той папке. Чистая она, или нет.

9. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Никогда не чистил эту папку, системе на компе несколько лет, в начале лета обновил до 11; размер папки 11,7Мб.

По сабжу — всё работает, как и работало, кроме интерфейса отличий не заметил, никаких конфликтов ни с каким ПО по типу лайтрума или фотошопа не замечено. Система на ссд, который почти полностью забит, ничего не тормозит.

Андрей Варкентин нравится это.

Поделиться этой страницей