1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

windows 11

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Элиша бен Баз, 7 май 2022.

1. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @GregB, не совсем, ведь программы то остаются сторонние, которые изначально уже установленные. Так же и драйвера.
    Например я видеодрайвер с амд ставлю и запрещаю винде обновлять на свой, при установке винда естествеено свой впихнет, но и перенесет мой драйвер, вот и конфликт.
    Коряво она это все переносит и ставит.
    Я ставил 11ую раза 3, в конце лета 21г сидел наверное на ней месяца 2, сырая была тогда.
    Мелкие баги, ну и раза три ловил синий экран)).
    С 10кой пока такого не было. Естественно я перейду на 11ую, но попозжа.

2. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Неэквивалентно. Перенос настроек - это импорт реестра из прежней системы, перенос программ опять же с импортом их записей в реестре и библиотек, которые они наставили в системных разделах, даже со всем мусором, оставшимся от удаленных программ. Установка с нуля - чистый реестр в нулевом состоянии и никаких сторонних библиотек в системе.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    HDD у нее обычный не твердотельник и не забит вроде

спасибо загляну дома

Интересно, если у меня на работе 10 про, оно мне 11 про повесит или нет? Как узнать до того, как устанавливать начнет?

Думаю долго ждать не придется.
    Начнутся проблемы с обновлением софта или что то в этом роде

#23 Элиша бен Баз, 9 май 2022 в 14:13 windows 11 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 10 май 2022
  4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Программы начнут требовать новую ОС тогда, когда в ней появится новый функционал (новые наборы библиотек), которого нет (и не будет) в 10-ке, и который эти программы начнут использовать. Пример я приводил, когда свежие версии программ от Adobe, Topaz, DxO в обязательном порядке требовали 10-ку не младше определенной сборки. Вот тогда это вполне будет поводом подумать о переходе. А пока в 11 только рюшечки.

#25 George_N, 9 май 2022 в 15:18 windows 11 | Страница 2
    Последнее редактирование: 9 май 2022
    Fotolub нравится это.
  5. Den3

Den3 Активный пользователь

Симпатии:
    101
    У меня на домашней машине была Pro и после установки Win11, осталась Pro. Даже активация не слетела. И ставил я на машинку без TPM2 и с не поддерживаемым проциком (AMD FX8350) - всё чудесненько работает, проблем не было и на данный момент нет. Вот только накатил StartAllBack - мне старый интерфейс привычен и не хочу этот новомодный переделанный. Я всегда его ставлю.
    Разница с Win10, имхо, в переделанном интерфейсе, причем поверхностном. В глубине, это всё тот же Win7, если еще не древнее.
    Хм, у меня такого не было. Всё корректно перенеслось. Драйвера Нвидии как были, так и остались.

Элиша бен Баз нравится это.
  6. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Попробовал 11-ю. Ничего хорошего не увидел. Быстро вернулся обратно, благо всегда делаю образы системы.

7. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    Ну что за сказки?
    Обычным меню свойства диска в проводнике. Только там надо ткнуть - очистить системные апгрейды.

8. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.945
    @Mr.Fuji,
    Ну попообуйте, а потом посмотрите в той папке. Чистая она, или нет.

9. foxtrot

foxtrot Старейшина

Симпатии:
    318
    Никогда не чистил эту папку, системе на компе несколько лет, в начале лета обновил до 11; размер папки 11,7Мб.

По сабжу — всё работает, как и работало, кроме интерфейса отличий не заметил, никаких конфликтов ни с каким ПО по типу лайтрума или фотошопа не замечено. Система на ссд, который почти полностью забит, ничего не тормозит.

Андрей Варкентин нравится это.

Поделиться этой страницей