@GregB, не совсем, ведь программы то остаются сторонние, которые изначально уже установленные. Так же и драйвера. Например я видеодрайвер с амд ставлю и запрещаю винде обновлять на свой, при установке винда естествеено свой впихнет, но и перенесет мой драйвер, вот и конфликт. Коряво она это все переносит и ставит. Я ставил 11ую раза 3, в конце лета 21г сидел наверное на ней месяца 2, сырая была тогда. Мелкие баги, ну и раза три ловил синий экран)). С 10кой пока такого не было. Естественно я перейду на 11ую, но попозжа.
Неэквивалентно. Перенос настроек - это импорт реестра из прежней системы, перенос программ опять же с импортом их записей в реестре и библиотек, которые они наставили в системных разделах, даже со всем мусором, оставшимся от удаленных программ. Установка с нуля - чистый реестр в нулевом состоянии и никаких сторонних библиотек в системе.
HDD у нее обычный не твердотельник и не забит вроде спасибо загляну дома Интересно, если у меня на работе 10 про, оно мне 11 про повесит или нет? Как узнать до того, как устанавливать начнет? Думаю долго ждать не придется. Начнутся проблемы с обновлением софта или что то в этом роде
Программы начнут требовать новую ОС тогда, когда в ней появится новый функционал (новые наборы библиотек), которого нет (и не будет) в 10-ке, и который эти программы начнут использовать. Пример я приводил, когда свежие версии программ от Adobe, Topaz, DxO в обязательном порядке требовали 10-ку не младше определенной сборки. Вот тогда это вполне будет поводом подумать о переходе. А пока в 11 только рюшечки.
У меня на домашней машине была Pro и после установки Win11, осталась Pro. Даже активация не слетела. И ставил я на машинку без TPM2 и с не поддерживаемым проциком (AMD FX8350) - всё чудесненько работает, проблем не было и на данный момент нет. Вот только накатил StartAllBack - мне старый интерфейс привычен и не хочу этот новомодный переделанный. Я всегда его ставлю. Разница с Win10, имхо, в переделанном интерфейсе, причем поверхностном. В глубине, это всё тот же Win7, если еще не древнее. Хм, у меня такого не было. Всё корректно перенеслось. Драйвера Нвидии как были, так и остались.
Попробовал 11-ю. Ничего хорошего не увидел. Быстро вернулся обратно, благо всегда делаю образы системы.
Ну что за сказки? Обычным меню свойства диска в проводнике. Только там надо ткнуть - очистить системные апгрейды.
Никогда не чистил эту папку, системе на компе несколько лет, в начале лета обновил до 11; размер папки 11,7Мб. По сабжу — всё работает, как и работало, кроме интерфейса отличий не заметил, никаких конфликтов ни с каким ПО по типу лайтрума или фотошопа не замечено. Система на ссд, который почти полностью забит, ничего не тормозит.