В принципе за эти деньги это отличный объектив Fuji 56mm/1.2 даже зажатый до f2.8 - это мутная хрень на фаоне Sigma 56/1.4 Резким он становится к значению f4 Fuji 56mm Sigma 56mm/1.4 Причём факт известен давно
Еще интересный момент! Очень точный фокус по сравнению с 56/1,2. Делаю тестовые снимки дома - нет ни одного промаха! На родном при подобном тестировании - промахи случались.
Видится мне sigma contemporary 18-50 2.8 окончательно сделает покупку базовых фокусных от фуджи совершенно бессмысленной. Мелкий, лёгкий, дешёвый и скорее всего будет резкий
Ребята, где вы берете такие плохие родные объективы? У меня 56 1.2 безукоризненный с 1.2. Резкий, точный. На Х-Т3.
@Элиша бен Баз, ну у всех понятие резкость разное))) у меня тоже резкий на 1,2, если не сравнивать с 35мм 1,4 на открытой, второй порезче даже на открытой, хотя по тестам у 56го выше резкость. А так да без сравнения все ок с фото впринципе.
Суммируя или ИТОГО - Сигма выпустила очень аппетитный набор объективов. Все 3 интересны, даже имея 56 1.2 интересно проверить 56 на предмет - а не красивее ли даст картинку на портрете. Что я увидел - это боке наконец то гладкое (по моему мнению у родных фуджи с этим плохо) Хотя будет не привычно без колеса диафрагмы. Интересно будет глянуть что вышло с другими двумя. Хотя в приоритете родной 33 1.4. Но вдруг Сигма будет красивее по картинке? Не буду спешить. То, что выпустили Токина и Вилтрокс меня лично не подвигло их купить. А вот сигма по 56 интереснее будет кажется. Конечно просто плачу, что они не перевели дуэт 18-35 и 50-100 1.8/ очень хотелось. Особенно последний. 18-50 2.8 абсолютно не интересен, если честно. 18-55 вполне устраивает, Тамрон даст 17-70, это уже интереснее. Но тоже где то 50% желания. Этот диапазон уж очень прекрасно закрыт для меня 18-55. Это тревел зумы по моему мнению. Иное на этом диапазоне я предпочитаю закрыть тройкой фиксов 14/16 - 30/33/35-50/56
почитал тему, заинтересовался 56 1.4 и 30 1.4. пошел смотреть обзоры на ютюбе и сравнение с родными объективами. дак что-то сигма проигрывает по скорости автофокуса и особенно в видео. Много ненужных перефокусировок, иногда вообще не наводится.. или это обзоры месячной давности и вышли новые прошивки?
По скорости автофокуса и по резкости 30/1,4 чуть лучше чем родной 35/1,4! Также при контровом на сигме меньше падает контраст! На 56/1,4 скорость +- такая же как на родном, перефокусировок нет! А вот родной немного елозит, впрочем как и 35/1,4. это из собственных наблюдений, видео практически не снимаю, так что ничего сказать не могу.