речь шла немного о другом: (Как он себя ведет при панорамировании? Как вам стаб в видео в сравнении с другими объективами Fuji) Если сравнивать с MKX18-55mmT2.9, то конечно нет. Если с другими, как спрашивают? Был 18-55, для меня он точно лучше в паре с матричным стабом. Снимает для домашнего видео абсолютно нормально. Смотря что и где. Его брал как тревел, свои задачи выполняет прекрасно. для помещений, конечно нет. Есть фиксы светосильные, из зумов присматриваю 17-55/2,8 от кенон. Дешевле и получше будет. Пробовал, светосилы достаточно, объектив интересный. Задачи, иногда видео детей в школе, праздники, выступления. Пандемия не торопит, никуда не пускают, снимать негде.
да, отличная линза. И стаб там имеется. Правда, потяжелее сабжа, обсуждаемого в этой ветке. Да, и переходник придётся докупать. Конечно, другой вопрос, если он уже есть. Вот, сейчас и снимаю на 18-55. Всё хорошо. Хотелось бы стаб получше. Из ваших слов работа с видео в 18-55 лучше, чем с 16-80. Это из-за наличия дыхания? Стабилизатор, ведь должен отрабатывать в два раза лучше на 16-80 в связке с камерой, чем на 18-55? Разве не заметили?
Дыхание есть на обеих линзах, (не видео объективы) но по качеству фото и фокусного, мне 16-80 понравился больше. все индивидуально, Я его только в отпуск и по работе фото объектов, 16 это намного лучше в зажатом пространстве.
Камрады - владельцы 16-80, скажите, под собственным весом задвигается ли хобот у вашего объектива? Купил сабж из расКИТовки в белой коробке. Состояние нового объектива. Но, если поставить стекло вертикольно в положении 80mm, медленно и верно хобот вернется в положение 16mm. Если перевернуть объектив, хобот выдвинется до 80mm. Как у вас? Это особенность 16-80, или особенность моего объектива?)
@MARQUEZ, это на 100% проблема экземпляра. У 16-80 ход зума не слишком тугой и не слишком легкий, под собственным весом не движется. Был бы повод для обращения в сервис, но поскольку куплен из раскитовки - претензии к продавшему магазину.
Спасибо за ответы. Ну, да лан, проблема и не проблема вовсе. Удивило, что на новом объективе так случилось. Достался за небольшие деньги. Будем снимать, как есть